***
В это время Феликс наоборот, уже давно встав, начал думать, что прихватить поесть. Ромео попросил у каждого принести что-нибудь съедобное взамен на то, что он принесет спальные мешки. «Может взять что-нибудь сладкое? Хотя не думаю что этим насытишься… Думаю, лучше взять Доширак!» Он забежал на кухню и начал шаркать по шкафчикам. В итоге найдя как раз таки 8 пачек он взял их и поместил в рюкзак. Все что нужно он уже взял, поэтому осталось ждать вечера. — Может прогуляться немного? Погода хорошая… Хотя сегодня не сильно хочется. Лучше поберечь силы до вечера! — он буквально тут же завалился на кровать и достал ноутбук, чтобы посмотреть какой-нибудь фильм.***
Вот уже все собрались возле дома Зонтика и встречают его, когда тот выходит из подъезда. Все идут в лес, что-то бурно обсуждая друг с другом. Правда Зонтик предпочел молчать и просто наблюдал за маршрутом. Ему не нравилось куда-то ходить, но на эту ночевку на природе пошел с радостью. Все же, есть возможность отдохнуть от города и посидеть на свежем воздухе. Сейчас он был невероятно спокоен, что очень редко в последнее время. Мыслей не было совсем и он просто вслушивался в разговоры остальных, осматривая уже небольшое поле, куда они успели выйти после езды на автобусе. —Зонт, думаешь, у меня есть шанс? — спросил Пик, подойдя к нему. —Ась? — словно выйдя из транса, спросил голубоглазый. —Я имею в виду с Куро. — он посмотрел на остальных, всматриваясь в серую макушку. — Я все думаю, стоит ли… —Скажи мне на милость, почему именно меня нужно об этом спрашивать? Ромео в этом больше разбирается. —Потому что только ты в этом знаешь и хоть он больше в этом разбирается, ты более проверен на болтливость. — он пожал плечами. —Да все у тебя выйдет. — успокоил того Зонт, положив руку на плечо. — Ты не волнуйся главное, а дальше посмотрим. «И почему именно я должен помогать Пику обратить внимание Куромаку?!» Дальше они шли молча. Ребята через 16 минут выбрались на полянку в лесу. Ромео вытащил из большой сумки спальные мешки, положив их на землю. В это время Куро и Николь собирали хворост, затем готовили место для костра. В большинстве никто ничего не делал, просто разговаривали или бродили по территории. Джокер и Зонт молчали, лишь изредка бросая друг на друга взгляды, выражая неприязнь. Пик все время поглядывал на них чтобы не было очередной ссоры, между этим беседуя с Эммой. Габриэль просто плел венки из цветов, что были рядом с полянкой. Два из них уже красовались на голове Данте и Феликса, которые беседовали с Николь. Куромаку кажется обсуждал этот вечер с Ромео, который все и затеял. А Вару что? Он просто уже утащил один спальный мешок и лежал на нем, скучая. Вдруг на его голову нацепили венок, от чего он немного вздрогнул. —Почему ты не с кем не разговариваешь? — спросил Габриэль, присев рядом на корточки. —Не хочу. — спокойно ответил он, что странно, ведь обычно он огрызался на любой вопрос кареглазого. — Ты тоже желанием не блещешь. —Я венки плету. Хочешь попробовать? —Не горю желанием. — эльф пожал плечами и ушел собирать цветы для нового венка. В какой-то степени для пятого даже показалось милым то, что ему плели венок и предложили вместе что-нибудь да сделать. Да и ему самому было скучно. Однако он всё же отказался, сам не зная почему. Вот уже потемнело и все сидели вокруг костра, поедая Доширак, что принес Феликс. Девочкам не хватило, однако они взяли с собой. "Ну вот, совсем забыл про них... Нехорошо вышло!" — как-то грустно подумал блондин. Ромео встал и направился к сумке, что-то ища там. Затем он вернулся на свое место, но уже с гитарой, чем удивил остальных, ведь они знали, что играть он не умел. —Ну, раз уж мы здесь собрались, может кто-нибудь умеет играть на гитаре? Я взял у отца — он оглядел всех присутствующих, улыбаясь. —Ну, давай я попробую... — неуверенно подал голос один из клонов. До этого занятый чем-то другим Вару и остальные подняли головы и удивлённо уставились на Феликса. Розоволосый протянул ему гитару и тот молча застыл, думая над песней. В голову лезло много идей, но выбрать одну он не мог. —Может что-то грустное? — предложил Зонт. — Например... "Пьяный дождь"?.. — все перевели взгляд на него. — Нет ну а что? Мое дело предложить! — он сложил руки на груди. —В принципе песню я знаю, какая мелодия и как играть помню вроде... — он взял гитару поудобнее и провел по струнам и начал петь. — Как красиво пепел носит по салону. Возят пацаны кругами, расплываются районы. Ни о чём жалеть не буду; что оставил, - небо скроет. Опять свобода, я ныряю с головою. Пьяный, пьяный, пьяный дождь, пробирает дрожь. Ты же в эти небеса больше не придёшь. Неосознанный туман палит, как огонь. Пьяный, гордый паренёк потерял любовь. Она приходит без сна. Никому не говорит, о чём мечтает. Деньги, слова - абсолютно роли не играют. С головы волна мягко кайфом тело обнимает. Ой, дурак-дурак! Ты ничего не понимаешь. Под огромным синим ливнем, где остались мы с тобой. Как же рано ваши дети улетают за любовью. Но слишком много этой жизни, чтобы знать полётам цену. Прости, подруга - я не тот, с кем быть хотела ты. Пьяный, пьяный, пьяный дождь, пробирает дрожь. Ты же в эти небеса больше не придёшь. Неосознанный туман палит, как огонь. Пьяный, гордый паренёк потерял любовь. Она уходит, тогда только-только привыкаешь, И думаешь, что так возвращаться сможешь в этот рай. Но вдруг пустота! Пусто так, негде кинуть корни. Ой, дурак-дурак! Это ж надо было все испортить. Слишком много этой жизни, чтобы разделить с тобой. Слишком рано получилось потерять твои ладони. Слишком глупый, слишком пьяный, слишком поздно на колени. Пусти, свобода, сука, от тебя одни проблемы! Пьяный, пьяный, пьяный дождь, пробирает дрожь. Ты же в эти небеса больше не придёшь. Неосознанный туман палит, как огонь. Пьяный, гордый паренёк потерял любовь...Пьяный, пьяный, пьяный дождь...
Пьяный, пьяный, пьяный дождь...
Все, казалось, даже затаили дыхание, пока он пел и играл. Все, конечно, думали о том, что у блондина есть какой-нибудь творческий талант, но чтобы он так красиво пел... На этом красивым голосе залип и Вару. Он даже в слова не вслушивался, слушал только голос червового. Он следил, за движением рук и губ. На последнем припеве он, казалось, запел душой. А Феликс, видимо, заменил несколько раз нецензурное слово, как заметил Зонт, который также выучил эту песню, часто слушая ее. —Н-не смотрите на меня так... — смутившись, попросил блондин и отвёл взгляд, убрав в сторону гитару. —У тебя круто получается. — сказал Пик, улыбнувшись. —Д-да, спасибо... —Надо же, ты проматерился. — усмехнулся Джокер. —Это литературное слово, придурок. — недовольно сказал голубоглазый. — А Пик прав. У тебя голос красивый. Все начали соглашаться, делая комплименты и ещё больше смущали Феликса. Молчал только пятый, наблюдая за ними. Они ещё немного посидели, рассказывая истории, а потом легли спать, потушив костер. А Вару под конец ещё раз подметил, что блондин красиво поет и когда он смущается, это выглядит довольно мило. Смутившись от собственных мыслей, он снял свои очки и положил рядом, почти сразу же уснув.