ID работы: 7834773

Теплота

Oxxxymiron, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
107
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Все хорошо. Ваня говорит вкрадчиво, таким тоном самоубийц уговаривают с крыш не прыгать, или террористов заложников отпустить. Таким тоном от смерти спасают. Ваня говорит тихо так и рукой Мирона по плечу, по напряжённым мышцам, хлопает. Мирон реагирует вяло — в подъездном полумраке видно, как щекой дергает, нехотя. Хорошо же все. Мирон. Где-то там, в параллельной вселенной все хорошо. Пони там, радуга, поля ромашковые, вместо зассаного подъезда. — Ну подумаешь, баба бросила… Или что там у тебя произошло? Или что там у тебя, цербер собственной личной жизни? Ни шагу через черту, туда, в сокровенное, иначе зубами в глотку — никому никогда потаённое не открывал. Даже избранным. Со всеми бывает, Мирон. Ну, со всеми же бывает, только не у всех глаза пустые, будто по венам не кровь бежит, а кислота сплошная. Мирон губы кривит так, словно по ним членом настучать собираются. Господи, сравнение-то какое. Ебанутое. Красивое. Для Вани красивое — картинки в башке вырисовывает нужные, важные и правильные. Господи, прости. Мирон смотрит на обшарпанную — эмульсионкой густо выведено «Хуй!» — стену и закуривает. — Кто тебе сказал, что это женщина? И слету, сразу же, пока Ваня рот не успел открыть, чтобы: выдохнуть потрясённо, чертыхнуться сквозь зубы, отшатнуться боязливо-брезгливо — нужное выделить жирно. Подчеркнуть и обязательно красным. — Мне похуй, что ты там подумаешь. Лучше бы женщина. Мирон бьет под дых даже пальцем не пошевелив. Одним признанием наизнанку выворачивает себя, и Ваню рикошетом, ненавязчиво так, под ребра, с размаху. Пепел с сигареты падает под ноги на бетонный пол, сливается с серой пылью. — Сейчас возмущаться будут, что курим тут, — Ваня старательно отводит взгляд, цепляется за надпись на стене. Вот такой вот хуй, Вань. И не Мирону по губам, смачно так, с удовольствием. Не Мирону. Не в этот раз. А ведь кто-то же водил, разве нет? Было, и Ваню передергивает. Кто-то смазку размазывал по губам этим, и в рот трахал. Мирона. Его Мирона трахал. Засаживал по самые гланды. — Да, ты прав, пойдем, — Мирон оживает, окурок в стакан, с отбитым краем, втаптывает поглубже, чтобы не тлел. И вон, из теплого подъезда, в ночную питерскую осень. Ваня плетется следом. Ване ничего другого не остается и, почему-то, Мирон не гонит его от себя, не говорит избитое: «Я хочу побыть один». Привычное: «Я один быть хочу. Один, понимаешь?» — и тогда все прочь. Из жизни, из квартиры и забитых под завязку личек. Вон. Главное, потом не забыть всех обратно позвать. Он никогда не забывает. — Бухнуть что ли? Ваня брови приподнимает вопросительно. — Это был вопрос или предложение, Мир? Мирон молчит. Мирон покупает в ближайшем маркете виски, выбегает из магазина, вертит головой — Ваню ищет. Мирон руки беспомощно опускает, хлопает себя по карманам в поисках сигарет и телефона. — Я тут, — объяснять, что отходил за угол отлить не хочется. Мирон вздыхает, пожимает плечами дергано. Смотрит устало, сотовый прячет и прикуривает от протянутой Ваней зажигалки. — Я тебя потерял. Я подумал, что ты ушел. Мирон, господи… Ты ж не гнал. Ваня улыбается, Ваня губы растягивает, старательно, как на экзамене. — Своих не бросают, — ворчит и щурится от попавшего в глаза дыма. В квартире Мирона кавардак — непривычный, неправильный, неуместный. Ваня садится на диван и — носки с ярко-желтыми ананасами — ноги вытягивает. Тепло. Ему уютно здесь. Виски обжигает, скатывается по пищеводу теплым комом, шумит в голове. Мирон сидит рядом, плечом к плечу, тянет цепко бутылку на себя. — Не жадничай, Вань. Дай мне напиться. Дай сюда! На крик берет, тянет бутылку, цепляется в горлышко до побелевших костяшек, на щеках пятна злости горят, расцветают. Ваня пальцы разжимает, глаза прикрывает. Обреченно. Мирон пьет жадно, почти не морщится — молодость вспомнил, когда залпом, на публику, под аплодисменты. Мирон укладывается поудобнее на ваниных коленках острых, ладонь под щеку, чтобы мягче спалось. Мирон вздрагивает всем телом, елозит, поудобнее устраивается и губами мимолетно ткани спортивок касается. Мирон плавает в опьянении, виски стирает ограничения и недоверие плавится от градуса алкоголя, утекает вон из головы. Мирон во снах, где все хорошо и правильно. Ваня допивает остатки виски в одно горло, гладит Мирона по выбритой голове, под подушечками пальцев тонкий шрам — раньше не замечал. Ваня пялится на подрагивающие ресницы, на острый изможденный профиль и, осторожно, набравшись хмельной смелости, губами по скуле. Прости, господи. Прости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.