ID работы: 7836463

Сам себе дядя

Джен
R
В процессе
2669
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2669 Нравится 872 Отзывы 993 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      – Как ты мог отказаться, Гарри! – кузен просто кипел возмущением и как только ужин закончился, буквально за руку доволок кузена до ближайшего пустующего класса и, заперев дверь и поставив заклятие от прослушки, начал на него ругаться, – это же сборная факультета по квиддичу! Ты бы стал самым молодым игроком за последние сто лет!       – Вот именно, Дадли! – прервал кузена Поттер, – на меня и так слишком многие пялятся, меня уже начала раздражать подобная известность, а уж если ещё и квиддич…       – Хватит всё время вставлять это оправдание! – кузен раздражённо взмахнул руками, – показывать на уроках что ты лучший: нет, я не стану этого делать, ведь я и так слишком известен, мне будут проходу не давать, – передразнил он кузена, – я же знаю, что ты лучший, – печально вздохнул он, – даже по зельям: без твоих идей мы с близнецами вряд ли сварили бы образец номер тридцать шесть (это кодовое название нового состава, который делал его пользователя в два раза сильнее физически, на несколько часов, и при этом кожа приобретала синий цвет в крапинку). И по трансфигурации ты, несмотря на то, что у тебя к ней явный антиталант, сумел добиться впечатляющих успехов: я же видел, что ты умеешь, во время наших спаррингов! Я не понимаю, почему ты не хочешь этого признавать!       – Я не лучший, Дадли, – устало выдохнул Вернон, – я просто очень много тренируюсь.       Это было правдой. Вернон не забыл своего обещания Петунье защитить свою семью, поэтому он, попав в волшебную школу, буквально поглощал знания, тренируясь и читая различные фолианты почти круглые сутки. Поэтому идея попасть в команду по квиддичу и немного ослабить собственный график была очень заманчивой. Вот только Вернон прекрасно понимал, что несмотря на весь свой опыт прошлой жизни и бесконечные тренировки, они всё равно слишком слабы по сравнению с взрослыми волшебниками. А ведь пока им встречались далеко не самые сильные маги: ведь многие из тех, кто воевал на стороне Воландеморта (да, да, Вернон всё же смог найти имя того великого Тёмного мага) всё ещё живы, а некоторые даже на свободе. Поэтому ему нельзя было отвлекаться, ему нужно тренироваться как можно больше, чтобы не навлечь на своих родных беду. Чтобы если к ним придёт отряд из вражеских магов, он смог не только продержаться несколько минут и позвать на помощь, а способен был оказать врагам достойное сопротивление. Однако, увы, вывалить всё это на Дадли сейчас он не мог, поэтому ему пришлось смешивать правду с определённой долей вранья, чтобы кузен успокоился.       – Не волнуйся за меня, Дадли, – Поттер положил на плечо кузена свою руку и взглянул ему в глаза, – всё будет хорошо. Просто ты же знаешь, что я не люблю быть в центре внимания. При этом я не собираюсь плевать на учёбу, как делают многие из наших однокурсников, ведь мало ли, вдруг даже самое бесполезное заклинание сможет серьёзно помочь мне в будущем, вот я и стараюсь развиваться как можно усерднее. А квиддич… Я просто не хочу выделяться. Вот скажи мне, если я всё же согласился бы и стал охотником Пуффендуя, чтобы ты почувствовал?       – Гордость, – уверенно ответил Дадли, – ты же мой кузен!       – Мда, неудачный пример, – Вернон на несколько секунд задумался, – хм… тогда скажи мне, что почувствовал бы Малфой, если бы я стал охотником на первом курсе?       – Малфой, он… – Дадли вдруг с пониманием посмотрел на кузена, – точно, Гарри, ты прав! Если бы ты попал в сборную, минуя официальный отбор, то большинство посчитало бы тебя выскочкой, пользующегося своей славой для получения преференций от администрации школы. Прости, меня, Гарри, я был неправ, – кузен печально опустил голову.       – Не переживай, Дадли, – Поттер обнял кузена, – всё нормально. Я тебя прекрасно понимаю, – пошли лучше в библиотеку, поищем ещё какие-нибудь интересные книги.       – Пойдём, – с улыбкой ответил повеселевший кузен.       Дни сменялись днями. Поттер и Дадли постепенно набирались знаний, а их кошельки медленно тяжелели: их совместное дело приносило вполне достойный доход. Ребята совсем не заметили, как наступил Хэллоуин. Весь замок готовился к будущему празднеству: всюду висели тыквы, Хогвартс обзавёлся различными необычными украшениями, вроде искусственных черепов и летучих мышей. Впрочем, для Поттера и Дадли это был не совсем обычный день: всё же в этот день погибли Джеймс и Лили, а как бы не относился к ним Вернон, всё же они были родителями его нового тела, а значит их память нужно достойно почтить. Однако траур они будут устраивать позже: сейчас смерть четы Поттеров не слишком сильно волновала Вернона:       – Помешай ещё три раза Дадли, ага вот так. Теперь погаси огонь и добавь пять игл дикобраза. Да, пока всё идёт как надо… – они с кузеном уже четвёртый день пытались сварить свою собственную модификацию оборотного зелья: всё же, по мнению кузенов несколько месяцев готовить подобный состав – бесполезная трата времени и сил. Они считали, что можно вполне спокойно приготовить похожее зелье, пусть и с чуть худшими свойствами, но всего за две недели! Это будет прорыв в зельеварении, и возможно после Хогвартса, они вполне смогут получить звание мастера, запатентовав несколько подобных разработок. Поэтому сейчас продолжался этот очень трудоёмкий, но интересный эксперимент.       – Отлично, Дадли! – Поттер устало смахнул рукой пот: хоть он и делегировал всю работу с котлом кузену (у того просто лучше получалась прикладная часть), все расчёты и реакции он высчитывал сам, и поэтому крайне сильно волновался за результат. – Пошли в большой зал. Закончим сегодняшнюю часть после ужина.       Кузены устало поплелись в большой зал, где усевшись за столы своих факультетов, начали быстро уплетать всё, что лежало рядом: напряжённый труд выматывает. Однако нормально поесть им не дали:       – Тролль! В подземелье! – ворвался в зал профессор Квирелл, – Тролль в подземелье! Спешил вас предупредить, – и он грохнулся на пол, вызывая своими действиями панику. Почти все студенты повскакивали со своих мест и с криками начали носиться по залу.       – Тихо! – прервал этот бедлам директор Дамблдор, – никакого крика и паники, – вещал он спокойным голосом, усиленным заклинанием. – Старосты, отведите учеников обратно в спальни. Мы с преподавательским составом разберёмся с троллем.       После этого высказывания старосты стали быстро собирать свои факультеты, за ними внимательно наблюдали деканы, которым сейчас выдавал задания профессор Дамблдор, продолжающий, как ни в чём не бывало сидеть за своим столом. Студенты выстраивались колоннами и постепенно выходили из зала, направляясь в свои гостиные. Впрочем, так поступали всё же не все ученики Хогвартса.       Несколько фигур, тихонько пристроившихся позади колонны студентов, постепенно тихим шагом отставали от софакультетников и, когда те скрылись за углом, на всех парах рванули к своей цели.       – Дадли!       – Гарри!       Столкнулись в одном из переходов двое первокурсников.       – Зелье! – хором выкрикнули они и со всей возможной скоростью понеслись на третий этаж, где в одном из кабинетов тихонько булькал экспериментальный состав номер пятьдесят два.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.