ID работы: 7835650

Близкий невидимый друг

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Загруженный день и ноющая от боли голова мешают соображать, и сил не хватает даже на размышления. Веселая взрослая жизнь, о которой так мечтают в детстве, вдруг оказалась несколько не такой, как хотелось, да?       Захлопывается за спиной входная дверь квартиры, отсекая путь многочисленным пустым улыбкам и громкой музыке, которая одинаково бодрит всех от маленьких детей до пожилых людей, начинающих легонько качать головами в такт.       Тишина. Спокойная и умиротворяющая. Вместо ощущения пустоты неожиданно приходит покой, словно душа ждала именно этого момента.       Плеер будто сам собой просится в руки, и пальцы быстро перебирают клавиши в поисках чего-то подходящего, что ещё невозможно выразить словами. Как в детстве, когда тебя спрашивают, чего ты хочешь, а ты не знаешь, предчувствуя только свои ощущения от этого невидимого чего-то. Никакой конкретики, но от этого только приятнее.       Тихий щелчок клавиши, и в наушниках звучат первые звуки знакомой мелодии. Ноги сами собой бредут к окну, чтобы поудобнее устроиться на подоконнике. Внизу по улице торопливо идет припозднившийся прохожий, периодически поглядывающий на наручные часы. Где-то вдалеке проносятся машины, звучат сирены и раздаются громкие звуки вечернего города.       Голос в наушниках продолжает тихо и спокойно рассказывать свою историю, в которой душа неожиданно находит отражение. Ещё мгновение и будто сам певец присаживается рядом на подоконник, не прекращая делиться жизнью. Вы не знаете друг друга лично и возможно даже никогда не виделись, но эти слова, вплетенные в легкую мелодию, делают вас на несколько минут не то что лучшими друзьями, а будто родными друг другу.       Песня словно разглядывает душу со всех сторон, видя всё в мельчайших подробностях и не осуждая. Принимая, как есть. Каждое слово кажется твоим и не твоим одновременно. И невидимый автор этой пронизывающей сознание песни сидит напротив и спокойно кивает, приветствуя. Да, он такой же.       Мир, казавшийся невыразимым, вдруг открывается через душу другого человека, связь с которым всего лишь в его словах. Так мало и одновременно так много.       Песня всё не кончается и подсознательно хочется вдруг оттянуть тот момент, когда плейер доиграет её до конца. Хочется впитать в себя каждую ноту и прочувствовать её всем своим существом. Каждое слово будто отпечатывается в голове и душе, даря странное ощущение единения с абсолютно незнакомым человеком, воспринимающим этот мир с той же стороны.       Моменты жизни один за другим проявляются в памяти, подстраиваясь под мелодию, вплетаясь в слова песни. И вот монолог превращается в диалог, в котором не нужно строить предложений и фраз. Душа сама находит совпадающие оттенки.       Искренние слезы и радостный смех, душевная радость и терзающая грусть проживаются снова и расцветают новыми красками, будто кто-то зажег в душе свет и подсветил моменты прошлого, успевшего поблекнуть в неостановимом потоке будней.       Песня заканчивается. Плеер тихо щелкает, привлекая внимание к концу записи. Мысленный силуэт человека, ставшего на несколько минут самым близким, тает, оставляя на подоконнике пустое место. Привычная и обыденная жизнь возвращается, но чувство единения и возникшей дружбы не проходят. Словно незримый друг, приоткрывший свой мир через песню, всё ещё рядом. И всегда будет рядом.       У каждого песня своя. Волнующая и быстрая или медленная и неторопливая. Но то, что где-то в этом бесконечно большом мире есть человек, чувствующий то же самое в тех же оттенках…разве это не чудо?       Как порой странно сочетаются слова и мелодии. Казалось бы, слушай и наслаждайся, но нет – среди тысяч и тысяч песен лишь единицы цепляют душу. Да так сильно, будто заглядывают так глубоко, куда и сам боишься заглянуть.       И каждая песня какая-то своя и неповторимая. Под одну хочется танцевать и танцевать до того состояния, когда сил уже не останется. Другие же наоборот действуют на разум так пронзительно, что хочется лишь сидеть на подоконнике и молча смотреть куда-то в даль непроницаемой темноты ночи за окном. А голос в наушниках продолжает излагать свою вечную историю, дышать и переживать вместе с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.