Голос.

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тот, кто оставил меня в живых... Совершил ошибку.

Настройки текста
Примечания:
      Очнись, ты пообещал ей победу.       Вставай, ты клялся ей, что не падешь ниц.       - Я давал клятву?,- Прозвучал тихий, но твёрдый голос.       То неподвижное тело, что лежало на холодной земле, оно снова зашевелилось.       Вставая с травы, воин падал, но поднимался снова. Руки не слушались его, в голове звучал звон, что был громок, словно отдан церковными колоколами.       - Я давал обещание...- Уже менее уверенно, но всё так же твёрдо прошептал тот, кто посмел сдаться.       Юрнеро, известный как Джаггернаут, поднялся с земли и облокотился на дерево, касаясь его коры своей израненной рукой. Ладонь вся была в ранах, стёртая до крови, даже бинт не помог скрыть всех увечий, что были нанесены ему во время тренировок. Всё было так смутно, что он не понимал происходящего, но не переставал стараться прийти в себя. Он оглянулся и увидел своё оружие, но дойти до него, к сожалению, он не был в силах. Взявшись за голову свободной рукой, он нащупал сильные трещины в своей маске, хотя она была крепка как камень.       Он не мог вспомнить, он не мог понять, но он продолжал думать, пересиливая боль. Как только ему стало немного полегче, он отправился на встречу к своей катане, что лежала возле небольших кустарников. Самурай склонился и поднял оружие, чуть не упав, он удержался на ногах. Он осмотрелся и снова услышал тот голос в голове, тот родной голос, что будил что-то внутри.       Держись, ты пообещал ей выжить.       Борись, ты не можешь проиграть.       - Я обещал ей, что я выживу, я не могу сдаться.,- Чуть пошатанно, словно под алкогольным опьянением сказал тот, выпрямившись.       Что и кому он пообещал? Он сам до конца не понимал. Но этот голос звучал так убедительно, словно он слышал его в детстве, словно он всегда был рядом, когда тому было плохо, а значит, что лгать он не будет.       Самурай пошатался к реке, волоча за собой изломанный меч, что оставлял лёгкий след на влажной земле. Когда Юрнеро спустился к реке, он посмотрел на своё отражение. Расколотая маска, стёртый узор, что пережил многие годы, раны на шее, что по видимости оставил дикий зверь, совсем облезшая шерсть на его накидке. Он слегка дотронулся до раны, она была покрыта корочкой. Это вызывало много вопросов, но одно было известно точно- Кто-то оставил его в живых, кто-то заставил его очнуться, а значит, что его работа в этом мире не окончена.       Джаггернаут смотрел на своё отражение, как заметил, что водную гладь нарушили капли, падающие с неба. Вновь на нём стянулись свинцовые тучи. На его маску падали капли дождя, одна за одной, они смывали с него кровь, а тот продолжал смотреть в уже слегка размытое отражение и размышлять о том, что произошло, но, конечно, на долго это не затянулось. Вскоре он встал и отправился по тропинке в глубь леса, искать себе место для ночлега, постепенно чувствуя то, как ему становится легче.       Найдя то самое место для сна, что скрывалось от дождя под плотной листвой, Юрнеро присел под дерево и развёл огонь, скрыв костёр под несложным сооружением из веток и листьев.       Ему пришлось снять маску и посмотреть на каждую трещину, дабы выдвинуть попытку починить её. Он впервые за многие годы докоснулся до своего лица, почувствовав свои острые, словно звериные клыки, каждую рану, что таила в себе свои тайны и воспоминания.       Вскоре он уснул, держа маску в руках. Он ничего не мог с этим поделать, из-за обильной кровопотери он не был в силах контролировать себя. К утру, когда костёр погас, а на его лицо впервые упала капля дождя, он очнулся.       - Я должен сделать это ради тебя, мама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.