ID работы: 7836820

Прикосновения

Слэш
G
Завершён
219
автор
AlikaRock бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 11 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что такое прикосновение? Потребность или простая формальность? Почему одни не могут без них жить, а другие их боятся, словно огня?       К слову, об огне… Мусаши давно привык и к своей способности, и к своей слепоте. Но заключенный так и не смог смириться с отсутствием лица у его собеседников. Увидеть его Мусаши мог только с помощью рук, но не каждый согласится на то, что бы его лицо трогал незнакомый человек, к тому же ещё и заключенный тюрьмы. Этот факт расстраивал парня, но с этим он ничего не мог сделать. Поэтому через какое-то время Мусаши совершено перестал даже пытаться узнать лицо своего собеседника. Всё равно вскоре этот человек покинет комнату и, скорее всего, больше никогда не пересечется с ним. Исключением, конечно же, были персонал и заключенные тюрьмы Нанба, но и с ними он виделся не так часто, как с Кенширо…       Пёс отличался частым посещением камеры Мусаши, и это не удивительно, всё-таки Йозакура являлся надзирателем блока, в котором находился парень. Но даже так, заключенный совершенно не знал лицо своего надсмоторщика.       Как бы он ни пытался, Кенширо сразу же пресекал любые попытки Мусаши узнать своё лицо: Мужчина быстро покидал помещение, менял тему разговора, просто уходил в дальний угол, как только разговор заходил о его лице. Видимо, ему это было неприятно. А может на то есть другая причина… Всё же, никто не может залесть в разум другого человека и прочитать его мысли или чувства.       Хотя, насчет чувств и эмоций можно поспорить… Не зря же его псом прозвали…       Все эмоции или чувства Кенширо читались в мгновение ока, он совершенно не умел этого скрывать, как бы не старался. Мусаши смешила данная черта, но заключенный старался не показывать это, дабы не обидеть своего надзирателя.       А ещё Йозакуру всегда окружает некая аура, по которой его можно узнать, просто находясь рядом, даже если он молчит. Заключенному это нравилось, ведь ему не нужно напрягаться или пытаться разговорить надзирателя, чтобы узнать его.       Но сегодня что-то было не так… Сегодня было слишком тихо. Мусаши знал, что совсем скоро должен придти Кенширо, и его это успокаивало. Даже не так, его успокаивала мысль о том, что он сможет узнать у мужчины причину этой тишины. Именно поэтому парень не пытался как-то себя занять, читая или вспоминая истории из жизни, он полностью сосредоточился на ожидании. Ожидании ответа, на мучающий опрос.       Тишину прервал скрип двери. В помещение кто-то вошел… Звук тяжелых сапог. И снова тишина. Напряженное молчание. По всей видимости, вошедший либо был немым, либо не хотел начинать разговор. От этого незнания становилось тяжело. Незнакомец прошёл до прутьев решетки и отошёл к стене. Там он и замер.        Мусаши непонимающе замотал головой, он совершенно не понимал, кто находится перед ним. По логике, здесь должен быть Кенширо. Но в помещении не было ауры, так хорошо знакомой парню. Это сбивало столку. -Может, хотя бы поздороваешься? — голос Мусаши раздался гулким эхом.       Молчание. Зато слышен шелест ткани. Гость явно носит что-то наподобие накидки, пиджак так не звучит.       Заключенный чувствует на себе взгляд, но не может понять его значение. Так же как и не может поговорить с незнакомцем. -Если не хотите говорить, может тогда хоть лицо ваше дадите узнать? Мне спокойнее хоть будет… — голос звучит тихо.       Парень готовится услышать отказ или скрип закрывающейся двери. Но вместо этого, он слышит шаги, приближающиеся к его камере, и тихий шелест ткани, когда его гость, похоже, присаживается не далеко от прутьев. Мусаши по-детски рад, кто-то согласился показать ему лицо. Но он тут же вспоминает о том, что не сказал собеседнику о том, как он его узнает… -Простите, я слеп. Вы правда будете не против, если я прикоснусь к вашему лицу? Всё же, я могу узнать его только с помощью своих рук…       Молчание. Гость снова молчит… Это сильно напрягает. Но несколько мгновений спустя, чья-то рука тянется к заключенному и касается тыльной стороны его кисти, словно давая разрешение. Мусаши благодарно улыбается и касается лица незнакомца.       Руки у него теплые, может даже слегка горячие, возможно поэтому его молчаливого собеседника слегка трясет. Возможно, он знает о способности заключённого и боится быть сожженным, а может ему просто неприятно. У Мусаши нет на это ответа. Но это не сильно то и важно, ведь теперь он может описать своего гостя и ему от этого становится спокойнее.       Перед заключенным сидит мужчина: небольшие морщинки, говорят о его возрасте: ему не больше 30 лет; козырек выдает в нем надзирателя, а острые, немного выпирающие клыки подсказывают об некой опасности этого человека; у него пушистые ресницы и шелковые волосы, непонятно почему так торчащие; картину завершает повязка на одном из глаз. «Так значит у него нет одного глаза?» — мысленно спрашивает себя Мусаши, улыбаясь своему открытию. -Эй, пёс, почему ты разрешил мне увидеть своё лицо? — заключенный улыбается своему надзирателю. -И как ты меня узнал? — голос Кенширо звучит спокойно, в нем не слышно и тени удивления -Твой одеколон. Ты никогда его не меняешь. -Вот как…         Кенширо закрывает глаз.И чувствует, как Мусаши проводит пальцем по ресницам, словно играя с ними. От этого прикосновения по телу мужчины проходит дрожь. -У тебя такие пушистые ресницы… Словно у девушки.- парень нарочито тянет слова. Ожидая эмоционального отклика. Но вместо этого, он чувствует как надзиратель пару раз быстро моргает, задевая пальцы Мусаши своими ресницами.       Заключенный не понимает, что происходит, он не знает что делать. Поэтому парень сидит, не двигаясь.       Кенширо это более чем устраивает. Мягкие прикосновения теплых, даже слегка обжигающих, рук Мусаши успокаивают Йозакуру. Он словно погружается в очередной приятный сон. И даже если бы вдруг эти руки загорелись. Кенширо был бы согласен сгореть, лишь бы они так же мягко касались его лица всё это время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.