ID работы: 7836791

Такая себе семейка

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Креатива на название не хватило.

Настройки текста
      Обычное, морозное, зимнее утро. Ну, по часам уже утро, а по факту солнышко не собирается вставать. Эта прекрасная тишина, когда ты проснулся чуть раньше будильника и молча смотришь на блестящие хлопья снега. Как они падают и в твоих планах появляется пункт, как слепить снеговика или построить снежную горку… Либо же когда ты забыл слова «будильник» и «спать», потому что в доме есть 2 ребенка, которые спорят между собой 24/7. Когда вместо ласково играющего на твоем лице солнца, или мелодичного звонка ты просыпаешься от криков, стучания предметов или просто от громких шагов, при слушании которых сомневаешься, живешь ты посреди леса или же цирка. А так же, когда ты не можешь наорать на этих детей поскольку они твои и уж слишком сильно ты любишь этих маленьких засранцев. С этого момента можно начинать повествование.        Уже не так рано, но вставать все равно особого желания нет. Чисе могла бы сейчас тихонько посапывать рядом с любимым мужем, но вместо этого наступила на одни и те же грабли примерно 14 и 9 лет назад. Сейчас в доме могли бы присутствовать уют и спокойствие, но вместо этого творился хаос. Детские комнаты находились в другом конце этажа, но эти вопли бешенных шакалов, казалось, можно услышать в нескольких километрах от источников звука. Не желая вставать с теплой кровати девушка повернулась на спину и положила предплечье на лицо, уже морально готовясь разгонять шумных детей, но все же лелея надежду, что сорванцы дадут родителям выспаться. Хотя, если бы гомон резко стих это стало бы еще более веской причиной проведать детенышей. И уже стало понятно, что слова «выспаться», «тишина» и «спокойствие» неприменимы к сегодняшнему утру.        Нехотя, с большим трудом, подняв тело сначала на локтях, а затем и присевши на кровать, рыжеволосая не смогла лицезреть дремлющего Элиаса, которому любые звуки были нипочем. Спихнув отсутствие возлюбленного на утреннюю прогулку, барышня наконец поплелась в комнаты детворы. Там она не увидела ничего, что удивило бы мать двоих детей. Мальчишка с красными волосами и зелеными глазами, в белоснежной рубашке, контрастной с черными, как смоль штанами, наклонившись, чтобы дотягиваться до уровня оппонента, что-то крайне агрессивно доказывал. Напротив же него, скрестив руки на груди, стояла девочка-блондинка с бездонными, как у отца глазками, одетая в похожее по крою на какое-нибудь национальное платье, белое в основном цвете и с пестрящим подолом. Они яростно спорили насчет чего-то, пока их мать стояла в двери и ожидала, может хоть на расстоянии 3 метров на нее соизволят обратить внимание. Подождав сначала 5 минут, затем 15 и поняв, что так и не дождется внимания от собственного выводка, наконец нарушила идиллию их спора. — А теперь закрыли рты оба! — это было останавливающей фразой, на что ребята незамедлительно прикрылись и стали испуганно смотреть на родительницу. — Родные мои, любимые — Чисе подошла к детям и обняла сразу обоих из-за чего те оказались прижатые почти вплотную друг к другу и недовольно переглядывались, но не решившись огорчать маму почти беззвучно рычали от недовольства. — Я вас очень люблю, обожаю и прочие синонимы, но мама человек и нуждается в отдыхе. Надеюсь, вы поняли мой намек? — Мам, я с великим удовольствием закончу шуметь, когда наконец вдолблю этому глупому ребенку, что ее комната грязнее чем весь дом в целом. — Стефан недовольно прищурился на сестру и сильнее прижался к пришедшей вершительнице правосудия. — Хорошо, тогда я незамедлительно перестану орать, как только это существо перестанет заходить в комнату без, хотя бы, стука, а лучше разрешения. — София же в свое время не удостоила братца ответным взглядом, а вместо этого как-бы невзначай посмотрела в окно а-ля «Как давно оно здесь?». — Прекрасно. Стеф, во-первых, ты ведь прекрасно знаешь, что вы воспринимаете мир в немного разных цветовых оттенках. Во-вторых, заваливаться в чужие комнаты без стука, как минимум, не вежливо. Соф, что до тебя. Тебе действительно стоит немного прибраться в комнате. Хоть я и не вижу ничего критичного, но чтобы брату не мозолило глаза будь так добра этим заняться. — в ответ на это блондинка только пробубнила под нос что-то вроде «Его суда никто и не звал».        Не осмелившись грубить и тем более перечить матери, не так давно шумевшие зверята, в один голос отозвались «Хорошо». После чего Стефан не спеша покинул комнату с самым пафосным, на которое он способен, лицом. — Родная, не злись на него. Ты ведь и сама знаешь какой он аккуратист. — Никто не говорил, что я злюсь. Я абсолютно спокойна. — София действительно была очень тихим ребенком и редко проявляла хоть какие-то эмоции. В отличии от парня, он никогда не был против пошуметь и нередко сам становился инициатором неприятных звуков. — Хорошо, тогда я вернусь в объятия сна. — только рыжеволосая собиралась возвращаться в теплую постель, как голос дочери ее приостановил. — Лучше бы вернулась в объятия мужа. — девочка прощебетала это настолько тихо, несложно было догадаться, что эти слова должны были оставаться с ней до самой смерти.        Женщину ранила такая фраза, она и вправду очень скучала по теплым объятиям Эйнсворта, но прекрасно понимала, что чародей занят, как никогда и ее нежности будут совершенно не к месту. Решив проигнорировать высказывание ребенка, в помещении все же осталась только одна персона. Но вместо пресловутой комнаты в которой бывшая Хатори потеряла всякое желание снова находится совершенно одна, спустилась, дабы принять ванну и привести себя в божеский вид. Ладонь уже делилась своей физической энергией с дверной ручкой, как в этот момент звук пошел с совершенно другого проема. Это был хозяин дома. Тогда мысли о неподобающем внешнем виде совершенно вылетели из головы чародейки, Шип видел ее в любых состояниях и прическа в стиле «Я только что подняла голову с подушки» была частым гостем в его глазах. Чисе быстро рванула в столь долгожданные руки своего благоверного. Элиас был удивлен такому резкому проявлению чувств и не сразу среагировал, но все же поймал жену. Она обхватила его шею и прижала к себе с необыкновенной любовью и даже некоторой… жадностью? Большая рука придерживала маленькую спину девушки, хотя та не сильно нуждалась в опоре. Казалось, что даже если оставить ее без поддержки, то сила, с которой барышня держалась на муже, удержит ее, если не поднимет еще выше. — Ты сегодня рано. — наконец немного отстранилась и нарушила молчание радостная девушка. — Считаешь, что мне стоило задержаться подольше? — вопрос был задан то ли с сарказмом, то ли на полном серьезе. С этими словами миссис Эйнсворт оказалась на полу и с поднятой головой смотрела в глаза супруга. — Нет! Нет! И еще раз нет! — девушка отвечала немного подергивая ручками, явно не до конца контролируя свои эмоции. Уж слишком эта встреча была желанной.        Супруги еще долго ворковали о чем-то своем и явно не собирались заканчивать.

***

— Софи, ты занята? — Стефан просунул свою массивную из-за рогов голову в дверной проем. — Для тебя — да. — с небольшим смешком огрызнулся ребенок. — Я тоже злой, как собака так то. — Что ты хочешь? — Можно взять у тебя резинку для волос? — Бери и будь добр покинуть мою обитель. — Спасибо. — после этого красноволосый взял то, за чем пожаловал и оставил юную леди в гордом одиночестве. Пока дверь закрывалась, она не запамятовала крикнуть, что-то вроде «Вернуть не забудь» и тогда уже проход закрылся.        Когда старший брат только ушел София с каким-то укором посмотрела на дверь и оставшись в долгожданном одиночестве продолжила не спеша прогуливаться глазами по страницам, одолженной на неопределенный срок у отца, книги. Она была не настолько интересной по содержанию, сколько были привлекательны изображения, содержащиеся там. Комната барышни была оформлена в контрастных, черно-белых тонах. Под окном стоял рабочий стол, а в нескольких шагах, или даже сантиметрах, находилась достаточно массивная кровать. По бокам от ложа расположились небольшие прикроватные столики, которые захламлены всякими нужными время от времени вещами, вроде фонаря или закладки для книги. На полу, в стороне от противоположной стены стоит гардероб, который по большей части заполнен различными декоративными материалами, нежели одеждой, для которой он предназначен. По паркету расстелен большой и пушистый ковер, он настолько теплый, что зимой можно лежать на полу не боясь простыть от сквозняка. Обычно, при выборе места для времяпровождения с книгой, преимущество падало с кровати на палас. Помещение совсем не подходило под стандарты классической детской комнаты, скорее всего, очутившись там современный человек, он бы решил, что попал в личный уголок существа лет 22-24. А еще, нельзя не упомянуть, что не только Соню притягивает мягкая дорожка, Рут, как и девочка, тоже не против скоротать время на ничем не отличающимся по комфорту от дивана ковре. Они оба любят, когда старшая часть покидает дом и они вдвоем могут спокойно поваляться, облокотившись друг на друга.        Покинув то адское помещение, главным демоном в котором была София, Стефан завязал волосы с помощью позаимствованной резинки. Парень еще не придумал, чем заполнит свой день, хотя предполагал, что будет бродить хвостом за матерью, чтобы в случае чего помочь. Однако, пока отец дома, нужда в нем, как в помощнике пропадала и появлялось, вроде, как долгожданное, свободное время, но, как всегда, невовремя. Несколько минут подумав, Степа вернулся в комнату. Она была достаточно мрачной. Черные, в белую полоску обои, темно-серый пол. Когда вы входите, то справа видите черный рабочий стол, на котором лежит небольшой блокнот с чернильницей. А под окном покоится кровать, в изголовье которой стоит большой шкаф-полка, которая создаёт дополнительную стену. На полу нет ковра и сейчас, как и бывает зимой, тут достаточно прохладно. Однако, эта прохлада не противная, а скорее успокаивающая и даже приятная. Ночью, чтобы заснуть — то, что надо. Осмотрев комнату и поняв, что делать то и нечего. Затем, снова оказавшись в коридоре мальчишка спустился на первый этаж и присоединился к родительской беседе. Ну, как сказать присоединился, просто уткнулся в мамкино плечо и что-то иногда недовольно кряхтел. Он знал, что когда родители ведут диалог, то можно попасть под «нежную» раздачу, так как в такие моменты Чисе была очень радостной, счастливой, довольной, милой и прочие исходящие из этого слова. Он почти уснул, когда его окликнули. — Стефан, можешь позвать свою сестру? — голос отца раздался неожиданно и спугнул весь сон. — Да, сейчас. — отозвался красноволосый.        Какой еще ответ можно было ожидать? Дети совсем не желали испытывать терпение родителей, не потому что боялись, что на них накричат или, еще хуже, побьют. Совсем нет, просто из-за своего характера ребята не могли долго сидеть на месте, а тем более, когда их активность может принести пользу, почему бы не помочь? На этот раз, Стеф сначала постучал, затем, дождавшись приглашения, зашел туда, откуда ушел всего лишь около 30 минут назад. — Ты решил в первый раз в жизни вернуть мне резинку? — Софи лежала на сладко дремлющем Руте и не отводила глаз от уже другой книги, которую, на этот раз, она читала, а не рассматривала. — Можешь не надеяться, отец просил позвать тебя. — с ответной «борзотой» отрезал гость. — Скажи, что я сейчас спущусь. — Я и так знаю, что ты сейчас спустишься. Поднимайся, давай. Развалилась тут. — Ладно. — с максимально недовольным лицом она все же поднялась. И тогда дети все-таки покинули комнату. Через несколько минут вся семья собралась в гостиной, даже фамильяр незаметно затесался в этот родовой диалог.        Дочь стояла перед родителями в достаточно спокойной позе, в то время, как старший мялся за ее спиной, так как не знал, что именно они задумали и чего ожидать в принципе, и стоит ли ему отойти, либо он тоже в чем-то провинился? Вопросов было так много, но вместо ответа старшие переглянулись и женщина попросила детей присесть рядом на диван, так как она с отцом должны сообщить о чем-то важном. София с нескрываемым интересом смотрела поочередно то на мать, то на отца. Сейчас было больше всего заметна ее детская натура. Стефан уже строил некоторые догадки насчет таких туманных высказываний, так как ему уже приходилось сталкиваться один раз с таким «семейным разговором, когда родители сначала долго разговаривали, а затем сообщили важную новость». Это было не самое приятное воспоминание, так как тогда он впервые услышал, что станет старшим братом. А для малышки все было впервой и несмотря на всю свою провинциальность она даже не догадывалась о чем же таком важном ей предстоит узнать.        Рыжеволосая положила руки на колени, она так и не дошла до гардероба, чтобы сменить одежду и сидела в том, в чем проснулась, и уже довольно давно. Еще раз обменялась взглядом с мужем и начала свой короткий, по предположению, монолог. — Стеф, по твоему выражению лица можно судить, что ты уже понял, к чему идет разговор. — Мам, пожалуйста, скажи, что я ошибаюсь. Мое психическое состояние не выдержит такой удар второй раз. — старший ребенок почти проскулил это. Было не совсем понятно шутит ли он, либо не одобряет задумку. — К твоему сожалению, ты абсолютно прав. Но ты еще можешь тешить себя мыслью, что я шучу. — Кхм, — Софи как бы «невзначай» откашлялась, напоминая, что все еще сидит тут и совершенно не понимает, чего такого страшного могут сообщить родители, что брат стал более бледным, чем обычно. Разговаривающие обернулись на нее, так как действительно забыли о присутствии кого-либо помимо их самих. — Ладно, никто тебя не держит, можешь быть свободен. — Чисе проводила сына взглядом и принялась разъяснять ситуацию второму ребенку, хотя была удивлена, что та еще не догадалась о ее намерениях и молча хлопала своими черными и большими глазками. — Родная, понимаешь, дело в том, что относительно скоро ты лишишься звания «Младший ребенок», но получишь «Старшая сестра». Ты понимаешь о чем я хочу сказать? — Да, думаю да… Это здорово! Я, конечно, ожидала немного другого, но так даже лучше. Я тоже смогу называть кого-то «мелкий». — Хоть ты рада. — рыжеволосая с облегчением выдохнула, так как мнение дочери было более важным для нее. Стефан редко мог просидеть дома целый день и всегда убегал куда-то в чащу леса в поисках развлечений.        После такого объявления Софа пустилась в полне классические расспросы для ребенка которому сказали, что в семье ожидается пополнение. Атмосфера была невероятно уютной, даже обиженный старший брат решил, что все не так уж и плохо. И раз он справился с одним чудовищем, то справится и с другим. Все обсуждали какие-то семейные тайны, иногда переходя на обсуждение недавно сообщенной новости. У них редко получалось просто пообщаться в родном кругу, поэтому такие моменты были особенно ценными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.