ID работы: 7834699

Напарники

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 83 Отзывы 8 В сборник Скачать

эпилог

Настройки текста
— Служба безопасности проводит тщательную проверку во всех структурах, полиция и прокуроры так же подвергнутся чистке. — Ого, масштабно.       Джеджун внимательным взглядом шерстил прохожих, пока его, как дедулю, катали на коляске в уютном парке на заднем дворе больницы. Медсестра неслышной мышкой налегала на ручки за его спиной, а шеф важно чеканил шаг рядом. Ножевые ранения не были фатальны, но Ким, пока ползал, потерял много крови и едва не склеил ласты. — Кстати, я отозвал приказ уволить тебя из бюро. Пойми, я, как начальник отдела, не мог сквозь пальцы смотреть на ваши с Чоном выкрутасы. Пошли бы разговорчики об особом отношении, — шеф впервые за их знакомство выглядел немного неуверенным. — Разумеется, никакой депортации. Наоборот, заслужил благодарность. Может, удастся даже медаль выбить и…       Ким решился прервать его речь. — Сэр, в свою очередь, я прощу прощения за то, что советовал вам отминетничать нигера. Этого больше не повторится. — Останется между нами, — кивнул шеф. — Нет, вы не так поняли, — Джеджун поднял на мужчину глаза. — Я ухожу из ФБР. — Что? Как? Почему?! — Я… ну… — Дже не мог сказать вслух, что эта конторка с его гнилыми ублюдками ему порядком надоела. — Думал, что неплохо было бы познакомиться поближе с корнями. Хочу взять отпуск, поездить по стране. — Так отдохни и возвращайся. — Не думаю, что захочу.       У шефа было свое мнение насчет Кимовой хотелки. — Сегодня утром я ездил в участок, — издалека начал он. — Подумал, что нужно бы ввести программу обмена опытом на постоянной основе. — Ха-аа?! — Джеджун почувствовал, как пижама прилипла к телу.       Шеф выдержал театральную паузу. — В качестве поощрения я лично пригласил мистера Чона стать первым таким гостем. — Юнхо? К нам в бюро?! — не мог поверить Дже. — Ну, не совсем, все же у нас специфичная организация. В полицейское управление Нью-Йорка. — Он ведь с языком не дружит. И с уставом! — Поэтому я и надеялся, что ты, успешно справившись здесь, поможешь ему освоиться там.       Ким изумленно моргнул. — И что Юнхо? Он согласился?       Шеф уставился прямо перед собой. Вообще-то этот мерзкий кореец послал его на моржовый хуй, даже слушать не пожелал. Хера се фантазия… А он-то надеялся помочь подняться по служебной лестнице своему двоюродному брату, шефу полиции, у которого была серьезная проблема с раскрываемостью. На спинах этих двоих они выехали бы прямиком на заслуженную пенсию где-нибудь во Флориде. — Он отказал, да? Юнхо не будет плясать ни под вашу дудку, ни под чью-либо еще. — Вот и помоги уговорить его, Ким, — резко оборвал его шеф, однако быстро опомнился и исправился, — Джеджун.       Дже убедился в своей догадке, хмыкнул. — Я поговорю с ним, но ничего не обещаю, — сказал он лишь для того, чтобы от него отвязались. — Супер. Ну, бывай. Поправляйся.       Потеряв к подчиненному интерес, шеф быстро ушел. Ким хмыкнул. Подложив кулак под подбородок, он задумчиво выпятил нижнюю губу. Про повышение этот мудак ничего так и не сказал, видимо, гиблое дело. Да и кому нужна эта параша?! Что, плохо ему жилось? Свободного времени было дохрена? Зачем сдалась сия головная боль в виде бесконечных отчетов и подтираний задниц проваливших задание агентов? Он еще молод для кабинетной волокиты. — О чем задумался?       Дже поднял глаза. Юнхо как всегда пугал медсестричек своим внешним видом. — Привет, — улыбнулся детектив.       Ким почувствовал, как его губы разъезжаются в ответной лыбе. — Привет… — легкая влюбленность превратила мозги агента в ванильный йогурт, — ээ… твоей маме, случаем, зять не нужен? — Ч-чего?! — обалдел мужчина.       Джеджун понял, что сморозил глупость, попытался выплыть. — Кхм-кхм … ох уж этот языковой барьер… начальнику твоему, спрашиваю, работник нужен? Вакансии есть?       Юнхо недоверчиво прищурился. — Ну, отъехал у нас один недавно… — А-ааааатлично, — Дже нацепил на нос модные очки. — Погнали, ознакомимся. И да, для временной регистрации мне понадобится указать местного друга… Короче, поживу у тебя. Там, конечно, рассадник бациллы, но ничего, полы сменим, занавесочки повесим. И да, никаких гранат под кроватью!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.