ID работы: 7834820

Сказка про Золушку

Джен
G
Завершён
46
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже пол года, как нигде не видно Акума. Уже неделя, как заключено официальное перемирие между Семьей Ноя и Ватиканом, соответственно, и Чёрным Орденом тоже. Нельзя сказать, что от этого были все в восторге, и радовались, подкидывая в воздух головные уборы. Нет, все не так. Многие искатели хотели одного: мести. Мести за своих падших друзей, семью, про смерть которой они узнают позднее всех и не могут прийти на похороны. В самый разгар Священной Войны это было так и люди это помнили. Все так же и понимали, что мир необходим, во избежание следующих жертв, но как же трудно пересилить себя, свои желания и злобу. Не многие думают о других, они лишь знают, что о своем горе. Слепы, и глухи для чужих проблем, для понимая того, что в будущем могут пролиться реки крови. Семью Ноя не любили, но с того момента, как обе стороны пришли к единому решению, они ни разу не нарушили предварительных условий. Это настораживало, одновременно заставляя подсознательно доверять им, думать, что удара в спину никогда не последует.

«Святая наивность и великая глупость!»

Сейчас в честь подписания договора был намечен бал, куда придут все. Но кто же знал, право слово, что такая вечеринка закончится немного…специфически. А ведь все началось утром дня мероприятия, в комнате Аллен Уолкера, откуда уже битый час доносились крики, маты и иногда вылетали вещи.

* * *

— Вы что, сдурели совсем?! — ор хозяина комнаты, кажется, слышал весь Черный Орден и те, кто находился снаружи. Темная аура распространялась по помещению со скоростью Голема, а напряжение увеличивалось, как счета Кросса, то есть в геометрической прогрессии. Аллен, меряя шагами пол, бросал злые взгляды то на друзей, то на «тряпку», которая висела на вешалке около шкафа. — Ну, Аллен, послушай, это же всего на один вечер. Братик очень-очень сильно просил об этом, и я не могла отказать. Пожалуйста, Аллен, — Линали выставила руки в умоляющем жесте и выразительно посмотрела на экзорциста, который сначала застыл на месте, а потом покачал головой. — Нет, Лина, я НЕ буду надевать ЭТО! — некоторые слова он выделил интонацией, намереваясь быстрее закончить разговор и пойти поесть. Желудок требовал еды, но стоящие в дверях Канда и Крори явно не хотели выпускать «жертву» из этой комнаты, пока не добьются согласия. Или просто скрутят и насильно переоденут, но это уже, как сказал Лави, запасной вариант. — Аллен, а разве тебе не нравился Тики Микк, ммм? Ты можешь покрасоваться перед ним и этот ловелас будет твоим, — Дик подкрался незаметно, но больше Аллена задели эти слова. Слова про любовь, которая, увы, безответна и обречена, но блондин с самого начала это знал. С того момента, как почти лишился жизни от руки любимого, смотрящего на него словно на обычную жертву. — Лави, хватит. Он меня не любит и принуждать, а тем более, «красоваться» в таком виде, я не намерен, — подростку сейчас уже было плевать на все преграды, он просто мечтал уйти прочь от сюда и снова смириться с той мыслью, которая мешает нормально жить уже довольно долго. — Хватит выкобениваться, Стручок. Тебе сказали, одевай платье, значит одевай его. — Прорычал Канда, которому это все уже надоело не меньше, чем самому Уолкеру, который в свою очередь окинул говорившего тяжелым взглядом. — Вот сам и надень его, БаКанда! — Аллен-сан, я Вас прошу, — Миранда коснулась рукой запястья подростка, а тот, взглянув сначала на девушку, потом на платье, лишь шумно вздохнул и кивнул. — Хорошо, Миранда, я надену его. И еще, прошу, называй меня просто «Аллен» и на «Ты», — он улыбнулся, хотя на душе кошки и Неа в унисон вопили о том, что это неправильное решение и он еще пожалеет об этом. Но слова сказаны, а глаза друзей загорелись недобрым огоньком, поэтому пути назад нет. — Так-с, с чего начнем. Может, с волос? — Линали Ли улыбнулась, начиная что-то искать в довольно большой сумке, которую принесла с собой, и напевать какой-то китайский мотивчик. — Волос? А что с моими волосами не так? — удивиться Аллен, демонстративно беря в руку одну короткую прядку пепельного цвета. — Они должны быть длинными, как у леди! Так как парик может слететь, братик дал нам несколько своих новых изобретений, — все же выуживая две колбы с синей и желтой жидкостями, пролепетала китаянка, а Уолкер стал бледным, как полотно, и сделал шаг назад. — Ни за что! — нет уж, на такое он точно не подписывался. Соглашался же только на платье, а тут еще и волосы собираются облить какой-то неизвестной бурдой производства Комуи. — Поздно, Стручок, — Канда, один Черт знает как оказавшийся рядом с Ли, выхватил у нее колбы и, откупорив, вылил содержимое обеих на голову экзорцисту. Тот, успев лишь воскликнуть, скрылся полностью в каком-то тумане, к которому подходить не решались до полного рассеивания. — Ну и зачем ты это сделал, Юу? — Тч, заткнись, Крольчатина. Мы бы дольше слушали его нытье. — Ребята, а вам не кажется странным, что Аллен все это время молчит? — Крори тоже отошел от двери и приблизился к туману, но тут же зарделся и дернулся назад. — В-вы… Что вы со мной сделали?! — и к ним вышла… Она. Аллен, придерживая штаны одной рукой, а второй прикрывая одну сторону груди, зло сверкнула глазами. Вещи стали велики для стройной фигурки, поэтому верхняя часть съехала на одно плечо, а нижняя так и норовила упасть, свисая будто мешок. Длинные пепельные волосы доставали до бедер, а серые глаза горели страшным огнем ада. — Аллен…пхах…прости. Но зато волосы длиннее стали, — Лави уже заржал в голос, отчего блондинка насупилась и начала быстро надвигаться, намереваясь отвесить Книжнику подзатыльник. Но в итоге лишь споткнулась, запутавшись в штанах, и упала на пол носом вниз. — Аллен, все в порядке, сейчас мы тобой займемся. А вы, мальчики, пожалуйста, принесите еды. Миранда, сходи за вещами для Аллен, а то не в мужском же ей ходить, — младшая Ли быстро отдала указания и пинками отправила Лави и Канду прочь. Крори же вышел сам, лишь виновато улыбнувшись и прошептав «удачи».

* * *

Так как шум на полдня затих, другие жители Черного Ордена могли вздохнуть спокойно и продолжить делать свои дела. Работа кипела весь день и лишь под вечер, когда до мероприятия оставалось лишь каких-то два часа, все было окончательно готово. — Через два часа бал! — прощебетала Линали, входя в комнату к Миранде, где на кровати сидели две девушки. Одна из них вспыхнула краской от слов Ли младшей, утыкаясь сильнее в свои же колени, пытаясь спрятаться от всего мира. — Я не пойду в таком виде. Ты узнала, у Комуи-сана, как снять действие его препаратов? — пробурчала блондинка, исподлобья смотря на замявшуюся девушку. В сердце что-то кольнуло, а неприятное предчувствие сжигало изнутри. — Да, узнала… Вообщем, Аллен, его нельзя снять…- прошептала китаянка, а блондинка вздохнула. Так она и знала, что теперь придется ходить в теле девушки. Плюсов и минусов было предостаточно, но разум не хотел такого. Он привык быть мужчиной, ухаживать за девушками, но теперь за ним самим будут ухаживать и подкатывать ухажеры. Линали сама сказала, что Аллен очень красивая. Тот же Тики, если и заметит ее на балу, то лишь поиграет да бросит. А женское сердце этого не сможет пережить, Уолкер это понимала. — Я не пойду никуда! — еще раз повторила девушка, с нотками начинающейся истерики в голосе. Плохие мысли окончательно выбили из колеи, заставляя сдерживать непрошенные слезы. — Все будет хорошо, Аллен, мы обещаем. — Ли улыбнулась, и они с Мирандой обняли подругу, на что та шмыгнула носом и запоздало кивнула.

* * *

Музыка раздавалась не только в зале, но и в коридорах Ордена, и на улице. Многие уже были там, включая Ноев, которые вовсю заняты общением с экзорцистами. Некоторые нашли общий язык, другие предпочли наблюдать за всем со стороны. Роад бегала по залу и у каждого встречного поперечного спрашивала, где Аллен. Сначала это мало кого интересовало, но потом люди стали шептаться. И правда, а где один из сильнейших экзорцистов Ордена? — Неужели, Малыш не придет? — с ноткой досады в голосе произнёс Тики, отпивая из своего бокала немного красного вина, которое напоминало кровь. — Не спешите, Лорд Микк, все еще впереди, — произнес появившийся рядом Комуи, которого Ной одарил нечитаемым взглядом, но решил промолчать. — Простите, что заставили ждать! — в зал вошли трое девушек, в двух сразу узнались Миранда и Линали (у Комуи пошла кровь из носа, когда он увидел сестру в платье), а вот третья была необычной. Девушка была стройной, но невысокой, с красивой фигурой и бледной — как у куклы — кожей. На ней было серебряное платье с черными кружевами. Оно было в пол, но даже так можно заметить красивые туфельки. Ее руки обрамляли перчатки, а пепельные волосы завивались и ниспадали с плеч. На ней была маска, скрывающая все лицо, но отчего-то Удовольствие был уверен, что он ее знает. — Вау, вы выглядите ширано! — к ним тут же подлетел Лави, улыбаясь во все тридцать два, разглядывая подруг, вызывая бурю смущения у некоторых. После этого Кроль взял ладошку Ли младшей и повел танцевать, вот так они лишились одной подруги. (А Комуи начал думать на какие опыты пустить Лави). Миранду забрал Крори и Аллен в итоге осталась одна, не понимая, что ей делать дальше. — Здравствуйте, юная леди. Не составите ли мне компанию для танца? — Тики подкрался незаметно, осторожно придерживая плечики девушки руками, так как та дернулась, пытаясь сразу же отстранится. — Почту за честь. Они вышли туда, где танцевали основные пары, продвигаясь на середину и начали танец. Аллен старалась не выдавать себя, но привычка вести постоянно мешала ей и экзорцистка наступала на ноги Ною. В один момент нога подкосилась и поехала в сторону, так как на каблуках Уолкер ходила чуть больше часа. В это время партнер потянул ее на себя и они оба упали. Маска слетела с лица, со звоном прокатившись по паркету. Взоры людей направились на них, а Тики завис. Он не мог отвести взгляда от шрама с красной звездой, который был у девушки, которая ему понравилась. — Малыш…? — ошарашенно проговорил Ной, а Аллен, что сидела на нем сверху, покраснела и попыталась встать. Ей на помощь подоспели Лави и Лина, которые помогли девушке подняться.

«Это Аллен Уолкер?»

«Почему он девушка?»

«Мне интереснее, почему он танцует с этим Ноем?

Шепот стал разносится по залу, а Тики молча поднялся, придерживаемый Шерилом и Вайзли. Остальные Нои заинтересованно наблюдали за тем, что произойдет дальше, и только Роад радостно побежала к Аллену, чтобы обнять и расспросить. — Простите, но я пойду, — сорвавшись с места, девушка несмотря на боль от мозолей, помчалась прочь из зала, игнорируя крики друзей. Ей почему-то стало так обидно и так неуютно там. Слезы полились едва она выскочила за дверь, но останавливаться на этом Аллен не стала. Поворачивая в коридор, Уолкер скинула туфли, не желая больше носить их на ногах. Резко стало холодно, но она не обратила на это внимание.

* * *

Тем временем в зале повисла неловкая тишина. Даже музыканты прекратили играть, смотря на дверь, закрывшуюся с сильным хлопком. — Вали за ней, — Юу подошел и ткнул Мугеном в живот Тики, который хоть и фыркнул, но бросился следом за беглянкой. Вскоре дверь хлопнула и во второй раз, но уже за мужчиной. — Ну, чего прекратили, играйте! — Комуи попытался разрядить обстановку, а музыканты, кивнув, продолжили свое выступление. Потихоньку все снова оживились, начиная вновь щебетать на отвлеченные темы. — Папочка, а Тики влюбился, — Мечта улыбнулась, прижимая к себе игрушку. — С чего ты это взяла, милая? — Он бы не побежал за Алленом, если бы не любил. Но мне завидно, я тоже ее люблю! — Милая, пожалей папочку!

* * *

Аллен стояла около окна в своей комнате и смотрела на луну. Слезы уже высохли, но сердце ныло, а Неа шептал тихие утешения, чтобы девушка перестала думать о плохом. — Не гоже таким прекрасным леди плакать, тем более, в одиночестве, — Удовольствие обнял Аллен со спины, отчего та снова вздрогнула, забыв о способности этого Ноя. — Уйди, — процедила она, пытаясь отпихнуть незванного гостя локтем. — Не уйду, Малышка, — усмехнулся он, нагибаясь к самому уху. — Ты чего, решила, что сможешь отделать от меня? — Ты меня не любишь, зачем тогда пришел? — выпалила экзорцистка, а потом поняла, что сказала и тихо охнула.

«Неа, твою мать!»

«Что не так?»

«Зачем ты это сделал?»

«Не понимаю, о чем ты»

«Чертов Ной!»

«Ты влюбилась по уши в другого Ноя, но не могла ему признаться. В чем проблема?»

«Неа…»

— С чего ты взяла, что я не люблю тебя? — удивился Тики, прижимая девушку к себе, замечая, что та больше не сопротивляется. — Ну. С того…- Ей не дали договорить, а резко развернули и заткнули поцелуем. «Правильно! Меньше слов, больше действий!» — поддакнул Неа. — Я люблю тебя и любил всегда, глупая, — Ной улыбнулся, смотря на смущенное личико Аллен, которая была очень милой. — Кстати, я там твои туфельки подобрал, Золушка. — Тики… А давай не пойдем обратно? — неожиданно предложила Уолкер, смотря в пол и не решаясь поднять взгляд. — Хорошо, моя милая принцесса, у нас с тобой еще вся ночь впереди, — он улыбнулся и снова увлек девушку в поцелуй, но уже более глубокий и нежный. Микк так пытался высказать все свои чувства, но без слов. Они оба долго сомневались и убегали, но кто же знал, что все закончится так, как в сказке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.