ID работы: 7836463

Сам себе дядя

Джен
R
В процессе
2669
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2669 Нравится 873 Отзывы 993 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Просьба Дадли была странной. Однако когда Вернон уточнил, зачем кузену понадобилась эта встреча, он понял, что не зря его направили на Слизерин. До школы Дадли внимательно слушал наставления Гарри и Дурсля старшего, поэтому немного освоившись на факультете, кузен понял, что чтобы хорошо устроиться в волшебном мире, а отказываться от магии он не собирался, ему нужно создать здесь свой бизнес, и почему бы не начать со школы?       В Хогвартсе процветала подпольная торговля зельями, домашними работами, эссе, книгами и конспектами и, конечно же, алкоголем. Вот только, по понятным причинам, влезть в большинство подобных дел, Дадли не мог: ниши были заняты, да и никто не будет брать подобный товар у первокурсника с «сомнительной родословной». Нет, Дурсль младший мог бы примкнуть к какой-либо из подобных групп: да хоть по зельям, благо он вполне неплохо умел отличать по внешнему виду качественное зелье от плохого. Сам варить он не собирался: во первых ему, как первокурснику, не хватало знаний, а во вторых сварить для себя и готовить литрами – очень разные вещи. Вот только Дадли хотел не работать на кого-то, а зарабатывать сам, и долгий путь от рядового сотрудника до главы организации для честолюбивого и нетерпеливого кузена был неприемлем. Однако мозги у Дадли работали неплохо и он придумал свой путь. На Гриффиндоре училось два очень необычных студента – братья Уизли, которые сами производили достаточно интересные товары (правда ни сам Вернон, ни Дурсль младший не могли понять что хорошего в блевательных батончиках и тому подобных извращениях). И что самое интересное: их товары покупали! В основном естественно на Гриффиндоре, вот только Дадли подслушал разговор двух слизеринцев, которые обсуждали товары Уизли. По их диалогу: они не прочь были купить что-то подобное, вот только покупать товары у гриффиндорцев, да ещё и «предателей крови» (у семьи Уизли была очень скверная репутация на змеином факультете), для слизеринцев было невместно: свои заплюют.       Предприимчивый Дадли немного пообщавшись с другими софакультетниками, пришёл к выводу, что у тех же пуффендуйцев, слизеринцам – покупать можно, а у гриффиндорцев – нельзя. На основе этого им была разработана схема: Поттер покупает у Уизли, а он уже берёт у Гарри и продает на Слизерине с наценкой. Деньги от прибыли кузены будут делить пополам. Оставалось только поговорить с близнецами.       На следующий день, после завтрака Гарри подошёл к близнецам.       – Доброе утро, меня зовут Гарри Поттер и я хотел бы с вами поговорить, – решил нейтрально начать разговор Вернон.       – Смотри Дред, сам Гарри Поттер решил поговорить с нами… – начал один из близнецов.       – Наверное, мы должны быть польщены, братец Фродж… – продолжил за ним второй.       – О да, такая честь: сам герой магической Англии решил обратить на нас внимание…       – Мне крайне неудобно вас прерывать, но у меня к вам есть деловое предложение, – Вернону надоело слушать трёп близнецов, и он решил перевести их разговор в нужное русло.       – Оу, а малыш Гарри, оказался намного серьёзнее, чем мы ожидали, Дред.       – Верно, Фродж. Хорошо Гарри, – близнецы быстро приняли серьёзный вид, – здесь рядом есть свободный класс, там и поговорим.       Когда они дошли до нужного класса, то заперли дверь и наложили заклинания от прослушки. Вернон лишь наблюдал за их действиями, благо подобные заклинания он, благодаря книгам знал.       – Что ты хотел предложить нам, Гарри? – спросил один из близнецов, когда они закончили с зачарованием комнаты.       – Надеюсь это что-то серьёзное, иначе нам придётся немного проучить тебя, чтобы ты не беспокоил нас по пустякам, – добавил второй.       – Я слышал, вы продаёте товары собственного производства… необычной направленности…       – О, малыш Гарри хочет купить что-то из нашего ассортимента… – начал один…       – Но при этом он не похож на тех, кто подобные товары употребляет, – продолжил второй.       – И что же ты хочешь? – закончил первый.       У Вернона ушло минут пятнадцать, чтобы объяснить, что именно они с кузеном хотят провернуть.       – Знаешь, Дред, – а эти первокурсники умеют придумывать отличные шутки!       – Верно Фродж. Продавать наши блевательные батончики надменным аристократам со Слизерина – это отличная шутка!       – Ты знаешь, Дред, кажется, стоит принять Гарри и его кузена в наш кружок волшебных вредителей!       – Согласен, Фродж. Пусть один из кузенов и слизеринец, но у него явно прекрасно развито чувство юмора. Тем более как я слышал, он неплохо разбирается в зельеварении…       Через некоторое время произошла встреча близнецов и Дадли. Разумеется, она была тайной, так как ни слизеринец, ни гриффиндорцы, не хотели, чтобы на их факультете узнали, что они общаются с «врагами». Поэтому встреча была организована ночью. Гарри и Дадли не очень радовала прогулка после отбоя, но незаметно встретиться днём было затруднительно, так что им пришлось аккуратно пробираться в одну из «закрытых» аудиторий и надеяться, что их не застукает Филч.       Когда кузены подошли, близнецы их уже ждали. Понавесив чар, ребята начали разговор, который вышел крайне продуктивным и стороны пришли к определённым соглашениям. Так Дадли и Гарри были приняты в группу близнецов на уровне партнёров по бизнесу: Гарри решил профинансировать их ингредиентами на новые эксперименты, что сразу перевело первокурсников с роли ребят на побегушках в ранг ценных партнёров. Дадли же полностью поддержал кузена, так как его интересовали зелья и идеи близнецов нашли в нём живой отклик. Стороны договорились до того, что между ними был заключён магический контракт, внимательно прочитанный каждым из подписавшихся. Так и появился новый игрок на арене волшебных проказ и вредилок, благо никто, кроме четырёх юных магов об этом ещё не знал.       – С вами интересно было общаться, о наши уважаемые деловые партнёры.       – Полностью с тобой согласен, Фродж, – близнец, выходящий последним, махнул палочкой и запер дверь. – Что ж, пора расходиться по гостиным.       – Мяу, – послышалось откуда-то снизу.       – Миссис Норрис? – удивлённо сказал один из близнецов, – вас же не должно было быть здесь: я только что проверял по карте…       – Здесь кто-то есть, моя хорошая? – голос Филча шёл от правого коридора.       – Бежим! – громко прошептал один из близнецов и ребята кинулись в сторону противоположную приближающемуся голосу завхоза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.