ID работы: 7835603

Рассказ одной лисы

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночной храм

Настройки текста

Глава первая

Тихий вздох смерти

      Как скучно жить в современном мире; раньше люди боялись, приклонялись богам, приносили дань духам и молили всевышних о благополучие...сейчас же они потеряли страх, как жаль, об этом и будет мой рассказ Тебе, Человек.       Приятный запах благовоний, они медленно догорали, испуская дым, что развеялся по помещению. Темно и стоит мертвая тишина. Бумажные фонари не освещают данные владенья, потухли ещё час назад, а каменные стены храма медленно впитывали в себя человеческую кровь. Она уже охладела, как и тела бывших здешних хранителей-монахов. Лунный свет сочится сквозь щель приоткрытой двери, падая на белый, заляпанный красным, мех хвостов. Тихими шагами особа покидает комнату; оставляя бездушные туши, с пустыми распахнутыми глазами, бледной, как мел кожей и пустой грудной клеткой, без сердца.       Хм, я слышала много легенд, слухов и простого говора людей о смерти. Почему кто-то бежит от неё любой ценой, а другие готовы прыгнуть в такие холодные объятья? Может их страшит неизвестность? Или стах быть непрощенными? Кто знает, кто знает...       Легко покачивается ткань кимоно, от несильного ветра. Острыми когтями Лиса проводит неподвижным идолам храма, таких безобразных и серых; как жизнь многих нынешних поколений. Стук темных деревянных гэте об каменные ступеньки, что ведут вниз, в лес, в даль от святилища.       Она где-то недалеко, никто не скажет "когда" или "зачем" она настигнет, почему дотронется плеч именно этого существа, куда поведет. За грань где светло, тепло и уютно или в кромешную бездну? А что есть эта самая кромешность и свет?       Спустившись вниз, Девушка оглянулась, а потом посмотрела на верх, на ночное небо, что засыпано звездами. Ветерок проносил лентой лепестки сакуры по воздуху, делая этот момент бесценным. Кумихо села под деревом, на камень, что обвили корни и распушила девять белоснежных хвостов. На один из них повесила свой бумажный японский красный фонарик, охраняя от посторонних рук. Достав черную, как глубины космоса, флейту с письменами на удачу и небольшим привязанным на алую веревочку каменным амулетом, Кицунэ приложила её к своим губам. Играя спокойную, протяжную и нежную мелодию, под стать случаю, хороня души тех, кто теперь покоится в её "сфере". Могу лишь сравнить смерть с танцем переходящий от одного стиля к другому; Ты можешь покинуть этот мир сражаясь за великую, прозрачную, несуществующую цель- это будет яростный танце, с хаотичным характером, как сам огонь тех мест где шла война или же от старости, в счастливой семье среди родных и близких- это легкий, немного резкий, но по своему плавный танец, словно журчание ручейка посреди лесной чаще. Существует миллиарды разных смертей, исходов и линий, которые не понять всем, этому надо учиться. Учится видеть, слышать, чуять- все вокруг себя и возможно тогда, когда ты сможешь овладеть полным познанием собственного "я", то сможешь и рассказать всем....что такое смерть... Но не духи, не люди- не ответят вам на вопрос, что там за гранью, ведь смертные- не вернутся, а духам не дано слово об этом говорить с теми, кто рано или поздно попадут туда.       Музыка подобна водопаду разливается по здешней теши, незаметно взмывает вверх и падает вниз, заставляя восторгаться красотой ночи. Девять пушистых хвостом аккуратно свисали с камля или же уже лежали на земле, уши подняты вверх, иногда слегка дергаясь, улавливая звуки пробегавших мелких животных или пения ветра, что шелестит ветвями. Через несколько часов встанет солнце и придется уходить, а пока можно продолжить, ведь псы ещё спят...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.