ID работы: 7837439

Бесславная смерть

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Моргифа ко мне! — Прокричал комиссар Гордон своему заместителю в трубку телефона. Он был зол и кричал на всех. Что-то явно было не так. В просторный и чистый, но прокуренный кабинет вошёл мужчина среднего роста в пёстрой рубахе и строгих серых брюках.  — Лейтенант Альфред Моргиф по Вашему приказу прибыл, — Быстро и чётко выговорил он, стоя смирно.  — Моргиф, присядь, — Джим был серьёзен и разгневан. Ал не стал настаивать на том, что ему и постоять не сложно, а просто сел на кресло, стоящее напротив Комиссара.  — Что случилось, сэр? — Озадаченно спросил Моргиф, пристально наблюдая за каждым движением босса.  — Почему ты отпустил того уголовника в подворотне? — Спокойным тоном спросил Джим, немного нахмурившись. Его морщинистое лицо не сулило ничего страшного, но каждый, кто работал в этом участке, знал, что за милой и безобидной внешностью кроется жестокий и решительный человек.  — Простите, это была моя оплошность, — Альфред виновато опустил голову, ожидая гневных речей и приказ на ночное дежурство.  — Ты мне врёшь, Моргиф. Почему ты не попытался его остановить? Почему не стрелял? Ты ведь знаешь, что при уходе от задержания ты имеешь право открыть огонь, — Гордон был суров, но всё так же спокоен.  — Каюсь, этот шаг был сделан намеренно, т.к я не считаю, что он виноват в убийстве того старика, — Всё также виновато проговорил Ал, не поднимая головы.  — Считаешь?! Ты так считаешь?! Ты упустил убийцу. Сынок, зачем ты это сделал? Ты ведь сам видел, как он убил невинного, — Уже в гневе, сдерживая крик, выдал начальник.  — Видел, но Джим, поймите, он не мог его убить просто по своей воле, потому что там в переулке его всего трясло. Да и орудие убийства не нашли, — Уже громче и, подняв голову, произнёс лейтенант.  — Сынок, ты издеваешься надо мною? Если ты видел убийцу и убийство, то был обязан его арестовать! — Кричал на своего подчинённого Гордон, соскочив со стула и оперевшись на стол руками.  — Но ранение было от винтовки! А у него был пистолет, да и к тому же это было ночью. Идеальное время для подставы! Как Вы не поймёте?! — На полукрике сказал Моргиф.  — Ты уволен, Альфред. Моё терпение вышло. И вскрытие показало, что убит он был из пистолета калибра 50 a.e. Сдай оружие и погоны. Больше ты тут не работаешь. Прощай, — Джим сел в кресло и закурил, а Ал в шоке вышел из кабинета, сильно хлопнув дверью. Он был зол и понимал, что здесь что-то не так. Ну не могли его выгнать за такую оплошность, и к тому-же он чётко слышал приглушённый выстрел из винтовки. Придя в оружейную, он с ударом положил на стол табельное оружие. Сорвав погоны с пёстрой рубахи, они последовали примеру пистолета.  — О, Ал, привет! Ты чего? Повышение? Новые погоны дать? — Поинтересовался оружейник Фрэд, щурясь на злого и грустного Моргифа.  — Нет, Фрэд, меня уволили. Приказали сдать, — С печалью и досадой в голове произнёс Альфред, тяжело вздохнув. На это Фишер лишь рассмеялся.  — Ой, ну и насмешил, Ал, как Джим мог уволить тебя? Ты работаешь тут 7 лет, так ещё и лейтенант. Лучший сотрудник в департаменте. Ты раскрыл более сотни преступлений. Это просто невозможно, чтобы тебя уволили. Вспомни, как часто тебе предлагали штабную должность. Ты постоянно отнекивался и оставался в детективах, — Сквозь смех говорил оружейник, трепая плечо друга.  — Фредди, я не шучу. Меня уволили, — Гневным голосом сказал бывший детектив и, развернувшись, поплёлся к выходу. В его голове не укладывалось, как того, кто спас миллионы жизней, предотвратив теракт, того, кто отслужил этому городу 7 лет беспрестанной работы, могли вот так вот просто, как жалкую шавку, выкинуть с работы. С этими мыслями он дошёл до дома. Открыв дверь и раздевшись, он прошёл на кухню, всё раздумывая над произошедшим:  — Нужно отвлечься, я слишком много времени уделял работе. Жена из-за этого забрала сына и ушла от меня. Вижусь с ним очень редко. Эх, его бы сейчас под бок, как обычно. Посмотреть на его сонное личико, когда он приходит ко мне и, забиваясь мне под руку, пока я ищу любую информацию о преступниках, не замечая его. Он, просто обнимая меня, ложит голову на мой бок и наблюдает за моей работой до момента, пока сон не охватит его. Какой-же я был дурак! — Крича сам на себя, Альфред сидел на кухне и держался за голову, потягивая виски. Вдруг в дверь раздался звонок.  — Кого там ещё принесло? — Оторвавшись от стула, Моргиф поплёлся. Нет, не так. Пополз к двери. Перетянув туда свою тушку, он повернул замок и распахнул дверь. На пороге стоял его 15-летний сын Тим Моргиф.  — Папа! — С этим криком он повис на Альфреде, обнимая его.  — Тим! Сынок! Как я рад тебя видеть! — Ал сразу расцвёл и, закрыв дверь, прошёл к сыну в зал. Тот с интересом рассматривал недавно купленную толстовку. Ал приобрел ее в качестве подарка сыну.  — Паап, а кому ты её купил? — Хитреньким и приятным голосом спросил мальчик, сияя от радости.  — Тебе, конечно, — Радостно сказал зашедший в зал Моргиф старший, — Ну, а кому мне ещё остаётся что-то покупать? — Подойдя к сыну, он обнял его и вручил худи.  — Спасибо, пап, — Слезинка радости скатилась по щеке парня, он обнял отца и поцеловал его. Его серые волосы прикасались ко лбу мужчины, — Я пойду примерю хорошо? — отстранившись, спросил Тим.  — Конечно, иди — Улыбаясь, произнёс отец и, получив положительный ответ, мальчик юркнул в ванную.

Спустя 10 минут — Ну, как я тебе? — Спросил, вышедший из ванной в новенькой худи, Тим.  — Прекрасно, — С тёплой улыбкой ответил Альфред, глядя на сына. Он до сих пор крутил в голове мысль: за что его уволили? Могли ведь и просто понизить. Это не выходило из его головы, но всё развеялось со звуком выстрела и падающим Тимом. Моргиф старший кинулся к сыну, его грудь окропила кровь. Он вызвал скорую, и вскоре мальчика увезли в больницу. Ал стал изучать место, благо никто не вызвал правоохранительные органы, и вскоре выяснил, откуда был произведён выстрел. Обследовав место, откуда стреляли, он нашёл старенькое охотничье ружьё и стреляную гильзу. Использовав свой опыт и знания детектива, он окинул ружьё небольшой горсткой пыли и, сбегав домой, захватил скотч. Сняв отпечатки, мужчина отнёс их знакомому эксперту.

Утро следующего дня. Звонок мобильного вывел Ала из сна, подняв трубку, он обрадовался. — Альфред Моргиф? — Да, кто это? — Вас из больницы беспокоят. — Да, что там? Тиму хуже? — Голос его дрожал. — Нет, наоборот, состояние стабилизировалось. — Хорошо, когда можно будет приехать? — Сегодня днём Вы сможете навестить его. Звонок оборвался, но и того, что он услышал, хватило, чтобы быть счастливым.

По приезде в участок. Подойдя к дежурной, Альфред завёл разговор, подсунув ей шоколад. — Привет Мэл, пустишь меня? — Привет Ал, а зачем тебе? — Да не важно, так что, пустишь? — Ладно, проходи, только если что случится, я не при делах, договорились? — Девушка мило улыбнулась. — Конечно, — Радостно ответив, Моргиф прошёл к другу.  — Ну что, Сэм, узнал чего? — Голос был радостный и озадаченный.  — Да, я знаю, кто стрелял, — Откинувшись на спинку и скрестив руки в замок за головой, довольно ответил эксперт.  — Ну не тяни ты, блин, — С легкой улыбкой Ал ткнул Сэма в бок.  — Некий Джейсон Гир. Он есть у нас в базе данных, так как несколько раз был судим за нападение, — Уже закрывая живот и бока руками, ответил Мендес.  — Спасибо, Сэм. А адрес его не дашь? — Моргиф потрепал друга по голове и, получив записку с адресом, оставил бутылку коньяка на столе, а после покинул департамент. Придя домой, он достал из сейфа старенький Кольт «магнум» под калибр 44 «магнум» и, зарядив его, зацепил нож. Снарядившись, он направился к дому этого «неуклюжего» убийцы. Глупо было предполагать, что он будет дома, но надежда у Альфреда всегда умирала последней. И вот, он стоит перед дверью. рука потянулась к звонку и, нажав на кнопку, раздался довольно неприятный звук.  — Кто там? — Послышался грубый мужской голос.  — Почта, — Это было первое, что пришло в голову Моргифа, но дверь всё-таки открыли.  — Ну привет, ублюдок, — Выдал Ал, и сразу последовал удар мужчине в солнечное сплетение, от чего тот согнулся. Ещё один удар, и мужик валялся на полу. Зайдя в квартиру, он закрыл дверь и, протащив бессознанное тело по комнатам, приковал его руки наручниками, закинув их через батарею.

Спустя полчаса. Ал оглядел всю квартиру — ничего интересного. Вновь сверив преступника с фото, которое дал Сэм, он убедился, что это тот, кто ему нужен. Вот он уже и пришёл в себя.  — Ты кто такой? — Хриплый голос вывел Альфреда из раздумий.  — О, проснулся, неужели не узнал? — Он лукаво улыбнулся и, подойдя к «пленнику», присел на корточки.  — Почему я должен тебя знать? — Хрипоты уже не было, голос был грубый и немного запуганный.  — Ну как же это? Ты вчера чуть не убил моего сына, мразь, — Ал взял его за горло и вынул из ножен боевой кинжал, — Хочешь, я освежу твою память? — Клинок был у глотки уже не запуганного, а вполне уверенного в себе мужчины.  — Ааа, вспомнил, это ведь ты тогда моего брата за решётку отправил, — Издав небольшой смешок, он тут же затих, почувствовав холодную сталь, прислонившуюся к его кадыку.  — Потому что он этого заслужил, а в чём мой сын виноват? — Моргиф был раздражён и еле держал себя в руках, чтобы не убить подонка.  — Он? Он ни в чём, просто я хотел показать, каково это, когда теряешь близкого, — Гир немного рассмеялся, но тут-же захрипел и стал биться в судорогах. Нож вошёл в шею, повреждая сонную артерию.  — Ты это заслужил, урод, — Гневно проговорив это, Альфред ушёл из квартиры. Вскоре раздались сирены коповских машин, но Ала это не беспокоило. Он был удовлетворён местью.

Спустя 4 года после инцидента.

Квартира Альфреда Моргифа — Пап, там к тебе пришли, — Томным голосом проговорил Тим, обращаясь к отцу. — Кто? — Моргиф немного побаивался мести, поэтому никому не доверял. — Не знаю. Сказали, твои друзья. Медленно поднявшись с излюбленного кресла, Ал направился к двери. На пороге дома стояло двое мужчин в длинных плащах и шляпах, надвинутых на плечо. — Я вас слушаю — Сказал Моргиф, направляя на одного из них дуло пистолета. — Неужели, Вы лейтенант, не думали о том что вас найдут? — Спокойным голос сказал один и «гостей». — Кто вы и что вам нужно? — Ал не спускал дуло пистолета и старался быть спокойным. — Вы знаете, кто мы, — Один их них снял шляпу, и Моргиф узнал в нём своего друга. — Что тебе нужно, Бэн? — Голос был тревожным. — Ты знаешь, Альфред. Ты всё прекрасно знаешь. — Убирайся прочь из моей квартиры, — Грозно выдал бывший коп. Резкое движение второго мужчины привело к его смерти, Альфред прострелил ему голову и из-под плаща выпал обрез MP-133. — Ал, ты же не станешь убивать того, кто бился с тобой бок о бок верно? — Но ты так хотел сделать, — Направив на голову Бэна пистолет, Моргиф хотел нажать на курок. — Папа, нет! — Крикнул вышедший из комнаты мальчик, подбегая к отцу. Раздался выстрел. Альфред упал на пол, сжимая в руке фото своей бывшей жены. — Папа! — Тим упал на колени перед телом отца, он перевёл взгляд на человека в плаще. — За что? — Заплаканный голос паренька дрожал. — Он знает, — Сказал Бэн, подходя к бывшему другу. Выхватив пистолет, Моргиф-младший выстрелил убийце отца в живот и, склонившись над бездыханным телом Альфреда, обнял его и тихо заплакал.       Спустя 20 минут прибыли копы, и мальчика отдали в детдом, откуда он сбежал через 13 дней и теперь живёт на улице, выискивая тех, кто заказал убийство его отца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.