ID работы: 7836463

Сам себе дядя

Джен
R
В процессе
2669
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2669 Нравится 873 Отзывы 994 В сборник Скачать

Интерлюдия 4

Настройки текста
      Дамблдор с трудом добрался до своего кабинета и рухнул в кресло. Всё же он слишком стар для подобных дел. Вот только Британия… На кого он оставит магическую Британию? Увы, нет достойных кандидатов: хоть Тому власть отдавай, он всё же сможет удержать всё от развала хотя бы какое-то время, в отличие от того же Фаджа и его группы поддержки. Как же он устал! Впрочем, надежда ещё есть: Гарри Поттер всё больше и больше оправдывает его ожидания. Мальчик вырос умным, добрым и достаточно скромным. К тому же у него достаточно известности, чтобы повести за собой остальных, в отличие от других кандидатов. Да и команда у него подбирается ему подстать… Вот только нужно помочь ему остаться в живых после избавления от крестража. Что ж, он сделал ещё один шаг в этом направлении. Теперь зеркало привязано к Гарри Поттеру, и когда придёт время, оно выдаст ему камень.       «Философский камень, квинтэссенция жизни, полученная чудовищной ценой. Когда Фламель рассказал о том, как он добился такого результата, ооо, я чуть не проклял своего учителя. Правда когда он рассказал мне о подоплёках своих действий, всё стало на свои места: суровое время… суровые решения… катастрофическая ошибка… К тому же именно Фламель поспособствовал введению Статута, так необходимого в то время. Тысячи погубленных магловских и магических жизней, послуживших созданию великой вещи. Десятки тысяч умерших от морового поветрия, и всего семь камней… Да, камень был не один. К тому же ресурс каждого из них ограничен, впрочем, Фламель без колебаний подарил мне один из них, когда я его попросил. Всё же долгая жизнь меняет людей, и сейчас этот великий учёный признался мне, что сожалеет о том своём поступке, вот только если вернуться назад, то поступить иначе он не мог. Шла война, инквизиция вырезала магические поселения в обычном мире, а некоторые, особо наглые, проникали и в волшебный мир, учиняя расправу над «проклятыми колдунами». А одному чересчур талантливому алхимику нужно было закончить один многообещающий эксперимент, который должен был ввести в мир новый элемент, который обесценил бы саму суть конфликта. И он произвёл ритуал, чтобы насытить своё творение жизненной силой. Вот только ничто не берётся из ниоткуда и не уходит в никуда… За продление своей жизни нужно заплатить чужими.»       Дамблдор достал из стола чуть светящийся красноватым цветом, в целом невзрачный некрупный камень.       «Сколько же людей заплатили своими жизнями, чтобы ты появился на свет? Сейчас невозможно найти ответ на этот вопрос, ведь когда твой создатель понял, что натворил, то он попытался прервать ритуал… Но было уже поздно. Магия пришла в движение, чума уже разбежалась по миру, убивая и маглов и магов и волшебных существ. Хорошо ещё, что целью изначально был задан обычный мир, иначе Фламель навряд ли успел бы найти способ остановить это проклятье, ведь все кто попадал под него, слабели и вряд ли могли помочь в разработке обратного ритуала и изобретении лекарства для себя и остальных заражённых. Когда контрритуал был произведён, на месте, где гениальный алхимик создал своё величайшее творение остался лишь пустой выгоревший круг, и семь камней посередине. Семь невзрачных, чуть светящихся красным камней, каждый из которых забрал жизни у тысяч разумных».       Дамблдор аккуратно убрал камень обратно в ящик стола, наложил на него все известные ему охранные заклинания. После чего, с лёгкостью поднявшись, он направился в сторону спальни: всё же какими бы чудесными свойствами камень не обладал, но без сна человек всё равно не может, даже несмотря на огромные запасы жизненных сил. «Гарри Поттер снова меня порадовал», – думал он, направляясь к своей кровати, – «в таком возрасте сумел освоить окклюменцию, причём на таком хорошем уровне. А его амулеты? На своём здоровье он явно не собирался экономить. Аластору он точно понравится: постоянная бдительность!» – старый маг слегка усмехнулся, вспоминая своего боевого друга, – «если бы не бузинная палочка, то, пожалуй, даже я, признанный Мастер ментальной магии не смог бы наложить на него внушение, что ему каждый вечер нужно к зеркалу. Впрочем, пожалуй, на подобное воздействие на мальчика сейчас способны лишь двое волшебников в мире: я и Том. И если мне помогает бузинная палочка, то Воландеморт связан с ним крестражем. Впрочем, даже такое, не слишком сильное воздействие выпило слишком много моих сил, да и времени заняло прилично, так что на возможности Тома управлять мальчиком, можно поставить крест – слишком уж Тёмный маг нетерпелив для подобной кропотливой работы. Жаль, конечно, что мальчик не привёл с собой кузена: было бы интересно посмотреть на его мечту, впрочем, это не так важно, главное это столкнуть Поттера и Воландеморта, чтобы Том посчитал Гарри главной угрозой на пути к собственному могуществу и абсолютной власти».       Дамблдор переоделся и, нацепив на голову любимый колпак, с довольным видом залез под одеяло.       «Хм, Воландеморт слишком долго находится в теле Квирелла и, похоже, его сосуд уже начал загибаться. Иначе Том не стал бы заставлять его охотиться на единорогов в Запретном лесу. Что ж, вот и выход. Нужно всего лишь направить Поттера в запретный лес. Осталось подстроить всё так, чтобы он попался Макгонагал вместе с Дурслем и Уизли, которые вызвались помочь Хагриду избавиться от дракона. Да, зеркало настолько захватило мысли Поттера, что он не заметил как близнецы и его кузен стали чаще наведываться к леснику, ведь сам Поттер всё это время искал в библиотеке информацию о Еиналеж. То, что ребята не стали вовлекать в это дело Гарри – вполне понятно, всё же он законопослушный мальчик и непременно заставил бы Хагрида сдать дракона властям. Нужно только придумать, как завлечь его в этот ночной тур с доставкой дракона на вершину башни, а затем, вместе со всеми назначить ему отработку. Хотя… Зачем доводить до подобного? Можно просто дать ребятам разрешение на сбор одного из редких ингредиентов, которые нужно собирать по ночам и дать Хагрида им в сопровождающие. Тогда, когда он увидит кровь единорога, то отправится вместе с ребятами искать раненое животное. Точно! Так и следует поступить. Да, и необходимо предупредить Макгонагал, что ей больше не нужно караулить ребят в том коридоре», – старый маг повернулся на бок и быстро уснул: для мастера менталиста нетрудно заставить себя уснуть в любой момент времени, как впрочем, и проснуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.