ID работы: 7834965

Владыка демонов

The Gamer, Honkai Impact 3rd (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
336
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 144 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Леон - первый принц Бретонии

— О, ты прибыл, Леон. Присядь там. Мой отец, Его Величество Король, позвал меня на собрание Конгресса. Деятели Империи уже собрались здесь. На этот раз был открыт экстренный конгресс для обсуждения определенного вопроса. Темой было - передвижения Хаоситов Севера. — Похоже, Племена Варваров собираются начать новую войну. По словам одного из высокопоставленных чиновников, собравшихся на собрание, известие о том, что Варвары готовится к войне, уже дошло до королевской семьи и волшебника Сарумана. Однако взволнованные голоса были подняты дворянами, которые ещё не были уведомлены. Разве вторжение Варваров в Империю не старые новости? Я смотрел на них холодными глазами. Поскольку Империя уже не едина, многие пытаются любыми способами возвыситься и ослабить противников. Никто не говорит об междоусобицах, однако лишь слепой не увидит эти взгляды алчности и гордыни. Императорский двор воюет между собой, ослабляя всю Империю. Воспользовавшись этим фактом, Хаоситы и Бандиты постоянно вмешиваются в наши дела. — Разве мы не подписали договор с Аметистовой Цитаделью, об удержании этих дикарей? - задал вопрос дворянин Кислева. — Хаоситов мало что остановит, но маги не поэтому плохо контролируют Нортренд. Мне пришло известие, что один из Совета Пяти был убит вчера вечером. После этих слов у многих были шокированные лица. Совет Пяти хоть и не был главенствующим в Империи, но с их мнением считались. Даже самый молодой из Совета стоил сотни магов. И чтобы одного из Совета убили... — Удалось узнать как был убит Советник? - задал вопрос слегка заинтересованный Саруман Белый. — В том то и дело, что нет. Он был обнаружен лишь ночью, когда его ученик принёс сведения о магических исследованиях и именно он нашёл его, точнее то, что от советника осталось. По докладу тело изрублено, к нему применялись пыточные методы, на что указывали орудия пыток, валяющиеся рядом с трупом. - сказал король — Как по мне, так оставлять орудие пыток на видном месте идиотизм. Либо же убийца и сам хотел, чтобы о пытках знали, словно...— начал Теоден Грозный — Угроза. - перебил того Ралоф Шелест Ветра. — Скорее всего это было послание другим магам. - взял небольшую паузу, чтобы остальные сконцентрировались на словах. — Что он или они могут вот так прийти и убить любого, будь тот из Совета, либо простым стражем. Простая тактика запугивания. Уверен скоро будут присылать головы капитанов гарнизонов и вывешивать на площади. Гнев, смирение, презрение. Разнообразные эмоции в отношении членов Конгресса разлетелись вокруг. Среди них единственным, кто поддерживал своё самообладание, был Саруман Белый. — Уверен, они не остановятся сколько бы раз их не прогоняли. Как насчет того, чтобы показать им нашу серьезность раз и навсегда? Мы так сильно впечатаем их в землю, что они больше и не подумают о начале войны с нами. Агрессия их племён очевидна для всех. Я сомневаюсь, что нас будут критиковать другие страны, если мы им немного косточки перемоем. Некоторые закивали на слова Вилфреда Винокура. — Ты уловил суть. Однако, наши войны не имеют опыт сражений в снежных землях. Лишь воины Киселёва хоть как-то знают тактику войны в тех местах. Но что делать, например коннице, которая сражалась лишь в степях и не приспособлена к северному климату? — Да, это серьёзный удар по армии, учитывая опыт сражений и условия Нортренда, выходит из армии Империи могут принять участие лишь ¼ воинов. Многие сделали кислые рожи, услышав предложение. — Мы могли бы попросить помощи у Гномов и Эльфов, ведь... - начал король Даркхан, но.. — Нет. Этим нелюдям нельзя доверять. Гномы скупы на золото, а Эльфы считают нас низшей расой. Лучше я буду в одиночку сражаться, чем доверюсь этим народам. - прервал Даркхана Фаркас Бретонский. — Да и что за просьбы, а Даркхан? Неужели испугался каких-то Хаоситов и уже бежишь умолять о помощи нелюдей? - издевательски произнёс Герцог Рональд. Глаза всех на собрании собрались на Герцоге Рональде и Короле Даркхане. Многие бы не простили этого, однако состояние Ангмара как и их Короля становиться ниже с каждым днём, так что можно считать Даркхана таким же Герцогом, но не Королём. Многие враги Ангмара любили шутить на эту тему в открытую издеваясь над Даркханом. — Довольно! Позже выясните свои отношения между собой, а сейчас вернёмся к главному. Лишившись одного из Совета, маги запаниковали, чем и воспользовались Хаоситы. Примерно ⅛ крепостей и лагерей Магов Нортренда уже пылают огнём, а Варвары продвигаются всё дальше и дальше. Нужно как можно быстрее отправить магам подкрепление, иначе Цитадель падёт и Варвары устремятся на юг, в сторону Кислева. Многие, даже недавно спорившие Даркхан и Рональд, сделали серьёзные лица и начали обдумывать навалившееся на них. Один лишь Саруман оставался спокойным, глядя на него я восхищался этим контролем эмоций. Мало кто заметил, даже Леон, что у старого мага в глазах на секунду появилось веселье над данной ситуацией, а если бы и увидел, не понял смысла. — Предлагаю от каждого отправить по тысячи элитных бойцов. - взял слово, ранее молчавший Этас Архимаг, чьи навыки магии проигрывали лишь Саруману. Если он хотел бы, его давно приняли в Совет Пяти (хотя уже Четырёх). — Мои магические големы (войска осадного типа) давно не воевали, на них уже слои пыли образовались от безделья. — Думаю каждый сможет выслать нужное количество воинов. - взял слово Винсент Стальной. — Мои воины готовы уже с самого начала, нужно лишь дождаться большего количества воинов и можно отправляться в поход через Озеро Ледяных Оков. — Лучше будет, если воины пойдут по отдельности. - начал Саруман. — Климат слегка изменился и лёд Озёра может не выдержать. Так что каждый отправит войска разными путями. Я и Этаc можем открыть порталы для своих воинов, а вот как будут добираться войска Ангмара и Эсталии вопрос. Взгляды больше зацепились на Даркхане, чем на Теодене и Вилфреде. Разумеется, многие подумали об невозможности Ангмара выделить хотя бы войска, не говоря уже и о их прибытии с юга на север Империи. — Как мои воины будут добираться мои проблемы, я сам разберусь с этим. - сказал холодным голосом Даркхан, на что у некоторых вышли малые усмешки, уж что, а они подпортят прибытие Ангмара. Лишь трое остались равнодушны. Принц Леон, Саруман Белый и Этас Архимаг. Первый видел в этих междоусобицах лишь ересь и проблемы для Империи. Этас был пофигистом. А вот Саруман был задумчив, но маска держалась и никто этого не увидел. — В любом случае, Конгресс объявляется закрытым. - сказал Бретонский. — Каждому из нас нужно время для подготовки. Но надеюсь, что через месяц войска будут готовы. Больше ждать нельзя.

***

— Даркхан совсем нарвался, нужно слегка сделать так, чтобы он задумался о своём поведении. — Его королевство, хотя даже не королевство а жалкие баронские земли, уже мало в запустении. Многие уезжают оттуда в другие королевства, в надежде на лучшую жизнь. — Этого мало. Нужно сделать жизнь Даркхана ещё хуже. Я слышал у него родилась дочь... — Эй-эй, не переступай дозволенное. Дети это святое. — Да не буду я её убивать, мне нужно лишь нанять колдуна и чтобы он проклял дочь Даркхана. Вот тогда он точно сдаст позиции и я смогу заслать в высшее сословие Ангмара своих людей, а оттуда контроль над королевством будут мои. — Ты хотел сказать наш? — Да-да наш. "Пока ты приносишь пользу я тебя не убью, но потом ты мне будешь не нужен" — Ладно, знаю я одного колдуна. Как-то раз покупал его услуги, довольно хорошо выполняет свою работу, могу передать, чтобы он с тобой встретился. Но не жди, что он сразу примет условия. Хоть он и колдун, но наложить проклятие на ребёнка даже он не захочет. — Это мои проблемы. Две фигуры, чьи лица закрывали маски разошлись в небольшом ответвлении коридора. — Интересно. - послышался голос, который никто уже не услышит. — Это можно обернуть пользой для меня. Нужно лишь дождаться момента. - маленький звук ветра и уже никакого голоса не было в коридоре.

***

А в это время, за всем этим "цирком" наблюдала Киана через Палантир, что она сделала буквально на днях. — Всё же полезная штука. - погладила стекло палантира. — Вершина творения пространственной магии. Мало кто додумался бы сделать устройство наблюдения с помощью пространственной магии, которое проходит сквозь любой барьер. - на минуту Киана замолчала. — Вот только... Тот старик кажется почувствовал мой взгляд. - задумчиво сказала наследница. — Да уж, потенциал старого мага колоссален. Даже этот "Архимаг" не заметил. Вот только Белый никого так и не предупредил о слежке. Хм. Киана над чем-то задумалась и буквально через пару секунд, усмешка появилась на её лице. — Ведём двойную игру значит Белый. Кукловод кукловода видит издалека. Ха ха ха. - слегка засмеялась она. — Вот это новость. "Светлый" маг не такой уж и светлый. Что же, это стоит взвесить и обдумать. Если удастся, то можно получить союзника. Уверена долгую жизнь и силу в обмен на союз он примет, возможно. Стоит понаблюдать над потенциальным союзником. — Точно! Ангмар и Изенгард вполне возможно сделать моими союзниками. Каждое королевство по большей части доверяет своему королю и пойдёт за ним даже на союз с демонами. Хотя нет, не нужно знать о союзе с демонами. — Хм. Можно сделать так, словно это бунт или революция недовольных. Стоит подкинуть информацию, что виной запустения королевства являются другие королевства, то и напряжение между ними возрастет. А Изенгард выступит как союзник Ангмара и пока все охуевают от этого, "неизвестные" нападут на каждое королевство, кроме тех двух, и нанесут огромный урон по экономике и производству. — Да, уже выглядит как план. Осталось лишь дождаться Кайзера и Наташу, которых я отправила в Ангмар к Королю Бандитов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.