ID работы: 7835069

Обитель Тьмы

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Кровь. Бордовые тягучие капли стекают с черных кожаных перчаток и тонкой струйкой сползают вниз по острому лезвию с черной окантовкой. Падают, ударяясь о землю, впитываясь в промозглую землю кладбища.        В морозном воздухе стоял привкус ржавого металла. На земле лежало несколько трупов, медленно и очаровательно истекая кровью в свете величественной луны и далеких звезд.        Темная, облаченная в длинный черный плащ, скрывающий тело от окружающего холода и сливаясь со мраком, смотрела внимательным взглядом на учиненный погром.        Здесь, среди обломков чьих-то надгробий и трупов, в лужах крови и впитавшейся тьмы, Эмма чувствовала себя как нельзя лучше.        Именно здесь Тьма впервые ощутила свое превосходство, ощутила свою власть, как никогда раньше. Столь мощную, что даже не могла сравниться с Румпельштильцхеном и его предшественниками.        Время утекало сквозь пальцы сыпучим песком, и Эмма почувствовала необходимость в налаживании контактов с внешним миром. Самой ходить каждый раз по мелким делам было несколько напряжённо и, к тому же, нервировало.        Тогда Темная решила обзавелась парочкой слуг.        И одним из них, по странным стечениям обстоятельств, стал тот, кто мог ожидать этого меньше всего.        Мистер Голд.        Эмма, разбудив его, стерла все воспоминания о прежней жизни, превращая их в мираж или в кошмарный сон. Она внушила ему, что она спасла его с той стороны, откуда не возвращаются, и теперь, он жив только благодаря ей, а в замен она просит лишь иногда работать для нее. Малая цена из всего, что можно было потребовать.        Когда Голд в первый раз приходит с посылкой от Темной в кафе, на него кинулась с радостными воплями девушка с каштановыми волосами. Из общего потока информации припомнить имя красавицы было трудно, но, кажется, местные ее звали Белью. Больше он о ней ничего не мог сказать.        Темная в очередной раз доказала, что она всегда добивается всего, что хочет именно она, а не кто-либо другой. И она в очередной раз доказала, что она имеет колоссальный уровень знаний, раз способна переписать жизнь человека, словно выводя слова чернилами на чистом листе бумаги. И она в очередной раз доказала, что для нее не существует каких-либо рамок или принципов.        Она счастлива. Отринув всех своих родных и даже Генри, она стала действительно счастлива. Только отдавшись Тьме, что всю жизнь сопровождала ее, она смогла только сейчас отдаться ей по-настоящему.        Она отринула все, что любила раньше. Потому что больше нет Спасительницы. Она умерла ровно в тот момент, как была принята темная магия проклятого кинжала. А отвратительный запах крови в подвале особняка давно въелся в каждый клочок этой проклятой земли. Потому что Тьма пустила здесь свои трупные корни.        Ничто больше не может быть так, как было раньше.        Потому что ничто и никогда больше не вернется на круги своя.        Есть только чистейшее зло, что пускает свои вязкие черные ленты, оплетая улочки и фонарные столбы, по ночам поглощая всякое сопротивление и любое проявление света в окружающем пространстве.        По ночам стали разгуливать темные твари, порожденные самой Эммой, однажды загрызшие зазевавшегося гнома под покровом ночи.        Потеря стала началом ужаса почти для всех жителей. Ужаса, что не оставлял их ни на мгновение в долгие последующие годы. Ужаса, что впитался даже в самые укромные уголки сознания, внушая трепет и страх перед проявлением Тьмы.        Поначалу горожане сопротивлялись. И даже вломились в дом Темной, в надежде свергнуть нежеланное правление, или вернуть их Эмму на путь Добра.        Вот только они просчитались.        Эмма знала, что они придут. Знала, что они попробуют вернуть ее добрую сторону. Но они были слишком наивны, полагая, что такой тьме можно долго сопротивляться.        Поэтому покинули особняк лишь немногие.        Некоторые тогда пали в заведомо не равной битве. Среди них были парочка гномов и Прекрасный Принц. После кровавых и жесточайших смертей на их глазах оставшиеся бросились бежать, но кое-кто так и не успел. И сейчас томился в подвале дома, в стены которого уже давно была впитана кровь повстанцев.        Кажется, кровь так и не вывелась с коридорного ковра после того раза. Ей стало казаться, что красный цвет окружает ее повсюду.        Но это не важно. Ведь красный цвет прекрасно гармонирует с черным. Вещи, обладающие идеальной гармонией и настолько красивы в своих всевозможных сочетаниях.        Правда, остальные бы с ней не согласились. Но какое ей дело до мнения окружающих?        Безысходность — вот что поселилось в светлых сердцах горожан Сторибрука. Чувство, заставляющее склонять головы при любом появлении Темной, либо ее приспешников или гонцов.        Все уже давно потеряли надежду в хорошее будущее.        Никто больше не верит, что все будет хорошо, и что можно будет спать спокойно по ночам, не запираясь в своих домах на десятки засовов, выстраивая из своего дома настоящую крепость.        Но даже они не помогут если кто-то перешел дорогу самой Эмме. Уже ничто не спасет его от смертоносной кары. И не защитят никакие стены или крепость, созданная из собственного дома.        Тьма уже здесь.        И она уже явилась за каждой душонкой этого городка.        И она больше не отпустит их из своих цепких черных когтей.        Никогда больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.