ID работы: 7834339

Dead kids

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Side: Stan

Настройки текста
Стрельба в школе — это просто ужасно. Не конец света, но за жизнь свою бывает страшновато. Учитель как раз находится на середине наискучнейшей лекции, когда из коридора слышатся выстрелы. Стэн невольно вздрогнул, вспоминая неудачный опыт в младших классах. Его тогда не убили, но руку ранили, а родители соизволили приехать лишь спустя несколько часов. Марш никогда не считал их нормальными, но — очень глубоко в душе — всё равно любил, потому что это всё же семья. Преподаватель прервался лишь на минуту — чтобы закрыть дверь — а ученики так и вовсе на звуки выстрелов внимания не обратили. В общем, ничего нового для школы Южного Парка. На переменах стрельба необъяснимым образом прекращалась, чтобы во время уроков начаться вновь. Как только прозвенел звонок, школьники поспешили собрать вещи и быстро покинуть класс, чудом не сталкиваясь с местным психологом, то и дело бегающим из стороны в сторону. Похоже, он единственный, кого волновала ситуация. Ученики разбредались по классам или скрывались за задней дверью здания. Там они обычно курили и разговаривали о неважных вещах. Стэн проводил взглядом Крейга, Кенни и Токена, которые как раз направились в сторону того самого выхода. Даже под угрозой получения травм они покорялись дурной привычке. Правда, Такер с МакКормиком как-то уж слишком торопились, словно боялись чего-то, о чём знали только они. Следующий звонок прозвучал, как приговор. Ученики собрались за закрытой дверью кабинета, дожидаясь учителя, а вне комнат уже начиналась пальба. Удивительно, насколько точно стрелок попадал во время.  — Эй, Стэн, — зовёт друга Брофловски, заставляя того обернуться, — Картман опять за своё. Может, глянем, что у него? Когда Эрик Картман что-то задумывал, хорошо это не заканчивалось, вне зависимости от того, насколько невинной звучит идея с самого начала. Это Марш знал абсолютно точно, потому что общался с этим человеком чуть ли не с рождения.  — Давай вперёд, потом расскажешь, — отмахивается Стэн. Снова разгребать дерьмо после Картмана ему не хочется абсолютно. Кайл жмёт плечами и отходит к парте Эрика, на ходу начиная словесную перепалку. Марш только вздыхает. Если он за годы научился отказывать Картману, то Брофловски будто бы только и делает, что участвует в его абсурдных замыслах. Стэн мог бы многое поставить на то, что именно эти двое в их компании являются лучшими друзьями, а вовсе не он с Кайлом. Впрочем, в их команде был ещё один человек, у которого и лучшего друга никогда и не было. Так казалось Маршу. Как только в мыслях появился МакКормик, парень сразу попытался отыскать его глазами. Это не оказалось проблемой, ведь если Кенни не с одним из них, то, скорее всего, с кем-то из компании Крейга. Реже можно было увидеть его с Баттерсом. Раздумья прерывает учитель, так не вовремя вошедший в помещение. Стэну это, правда, совсем не мешает. Он смотрит как Кеннет отходит от Токена с Клайдом и садится на своё место, тут же замечая интерес к своей персоне. МакКормик смотрит на Марша в ответ, улыбается искренне — Стэн точно может это сказать — и поддерживает небольшую игру в гляделки. А потом его лицо вдруг резко меняется. На нём застывает ужас настолько отчётливый, что Стэну и самому становится страшно. Он понимает ситуацию не сразу. На фоне парень запоздало слышит звук разбивающегося стекла. Мир словно обволакивает туман, а вокруг начинает расти настоящий гул. Девушки кричат в ужасе, парни вскакивают с мест заодно с преподавателем и все толпятся вокруг Марша. Он же чувствует только острую боль в груди, странную грусть и облегчение. Всё это пролетает в голове за мгновения, прежде чем он закрывает глаза, чтобы никогда больше не открыть их. Стэн Марш безвольной куклой падает со своего стула, пока его одежда окрашивается в бордовый. Вокруг роятся его одноклассники, пытаются помочь, чем могут, применяя все свои медицинские навыки. Жаль, что мало у кого они есть. Особенно, учитывая, что школьник не должен знать, как спасти своего одноклассника от пулевого ранения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.