ID работы: 7837222

Весь мир меняется

Гет
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      На протяжении всего дня Гермиона помогала восстанавливать Хогвартс. И от такого количества колдовства, голова уже пошла кругом. Поэтому девушка сунула палочку в карман и направилась в совятню. Немного свежего воздуха не помешает. Заодно можно нацарапать и отправить небольшое письмо Рону и Гарри, которые в это время помогали в Норе.       Грейнджер прошла по пустым разрушенным коридорам, стараясь не наступать на хлипко выглядящие места. Башня, которая и так никогда не отличалась чистотой, теперь выглядела особенно заброшенной: две совы и ни единого человека. Макгонагалл, которая вступила в должность директора, распорядилась оставить здесь всего несколько принадлежащих школе птиц, чтобы те, кто остался в школе, могли связываться с близкими. Никого постороннего в Хогвартсе сейчас не должно было быть, и на сов это тоже распространилось. Ледяной страх до сих пор сковывал всех.       Бывшая гриффиндорка написала несколько строк о том, что восстановление идет полным ходом и что сама она в порядке, поманила к себе светло-коричневую сипуху. Погладила птицу и привязала к ее лапке крошечный свиток. Та тут же улетела, радуясь, что не надо больше сидеть на месте.       — Грейнджер?       Знакомый голос отвлек девушку от грустных мыслей. Захотелось попросить его хозяина убраться куда подальше, но, вместо этого, она повернулась.       Перед ней стоял Драко Малфой. Все такой же стройный, одетый в черный костюм. Только волосы растрепаны чуть больше, чем обычно и глаза какие-то… Грустные? Сначала Гермиона насторожилась, нащупывая палочку, но, увидев, как юноша прошел и облокотился на каменную стену, расслабилась. Он не выглядел угрожающе. Скорее даже наоборот.       — Что ты здесь делаешь, Малфой? — прищурилась. — Профессор Макго…       — Профессор Макгонагалл лично впустила меня, — перебил ее блондин. — Я пытаюсь как-то загладить вину отца, знаешь.       Грейнджер с вызовом посмотрела на слизеринца, пытаясь рассмотреть в его взгляде подвох.       — Да ну?       — Читаешь новости? Он сейчас в Азкабане и, скорее всего, его ждет поцелуй, — парень пожал плечами. — Может ему так и надо. В любом случае, я должен быть достаточно хорошим сейчас, чтобы род Малфоев не стал воспоминанием.       — И почему ты мне это говоришь? — девушка сделала шаг вперед и села рядом с Драко. Она не пыталась как-то его поддеть, лишь понять.       — Сам не знаю, наверное, потому что ты Грейнджер, — повернул голову и слабо ухмыльнулся.       Гермиона хотела было засмеяться, но, кажется, Малфой не пытался шутишь.       — Разве это не причина, почему я не лучший вариант?       Драко опустил голову и вздохнул. Затем снова посмотрел на собеседницу. Было вполне себе приятно сидеть тут и общаться с… Он больше не мог даже в мыслях произнести слово «грязнокровка». Он наконец-то смог вырваться из-под влияния Люциуса и свободно вздохнуть. Плевать, что это противоречит всему его роду. Захочет — вообще сотрет его из будущей истории.       — Грейнджер, весь чертов мир перевернулся, а тебя волную лишь я?       Девушка покраснела, чего, к счастью, нельзя было заметить в сгущающихся сумерках. Неужели Малфой всегда был таким… нормальным?       — Ты прав. Может и мы просто сошли с ума, — она поводила носком по грязному полу.       — Все возможно, — парень повернулся и через плечо уставился куда-то в лес. — Так ты теперь с рыжим?       Гермиона чуть не подавилась от неожиданности вопроса. Ее не просто спрашивали об этом. Малфой спрашивал.       — Нет, — спокойно ответила она, — ни у кого сейчас нет на это времени. Посмотри на эти стены, Малфой. За пределами не лучше. Люди боятся, завешивают окна темными тряпками, не выходят на улицу. Не осталось ничего нормального, так что лучше направить себя на что-то более важное.       — Поэтому ты занимаешься этим? — блондин обвел взглядом площадку, а потом и грязную одежду гриффиндорки.       — Поэтому, — кивнула она. — А чем ты планируешь заняться?       — Составлю тебе компанию.       Драко осторожно протянул руку. И, убедившись, что Грейнджер не отстраняется, сжал ее ладонь. Девушка слегка вздрогнула, привыкая к новому ощущению, и посмотрела ему в глаза.       — Не только мир меняется, верно? — она положила голову Драко на плечо.       — Верно, Грейнджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.