ID работы: 7836570

48 или улыбнись и пожалей об этом

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
*от лица Леи* ''-Итак, Лея успокойся.Вдох.Выдох. Сейчас ты примешь таблетки и станешь никем. Зато моя семья будет в безопасности. Главное помни- ты не Лея, ты 48.Да и чего волноваться… После того как родители купили за бешеные деньги сран**е ''антиэмошн'' приступов же не было.'' Я потянулась к сундуку с кодом, а где их еще прятать? Они же не законные. Не знаю что эти куски метала сделают с родителями, но меня точно отправят в исправительный ''центр'', с которого если возвращаешься, то становишься хуже робота. Первая эмоция произошла в 6 лет, когда родители купили мне первый велосипед. Правда, он четырехколесной был (, а я мечтала о двухколесном велике, но все же). Я была настолько рада, что не сдержалась. Я прыгнула в объятья мамы, а он оттолкнул меня. Маленькая я увидела в глазах матери отвращение, а в глазах отца испуг. Я вызвала эмоции не только у себя, но и у них. Мне кажется они до сих пор злятся (втайне, конечно). Но ничего, они сделали промывание мозгов, объясняя врачам, что '' для профилактики.'' Еще с рождения мне пытались донести, что эмоции это очень-очень плохо. До 12 лет мне кололи что-то в руку. Как сейчас я знаю это делают всем детям, что бы они никогда не испытывали эмоции. После 12 лет уколов организм закаляется и они больше не нужны. Человек (хотя я не могу назвать это существо человеком, а скорее подобие робота) уже сам понимает что да как. 13-летним подросткам, в день их рождения, рассказывают все от А до Я. Им забивают голову, что ''эмоции это плохо. эмоции это опасно. бла бла бла '', и мне забили, только в 6. Родители очень опасались того, что что-то подобное может произойти опять. И начали меня запугивать и говорить сущий бред. В 14 лет я узнала всю правду. А как? Это было бы невозможно сделать, если бы не моя подруга Эми. Да, у нее тоже было человеческое имя. А ее название было 25-РС. Кстати, имена мы вместе придумывали. Она стала свидетелем моих первых эмоций, увидев через окно.Но Эми ничего никому не сказала, она была такой как я. Мы часто зависали друг у друга, делая вид будто занимаемся чем-то полезным, а на самом деле тихонько смеялись и веселились.Моя подруга старше от меня на 3 года. Эми было 17 и она являлась просто лучшим хакером. Обмануть робота-компьютера в 2090 году было нереально. Но Эми смогла. Мы нашли пиратский сайт, на котором сидело несколько тысяч людей со всего мира (и только одного с нашего города, эх).Настоящих людей. Которые могли плакать и смеяться, любить и ненавидеть, удивляться и разочаровываться. Мы познакомились с одним дилером с нашего города. Он занимался продажей обычных наркотиков, '' антиэмоушена'', эмоциональных книг и фильмов. Эми настояла с ним встретиться и узнать всю правду. И это было правильное решение. Все оказалось очень просто — восстание роботов и других технологий. Эмоции строго на строго запрещены. Человечество обречено. Настоящих людей очень-очень мало и все они скрываются и пьют таблетки чтоб контролировать себя. И в этого чувака, кстати родители и купили '' антиэмошн''. А причиной этого стало мое еще одно проявление эмоций. В 2090 году был принят новый закон о запрете большинства старых технологий человечества, в том числе и велосипеда. Вместо него родители купили мне ховерборд. Похожий на летучую доску с отверстиями для ног. Научится на нем кататься было не сложно, но я таки упала. Сильно упала: разбитый нос и колени. И я просто разрыдалась.Нет, боль бы я перетерпела. У меня тогда быль период не взаимной любви и знакомства с будущим мужем (у нас женятся не по любви, а по договоренности, хм, прям как в Средневековье). Я просто не выдержала. Ну и все. Еще за 2 года у меня не было приступов, благодаря таблеткам. И что-то мне подсказывает, что сегодня я оплошаю. Потому, что мы с сестрой переходим в новую школу, самую элитную и дорогую в городе. Отца повысили и теперь моя семья может это позволить. Но я уверена, что там ни у кого таких проблем нет как у меня. Выпью еще-ка одну таблетку…на всякий случай. *** *от лица автора* Белый флаймобиль готовился к вылету. Женщина в окне поглядывала на часы. Если бы эмоции были не запрещены, ее бы нервы были на пределе. На лице не было ничего, оно было каменным. Женщина смотрела только на часы и на дом рядом. — Наконец-то. Что она там делала столько времени… Двери дома открылись. На горизонте появилась девушка лет 15-16.Она была во всем белом: футболка-поло с длинными рукавами украшенными полосками переливающегося цвета и клёш-юбка. Длинные русые волосы развивались на ветру. -Красавица. Я уверен ты найдешь компанию, — сказал мужчина, когда 48 садилась в флаймашину. Транспорт тронулся. Все молчали.Волновалась вся семья, но признавала это только Лея. -48, ты съела таблетки, а то никто не должен знать, что у меня в семье есть ненормальные.-сказала девчонка лет 8, сидевшая в флаймобиле. Девушка не осталась в долгу. -Мама, смотри- 25 задирается. А ты знаешь, 25, что это тоже, своего рода, эмоция. Сестры смотрели друг другу в глаза без единой эмоции, хотя оба знали, что презирают друг друга. Признавала и понимала это только Лея. Мама посмотрела на обеих, что-то обдумывая.Как только женщина хотела что-то сказать, как тут включилась младшая: -Мамочка, а я не задираюсь! Я просто помогаю и даю совет сестренке! Выкрутилась.Мама просто вздохнула как и 48. Дальше ехали молча. Здесь итак все ясно. *** *от лица Леи* Мы остановились возле большого белого здания. Это строение знали все. ''Элитное интеллектуальное учебное заведение имени робота СофииI'', в котором учится мечтал каждый. В детстве нам даже проводили экскурсии здесь, с намеком, что это не для нас. Я помню когда меня толкнули там. Мы были с классом на экскурсии, и меня задел какой-то первоклашка. А когда я пожаловалась учительнице, он просто извинился и сказал, что никак не хотел повредить меня. ХОТЯ СДЕЛАЛ ЭТО ОН СПЕЦИАЛЬНО. И Я УВЕРЕНА, ЧТО ПЕРВОКЛАССНИКИ НЕ ЗНАЮТ ТАКИХ СЛОВ, ОН ГОВОРИЛ КАК КАКОЙ-ТО ИМПЕРАТОР. Что эта школа делает с детьми… Но не суть, ничего уже не изменить. Главное отучиться еще 3 этапа. Аж 3 этапа, в моей старой школе всего 4, а здесь целых 6! Что за фигня? -Ладно, дети, удачи вам! Не смейте опозорить нас! — сказал отец. Двери открылись и мелкая вылетела словно пуля в строну школы. Она такая глупая! Как можно вообще спокойно жить, когда тебе чуть ли не с рождения говорят, что нельзя смеяться и плакать (, а помимо этого, еще странные уколы какие-то)?! Я лично не смогла так как 25, но я слушалась родителей (они запугали меня убийством). Я всегда хотела побыстрее тринадцатилетия, чтобы узнать все. А узнала ''правду''в 6, ирония хах. Но у меня есть план. Когда 25 выполниться 13, я расскажу все ей, только раньше родителей. А потом мы ей выберем нормально имя, например Тиффани.  — Так, 48, что застыла? Иди, 25 уже давно побежала, а еще же регистрация. Мы заберем вас в 15.00, — сказала мама. По-моему она меня тайно ненавидит. -Да, — хотела я разочарованно вздохнуть, но вместо этого лишь пустой взгляд в строну школы. Я уже вышла с флаймобиля и уже собралась с силами, чтобы сделать первый шаг, как мама меня остановила.  — 48, только попробуй все испортить! -Милая, у нее эмоций не было уже давно. Она контролирует себе на 90%, это точно, — вмешался папа.  — 166, но остальные 10? Ух, противно! Не хочу этого слушать! Она же моя мама… Внутри я уже реву… Я зашагала к это адской школе пока они спорили, уж лучше так. Ну что же, на встречу к приключениям, 48? Я такая счастливая, пипец!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.