ID работы: 7837252

СТАЛКЕР "Дальняя зона"

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Болото №1

Настройки текста
СТАЛКЕР «Дальняя зона». -Тихие места. – Прошептал сталкер одетый в комбинезон сталкера, своему напарнику. Они пробирались через густые заросли тростника и болотных цветков. Небо было серое, не было видно, ни луны, ни звезд. Чисто серое из-за облаков небо. Вдруг где-то не подалеку в кустах, что-то шевельнулось. Оба сталкера достали автоматы Калашникова. -Что, это, Ястреб. – Спросил напарник с укороченным Калашниковым и в севе, которая по виду, было поднята с трупа. -Тихо, Сегун, тихо. – Шепотом приказал напарник в комбинезоне сталкера и с автоматом Калашникова. Ястреб, аккуратно подошел к тому месту, раздвинул кусты и направил автомат вперед. Перед ним была мутированная болотная крыса. Такая здоровая как крот, только мутированная крыса. Она была в черной шерсти и с длинным носом, по словам зоновским ученым, такие крысы достинают размера, в метр. Однако, эта была маленькая, в пол метра примерно. Она встала на две задние лапы, а передние повесила перед собой. Сталкеры и крыса смотрели друг на друга секунд пять. Пока ястреб, одной, но точной пулей не застрелил крысу. -Говорят, - начал Сегун, - за её шерсть, можно здорово выручить денжат. -Странно, эти крысы живут под водой, а тут в метрах трех воды нет, что она тут делала. Да и добычи в виде мелкой живности не имеется. – Рассуждал Ястреб. -Не умничай. Раз она тут, ей, что-то понадобилось. – Говорил Сегун, сдирая с неё шерсть. Ястреб, постоял пару минут, а потом предложил. -Уже ночь давно. Не чего не видно. Можем случайно в аномалию залететь, давай здесь переночуем? – Спросил Ястреб, обходя сидящего на корточках Сегуна. -Идея хорошая, и место тоже. Поищи в радиусе пары метров камней и нарви сухого тростника, разведем костер, пообедаем и ляжем спать. – Приказал Сегун. -А ты, что будешь делать? – Спросил Ястреб, осматривая территорию. – С крысой ты закончил. -Отдыхать. Шучу, ты таскать вещи, а я делать из них костер. – Пояснил Сегун, складывая окровавленную крысу в целлофановый пакет и кладя в рюкзак. Здесь было очень много камней. А тростник везде, так, что костер был готов буквальна за минуты. Ястреб достал зажигалку и поджег этот самый костер. Разгорелся большой огонь. Была видна в радиусе пары метров зеленая трава и цветы. Для того чтобы приготовить пищу, они достали две металлические тарелки с довольно большими бортиками. Накидали туда макарон и добавили тушенки, размешали и все. Взяли две большие палки с двумя выступающими в разные стороны концами и поставили по разные стороны от костра. Взяли большую палку, положили сверху. Свои, же тарелки они прицепили к верхней палке и начали ждать, когда еда будет готова. Так как еды в обеих тарелки не было особо много, оно вскипело за минут десять. Сталкеры поели и достали спальные мешки, свои же рюкзаки они держали как подушки. Они уснули. В эту ночь, Ястреб проснулся от того, что захотел в туалет. Он освободился от спального мешка, сверху положил рюкзак, что б тот не улетел из-за ветра. Отошел к кустам и поссал. Повернул голову назад, и увидел как что-то, очень сильно ворошит тростник рядом. Сегун спал, ветер не был такой большой. Ястреб подбежал к рюкзаку и схватил свой укороченный калашь. Направил на кусты и крикнул – «Кто здесь». От этого крика проснулся Сегун и сразу вылез из мешка, схватив свой калашь. -Фраера, не стреляйте мла, я тут в болотах заблудился. Своих пацанов не могу найти. – Ответил кто-то из кустов. К ним на привал вылез бандит. Он поднял руки вверх и попросил. -Слыхайте, Фраеры, помогите, а. Я в долгу не останусь. Честно. Я, ж тут сгину на. -Как мы можем тебе верить. – Спросил Ястреб держа прицел ровно на его голове. Тогда бандит достал единственное имеющее оружие при нем, а именно двустволку «Обрез» и кинул Ястребу. -Вот, заберите, на. Это единственное оружие, имеющееся у меня сейчас. «Бандит достал артефакт «кристалл»». Вот ипта, если поможете, еще один получите «кристалл». – Предложил в награду бандит. -Что ж, - Начал Сегун, - мы тебе поможем. НО! Пойдем с утра. Скажи куда тебе надо, мы проведем. Но близко к базе не подойдем, ни то, это будет выглядит как будто мы тебя в заложники взяли. – Поставил условия Сегун. -Спасибо Фраера! Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.