ID работы: 783679

Никогда не признавайся, что ты гей. Особенно маме...

Слэш
G
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Я спускаюсь по лестнице вниз. Сегодня погода просто отличная. Солнышко светит, птички поют. Я бы погулял с Сашей, но я обещал, что признаюсь родителям сегодня. В зале слышатся веселые голоса. Я спускаюсь по последнему пролету, и, глубже вздохнув, вхожу в комнату и сразу же начинаю говорить: второй раз у меня духу не хватит. - Мам, пап, я хочу признаться... - сказал я тихо. Не могу поверить, что я сейчас скажу это. Мама сидела и печатала что-то на ноутбуке. Отец смотрел смешариков. Этот мультфильм фактически завоевал всех взрослых и детей. Стоп! Это ж мой любимый момент! Сейчас сбегаю за фисташками. Хотел я, было, уже сделать это, как раздался голос моей драгоценной, любимой и убийственной мамы, заставив меня остановиться и обернуться: - Да, Артем. Черт! Сейчас же пропущу серию! Ладно, по Интернету посмотрю. - Мама... - я сглотнул, - я гей, - сказал и зажмурил глаза. Стояла оглушительная тишина, которая нарушалась только веселым пением смешариков и непонятным хрюканьем с улицы. - Ооо, - тихо сказал отец и встал. - Так, Таня, успокойся... Я медленно открываю глаза и поворачиваю голову к отцу. Он стоял в своих любимых шортах со смешариками и майке с Машей и медведем. Эх, я тоже их люблю, несмотря на то, что мне 17. Отец подает мне какие-то знаки. Кажется, он хочет, чтоб я бежал. Неужели мама меня убьет? Ну что ж, прощай, моя жизнь! Было так весело однажды проснуться под оглушительные крики матери, когда она увидела мышку, и каждый день есть котлеты, которые часто подгорали по неизвестным причинам. Я увидел, как мама медленно встает. И снова зажмурил глаза. - Артем... это... это... - начала та, а я боялся открыть глаза, - ПОТРЯСАЮЩЕ!!!! Все, мне конец... Стоп! ЧТО?! Перед тем, как я что-либо понял, меня заключили в объятья. Я выпучил глаза и уставился в лицо моей матушки, которая, кажется, окончательно сбредила. - Так, тише, Таня, тише. Успокойся... - снова услышал я голос отца. А моя мама продолжала кричать: - ДА! ДА! Я ТАК ГОРЖУСЬ ТОБОЙ, СЫНОК!- казалось бы, еще чуть-чуть и мои глаза выкатятся из орбит. Она, наконец, отпустила меня, а я все еще пытался понять, что происходит. Мама тем временем выбежала из комнаты. - Артем, беги! Я постараюсь её удержать, а ты беги и не останавливайся. Останься у кого-нибудь из друзей,- сказал отец, направляясь за мамой. - А... - я попытался что-нибудь произнести. Отец начал махать руками, словно птица: - Понимаешь, сынок, твоя мама - яойщица, - сказал он. Ну, что ж, прощай, крыша, и не приходи сюда в ближайшие недели. Приятного тебе отдыха в Дубае! Тут я услышал голос матери, доносящийся из соседней комнаты: - Ага, завидуй мне, Маша! Мой сын - гей! А я ведь говорила, что рожу гея. А ты не слушала! Алло, Маша, а знаешь, что? МОЙ СЫН - ГЕЙ! Нет, это всё... Где мой телефон? Надо позвонить в психиатрическую больницу номер семь. Я больше этого не вынесу. Мама снова появилась в дверях. - СЫНОК!- с этим криком она снова обняла меня, так сильно, что, будь я шариком - тут же лопнул. Она отпустила меня и посмотрела в мои глаза, такие же синие, как кролик в смешариках. - Ты смотрел "Лучшая в мире первая любовь"? А "Зачарованное яблоко"? - То есть, то, что я голубой - ничего? - тихо спросил я, проигнорировав вопросы матери. - О, конечно нет! Наоборот - я так горжусь тобой! Так ты смотрел?- спросила она, с какой-то надеждой глядя на меня. - Да... - сказал я, густо покраснев, и услышал радостный вздох мамы. - Какая твоя любимая пара? Моя любимая - это Сёта Киса и Ко Юкина. Я даже о них историю написала! Кстати, ты читал фанфики? Я пишу их! А ты случаем не пишешь? А парень у тебя есть? Он красивый? И кто из вас семе? Он или ты? Ха, конечно же он! Ты такой миленький! Ты прям настоящий уке! - за все это время, пока я слушал маму, моя челюсть не удержалась и пошла искать Гарри Поттера (вы все его знаете, да?), а глаза стали как тарелки. - Так, челюсть обратно подбери, - усмехнулась мама, будто прочитав мои мысли. - Ах да, забыла сказать! Сегодня будет вечеринка! А завтра пойдем в гей-клуб! А ещё ты можешь пользоваться моей косметикой, но не переусердствуй!.. Ты, кстати, не ответил на мои вопросы... - сказала она и грозно сверкнула глазами, да так, что, уверен, Волдеморт, увидев этот взгляд, трусливо поджал бы хвост и пошел собирать цветы. Представив такую картину, я нервно хихикнул. - Это... Любимая пара - Рицу Онодера и Масамунэ Такано... Фанфики иногда читаю, - без особого энтузиазма отвечал я. - Пишу их... Парня нет... Но, мама, какая вечеринка? Какой гей-клуб?! Мама расплылась в такой улыбке, что Чеширский кот позавидовал бы. - Сынок! Пора готовиться! Я в магазин!- с этими словами она выбежала из комнаты. - Эхх... молчал бы, - услышал я голос отца - В первый день после нашей женитьбы она пыталась свести меня со своим братом. ... Пойду-ка я к себе наверх. Нужно переварить то, что здесь произошло. Я вошел в комнату и лег на кровать. - Больше никогда не буду играть в карты. Чертова Катя! Чертовы Яойщицы!!!!! За день до этого - Артем, ты проиграл! Теперь ты исполнишь одно мое желание! - сказала Катя и так хитро улыбнулась, что у меня волосы на затылке зашевелились...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.