ID работы: 7834329

Право призыва

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Промозглые подземелья замка Редклифа напоминали собой самые нижние этажи Башни Круга, где располагался карцер для особо провинившихся магов, чаще всего, которым вскоре грозило усмирение. Не самые лучшие воспоминания мрачно давили на чародейку, что шла впереди их небольшого отряда вместе с банном Теганом, что провёл их в замок тайным ходом. В подземельях было чрезвычайно тихо, от того их шаги казались еще громче обычного, гулко отдаваясь от каменных стен. В очередном пролёте извилистых коридоров они свернули к камерам. За решетчатыми дверьми никого не наблюдалось и почти все камеры были пусты, лишь пахло сыростью, да крысы шныряли туда-сюда. Но в самой последней камере на полу сидел усталый, худой человек в грязной и потрепанной, но всё еще узнаваемой мантии Круга Магов. Амелл остановилась возле решётки и всмотрелась в неизвестного, силясь разглядеть. Когда он поднял лицо и взглянул на неё в ответ, то чародейка обомлела. - Йован… - тихо произнесла девушка, осознавая происходящее. Последний раз, когда они виделись, это было несколько месяцев назад, в Башне, в ту ночь, когда она пыталась помочь ему сбежать с Лили. Тогда всё чуть не закончилось трагедией. Тогда Йован практически предал её, использовав магию крови и подвергнув всех риску. Тогда их дружба встала под вопрос… Но сейчас она смотрела на его изможденное лицо и ей невероятно хотелось бережно обнять этого безнадежного дурака. – Йован, это я, Солона. Маг встал, узнав подругу своего детства, и подошёл к решетке, что отделяла их друг от друга. Остальные сопартийцы чародейки удивленно переглянулись. - Этот человек задержан по обвинению в отравлении эрла Эамона, - пояснил Теган сухим тоном, с явным презрением смотря на мага, что стоял по ту сторону решетки. - Йован, это правда? – марчанка внимательно смотрела на друга, но тот отвёл взгляд. – Йован, после всего пережитого нами, как ты мог докатиться до этого? Их разговор не заладился. Маг отвечал скупо и нехотя, не желая особо бередить тему, явно и без того мучающий сам себя тяжкими думами и чувством вины. На него с неодобрением смотрели Алистер и Теган, покачивала головой старушка Винн, знавшая его еще мальчишкой. И лишь Солона смотрела на него с искренним сочувствием в глазах. Йован был ей дорог, всегда был. Он был тем, кто сделал её детство в Круге не таким одиноким. Кто поддерживал её, когда ей было тяжело в обучении на рыцаря-чародея, и подбадривал стараться дальше. Кто защищал её от сплетников, которым хотелось перемыть кости ей и тому юному храмовнику Каллену. Йован был её лучшим другом, не смотря ни на что. И она старалась найти в себе силы, чтобы… - Я прощаю тебя, Йован. Прощаю за всё, - взгляды всех присутствующих устремились на девушку. – И я использую Право Призыва. Я призываю тебя в Орден Серых Стражей. Ты не можешь отказаться, но все твои прошлые грехи ты сможешь искупить служа под сине-белым знаменем. - Миледи, вы не посмеете..! – возмутился было Теган, но она подняла руку, прерывая его. - Я уже посмела. Сейчас я представляю интересы Стражей в Ферелдене. И моё слово окончательно. Несите ключи от темницы. В серых глазах Йована в то мгновение Солона увидела то, что она давно там не замечала. Надежду. Надежду на будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.