ID работы: 7834255

Путь по реке

Джен
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смеркалось. Неизвестно, сколько дней - Часов, минут, секунд? - их путь тянулся. Вода рябила, как угодно ей - Ни разу хлюпкий плот не пошатнулся. Старик грёб, точно маятник часов: Медлительно, размерно, музыкально... А юноша сидел без всяких слов, И взгляд его был устремлён лишь в дали. Крест красный на груди, под глазом - шрам, Взгляд угольков - живой, немного грустный. - Чего же ты молчишь весь путь, оссан? - Старик на звонкий голос обернулся. - Ты хочешь поболтать? - юнец кивнул, Шишиканьем заразным разразился; Старик, не удержавшись, хохотнул: - Откуда ж ты такой чудной явился? - Не помню. Это важно, старикан? Но точно говорю: я из пиратов! Везде бывал! И здесь, и тут, и там! Любой свобода эта стоит платы!.. - Но ты встревожен чем-то, - тишина. Неловкая, повисла в этих водах; Лишь пела безразлично полутьма, Секунды тишины текли, как годы. - Я имени всё вспомнить не могу, - Сказал он наконец, вздохнув всей грудью. - Скажи, старик, а как тебя зовут?.. - Не нужно, мальчик. Все равно забудешь. И тишь опять, ему лишь одному Обидная, скребла на шее рану... Сто тысяч безответных "Почему?", "А кем я был?" и "Где мои накама?" Сто тысяч личных безответных мук, Как кровь из горла, изливались зельем, Пока их не прервал негромкий стук: Сигнал о том, что прибыл плот на берег. - Оставь свои сомненья позади... Цепь прошлого грозит тебе здесь крахом, Ведь долгий, трудный путь ждёт впереди... Но юноша пошел вперёд без страха, Сияя среди падших мертвецов, Несломленный Почти Король Пиратов. - Как больно мне везти сюда юнцов... - Сказал Харон и стал грести обратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.