ID работы: 7835474

Дельный совет

Джен
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дверь в кабинет Александра резко открывается, и в нее входит Филипп. Он окидывает весь кабинет взглядом, и останавливается на Лоуренсе, который смотрел в окно. — Где отец? — младший шумно выдыхает, закрывая дверь Джон медленно оборачивается, после слегка улыбается. — Я просто не могу поверить, если бы отец слышал то, что говорил Икер про него, сомневаюсь, что он пропустил бы это мимо ушей! — протараторил юный Гамильтон, одновременно жестикулируя. — Хей, парень, успокойся — смотря на Филиппа, Лоуренс облокотился на письменный стол — Расскажи чуть поподробнее. Он медленно вдыхает, а после начинает быстро тараторить.

***

      Солнечный июльский день. Маленький мальчик срывает красивую красную розу, а после, подбегает к маме. — Мама, смотри, какой цветочек! — младший Гамильтон вручает матери цветок, широко улыбаясь. — Ох, спасибо, милый — женщина аккуратно гладит мальчишку по кудрям, а после целует в лоб. — возьми еще один цветок своей тете.       Ребенок кивает, и идет обратно к большому кусту, с яркими красными розами, и начинает аккуратно отрывать цветок. — Будь аккуратнее, ты можешь пораниться — тихий мужской голос раздается сзади, из-за чего малыш чуть подпрыгивает. Мальчишка оборачивается, и смотрит на мужчину, с кудрявыми темными волосами, собранными в хвост, одетый в белоснежную рубашку с огромным алом пятном на груди и в синий мундир. — Кто вы? Я раньше вас не видел. — мальчишка чуть отодвигается назад, смотря на того с снизу вверх. — Лоуренс. Джон Лоуренс— мужчина улыбается, а после чуть откашливается в кулак. — лучший друг твоего отца, Александра. Филипп чуть склоняет голову вбок, так же рассматривая мужчину, а после произносит: — Да, он что-то рассказывал о вас. Вам нужен мой отец? Я могу позва — младшего прерывает беспокойный голос матери. — Филипп, дорогой, с кем ты разговариваешь? — Элайза смотрит на сына, и переводит взгляд на то место, куда смотрит Филипп Мальчишка смотрит на маму, а после обратно на Лоуренса, которого и след остыл. — Мам, я разговаривал с Джоном Лоуренсом! Он стоял прямо тут — он показывает пальцем перед собой, а после протягивает маме красную розу. Элайза шумно выдыхает, а после помогает сыну встать. С того момента, как Александру пришло письмо о смерти Джона, в их доме нельзя было даже упоминать это имя. Гамильтон сразу же начинал срываться, и запираться в своем кабинете под предлогом того, что он сильно занят. — Пошли милый — женщина берет мальчика за руку, а после ведет сторону дома — нам нужно еще собрать вещи. Филипп следует за матерью, а после оборачивается, и видит Лоуренса, который смотрит тому вслед. *** — Воу воу, Фил, ты уверен что это хорошая идея? — Джон скрещивает руки на груди. — Я должен заставить Икера заткнуться, я не дам ему говорить ужасное о моем отце! — Фил резко разводит руки в стороны, а после потирает предплечье. — Лоуренс, мне нужен твой совет.       Призрак медленно подходит к младшему, и поглаживает его по щеке. — Ты не должен идти на дуэль. — Но, ты не понимаешь! Я должен отомстить ему за то, что он говорил о моем отце! — он резко вздрагивает, после отходит.       Рука Джона ложится на плечо Филиппа, который пытается что-то сказать. Он серьезно смотрит ему в глаза, а после тихо говорит. — Ты думал, что будет, если ты умрешь? — он слегка сжимает руку. — Поверь, не самое лучшее чувство. Лоуренс кладет свою руку на большое алое пятно на рубашке, а после, хватает Фила за плечи. — Прошу, не делай своим родителям больно. — хватка ослабевает, а младший Гамильтон лишь отводит взгляд. — И мне Фил лишь шумно выдыхает, а после заглядывает в глаза Лоуренса. — Но что делать с Икером? Он расскажет всем о том, что я не явился на дуэль, и все высмеют меня — он лишь наблюдает за призраком, который смотрел тому в глаза. — Твоя жизнь дороже, чем твоя репутация в обществе — он убирает свои руки с плеч парня, а после выпрямляется. Стоит напряженное молчание, и в этот момент, дверь в кабинет отца открывается, и оттуда выглядывает Элизабет, держа в руках маленького ребенка. — Милый, что ты тут делаешь? С кем ты разговаривал? — женщина чуть проходит в кабинет, смотря на сына. — твой отец скоро вернется. Филипп переводит свой взгляд на свою мать, а после обратно на Лоуренса. — Просто решил зайти к отцу. — он улыбается матери, а после смотрит в окно. — Все хорошо? — Элайза подходит к сыну, и аккуратно гладит его по щеке. — Да мам, все хорошо — он целует мать в щеку, а после идет к двери кабинета. — я пойду в сад, подышать свежим воздухом. Дверь закрывается, а сам Филипп направляется в свою комнату, обдумывая разговор с Джоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.