ID работы: 7837458

Возвращение Амона

Джен
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Возрождение

Настройки текста
      Пробуждение было… неприятным. Впрочем, неприятно это ещё слишком мягко сказано. С трудом приоткрыв веки, я был вынужден зажмуриться от нещадно обжигающего своими палящими лучами солнца. Из-за невыносимой жары пить хотелось неимоверно.       Кое-как открыв глаза и облизнув пересохшие губы, я попытался подняться. Каждое моё движение причиняло мне сильную боль. Причиной этого были обширные ожоги на моём теле. Больше всего пострадала левая сторона: рука, область живота и бедро. А дотронувшись до лица и подавив вскрик от боли, я понял, что обожжено было ещё и оно. Как раз в том месте, где я изобразил на себе поддельный шрам от ожога…       Если бы всё не было сейчас так паршиво, то я, наверное, даже бы засмеялся от такой насмешки судьбы. Чёртов Тарлок…       Я понимал, что бесконечно виновен перед своим братом, но всё-таки я надеялся на его прощение. Но увы, потеря магии, этого драгоценного инструмента, что ставит владеющего им человека на несколько ступеней выше над остальными людьми, очень негативно отразилась на моём младшем брате. Очевидно, мысль о том, что теперь он такой же ничтожный и слабый, по его мнению, человечишка, не давала Тарлоку покоя, пока он находился в моей темнице. И он принял решение. Неправильное решение.       Там, на борту лодки, даже находясь спиной к брату, я чувствовал всё. Его неровное дыхание, пот струящийся по лицу, бешенный стук сердца. Я чувствовал, как кровь начала закипать в его жилах. Я чувствовал страх в моём брате, но вместе с тем я чувствовал и исступлённую решимость в том, что он задумал. Я понял, что Тарлок уже ни за что не отступится от этого шага, но в тот миг мне показалось, что я осознаю мотивы моего младшего брата. Я был смел надеяться, что Тарлок решился на столь отчаянный шаг не столько для того, чтобы отомстить мне за утрату магии, но больше из-за того, чтобы спасти меня. Я питал надежду, что в глубине души Тарлок всё ещё любит меня, и поэтому он не мог больше лицезреть, что его дорогой брат постепенно превращается в «монстра». И дабы спасти меня от этой участи, он и принял это нелёгкое решение.       Такие мысли и предположения сбили меня с толку, и поэтому я дал слабину. Всего на какое-то мгновенье, но я потерял над собой контроль. А когда я смог справиться со своими чувствами, было уже поздно. Я не успевал остановить руку Тарлока, занесённую над крышкой бензобака лодки. Единственное, что мне удалось сделать, это защититься от взрыва с помощью водяного барьера. Но этого оказалось недостаточно, и от мощной ударной волны я потерял сознание.       Эх, брат мой… Наверное, мне всё же не стоило лишать тебя тогда магии, но в тот момент ты бы вряд ли проникнулся моими идеями о равенстве между всеми людьми. А оставлять такого опасного врага в живых было бы крайне неразумно. Но не убивать же ведь тебя мне было в конце то концов? Единственного родного и близкого мне человека! И я принял самое правильное в то время решение. И если я всё же и совершил где-то ошибку, то только в том, что я мог сказать тебе о возможности вернуть твою магию. Да, я был в состоянии это сделать. С помощью Магии Крови я мог как и блокировать циркуляцию ци в организме мага, так и возвращать её в прежнее русло. Если бы ты, брат мой, только бы знал это, то, возможно, всё сложилось бы иначе…       Но тогда все мои мысли полностью занимала юная Аватар. Упустить эту дерзкую девчонку, когда она уже была практически у нас в руках… Имея все козыри на руках, в том числе и пленного Аватара, Уравнители смогли бы воплотить в реальность все мои планы, но не вышло. Кто бы мог подумать, что всё пойдёт насмарку из-за кучки детишек во главе с Аватаром-недоучкой? Но стоит признать, я недооценил девчонку. Меня поразили её на удивление невероятная сила духа и несгибаемая воля. А это внезапное пробуждение Магии Воздуха, когда я заблокировал её ци… Всё это требовало тщательного обдумывания моих дальнейших действий, когда я вновь пересекусь с ней. А что это произойдёт, я не сомневался.       Но это всё дело будущего, а сейчас для меня главное не подохнуть здесь, непонятно где, ведь я даже не имею ни малейшего понятия, где сейчас нахожусь.       Собравшись с силами, невзирая на боль, я заставил себя подняться на ноги.       Я окинул взглядом бескрайние безбрежные воды слегка бушующего океана. Я смирился с потерей брата и с тем, что никогда его больше не увижу. Вероятность того, что Тарлок выжил, катастрофически стремилась к нулю. Он был ближе к эпицентру взрыва и даже не пытался спастись. Я не знаю, каким чудом мне удалось избежать смерти, потому что никаких следов крушения на берегу я пока не заметил. Как и тела моего брата.       Что ж, брат мой, вот такими судьбами наши пути с тобой разошлись навсегда. Я буду вечно корить себя в твоей смерти, но постараюсь сделать всё возможное, чтобы она была не напрасной. Пусть Океан упокоит в своей обители твою душу как душу истинного члена племени Воды. Прощай, брат.

***

      Пройдя вдоль берега какое-то расстояние, я так и не смог определиться, где сейчас нахожусь. У меня были определённые догадки, но они требовали подтверждения.       Я предполагал, что после крушения, пока я был без сознания, меня отнесло течением к юго-западному побережью Объединённой Республики, потому что здешний слегка засушливый климат характерен для этих мест. И если я прав, и это действительно так, то мне следует как можно быстрее покинуть эти земли.       После неудачной попытки Уравнителей свергнуть власть в столице Республики, там сейчас наверняка творится полная неразбериха и хаос. В данный момент местные власти должны всеми силами пытаться восстановить порядок в городе. А это включает в себя и поимку всех революционеров. Но лидера оппозиции, то есть меня, правителям Республиканского Города схватить так и не удалось. А значит, тамошние органы правопорядка разошлют ориентировку на меня во все закоулки своей страны. И пусть у них нет моей фотографии, но, к сожалению, во время последнего боя с Аватаром я всё-таки немного засветился своим настоящим лицом как перед ней и её огненным дружком, так и перед приличным числом жителей Республиканского Города. Так что оставаться на территории Республики для меня крайне нежелательно и небезопасно.       Но легче сказать, чем сделать. Чудо, что я вообще могу передвигаться после последствий того взрыва. И, к сожалению, являясь сильнейшим магом Воды в мире, у меня нет абсолютно никаких способностей к исцелению.       А боль от ожогов тем временем становилась всё сильнее и невыносимее. Горячие солнечные лучи, обжигающие мою кожу, тем более никак не способствовали моему исцелению, а причиняли лишь ещё большие мучения.       Пытаясь скрыться от палящего солнца, пошёл в сторону мангровых зарослей, что зелёной полосой тянулись вдоль берега на некотором расстоянии от моря.       Шипя от еле сдерживаемой боли, я кое-как доковылял до деревьев, после чего с облегчением рухнул на землю, наслаждаясь приятной прохладой, что даровал мне местный лесочек. Это кратковременное чувство эйфории было настолько блаженным, что у меня возникло непреодолимое желание остаться прямо здесь и больше никуда не идти.       Но пусть мой разум и был частично затуманен из-за прожитых потрясений, я отчётливо осознавал, что расслабляться мне сейчас нельзя ни в коем случае. Иначе сладкий сон, который может одолеть меня в любой момент, с большой вероятностью станет для меня и последним. А я ещё не утратил тягу к жизни.       Немного передохнув и собравшись с силами, я двинулся дальше, держа направление вглубь леса.       Куда мне идти, я пока не имел ни малейшего понятия. Если мне повезёт, и здесь есть хоть какая-нибудь речушка, то у меня будет шанс отыскать здесь людей, а, значит, появится и возможность выжить. Потому что с моими увечьями надежды на спасение практически нет. Максимум пара дней, и раны на моём теле начнут гноиться из-за грязной одежды, что прилипла к обожжённым участкам кожи. И вследствие этого лихорадка, жар, учащение дыхания и сердцебиения, после чего наступает смерть.       И дабы избежать этой неприятной участи, мне нужен целитель или на худой конец какие-нибудь лекарства и снадобья. А найти это можно только в поселении людей.       Облизнув свои пересохшие губы, я в который раз почуял сильную жажду, что всё это время терзала меня с момента пробуждения.       Я направил руку в сторону ближайшего деревца и сконцентрировался. Я чувствовал воду, эту живительную влагу, что наполняла это растение. Но одно моё движение, и деревце лишилось своей жизни, превратившись в труху, а я жадно и с упоением глотал воду, что отобрал у него.       Остатками воды, что я не допил, я смочил свои раны. Стало чуть легче, но о полном выздоровлении, разумеется, говорить ещё рано.       Теперь, когда жажда отступила, я смог продолжить свой путь.       Продвигаясь всё глубже в лес, я наконец-то встретил первых его обитателей. Это были две пандобелки, что сидели на верхних ветках деревьев и с осторожностью разглядывали меня, не решаясь приблизиться.       Это был добрый знак для меня. Ведь если здесь водится живность, значит в этих краях должны быть вода и пропитание для неё, а соответственно и для меня. К тому же эти зверьки относятся ко мне настороженно, так что есть вероятность, того что недалеко отсюда живут люди. Да, как бы мне сейчас ни было опасно появляться на территории, подконтрольной Республике, но в данный момент я вынужден признать, что без помощи я могу прямо здесь и окочуриться. Быть мёртвым, но не пойманным, или же живым и имеющим шанс на свободу? Я думаю, выбор тут очевиден.       Пока я глядел на пандобелок, у меня заурчало в желудке. Да, после утоления жажды, меня стал мучить голод.       Будто почувствовав моё желание их сожрать, пандобелки испуганно запрыгали по веткам, скрываясь от меня в чаще леса.       По поводу упущенной добычи я нисколько не жалел. Что мне толку от сырого мяса? Таким перекусом я скорее ещё сильнее ухудшу своё и без того тяжёлое состояние. Будет лучше попытать счастья раздобыть еду где-нибудь в другом месте.       Я побрёл в ту сторону, куда ускакали зверьки. По мере продвижения вглубь зарослей, лес немного преображался. Деревья становились всё крупнее и выше, стало попадаться всё больше зверья и птиц. И после долгих мучительных скитаний мне наконец-то улыбнулась удача.       Когда я уже хотел привалиться у какого-нибудь пенька и чуть-чуть передохнуть, я услышал тихое журчание воды. Сконцентрировавшись, с помощью своей магии я смог определить, где протекает ручей, и затем уже побрёл в ту сторону.       Вообще, все сильные маги имеют крепкую связь со своей стихией. Опытному магу не составляет особого труда ощущать свой элемент, даже когда он находится на значительном расстоянии. Но я сейчас, мягко говоря, не в форме, и даже еле могу стоять на ногах. Что уж говорить о моей магии. Сейчас любое применение даже не очень сложного заклинания с невероятной скоростью расходует мой и без того маленький запас сил. И чтобы не рухнуть в любой момент от истощения, с использованием магии мне придётся повременить.       Тем временем журчание становилось всё громче и громче, и я наконец-то вышел к месту, откуда оно доносилось. Это была небольшая заводь, в которой ширина здешней реки достигала около пятнадцати метров.       Распугав местную живность, что пришла на водопой, я подбежал к реке так быстро, насколько сейчас мог в своём состоянии, и, рухнув на колени, прильнул губами к мутной поверхности воды и стал жадно и с упоением глотать её.       Утолив жажду, я сел и огляделся по сторонам и увидел, что чуть подальше от меня росло несколько деревьев манго, на котором ещё остались плоды. Что ж, это очень приятное открытие. Надеюсь, что эти фрукты ещё съедобные.       Я доковылял до ближайшего дерева и, прогнав оккупировавших его двух пандобелок, сорвал один плод. И когда я хищно вгрызался зубами в сочную мякоть этого фрукта, мою голову посещала мысль, что это самый вкусный манго, который я когда-либо пробовал в жизни.       Покончив с одним плодом, я потянулся к следующему, но сорвать его мне не удалось.       Каким-то чувством я почуял приближение опасности. Наверное, в этом мне помогла моя Магия Крови. Я обернулся и увидел, двух броневолков, что пытались незаметно подкрасться ко мне со спины. Осознав, что их засада потерпела крах, хищники оскалились и угрожающе зарычали.       Пусть я не был великим укротителем кротобарсуков, медведей-утконосов и прочего опасного зверья, но за время своих странствий по миру я повстречал немало диких животных, и поведение конкретно этих броневолков недвусмысленно намекало на то, что в данный момент они здесь охотники, а я их добыча. И с этой добычей они расставаться не намерены, и поэтому у меня нет выбора и придётся драться.       Использовать Магию Крови сейчас для меня слишком затратно, поэтому стоит постараться прикончить хищников менее энергоёмкими приёмами, благо источник воды прямо передо мной, и значит мне не придётся тратить лишние силы на извлечение жидкости из растений.       Пока броневолки готовились к нападению, я быстро оценил свои варианты действий. Шкура у этих хищников довольно прочная, и чтобы пробить её нужно очень мощное заклинание. Однако есть незащищённое место на шее под пастью. Вот туда я и буду метить. Пара быстрых движений, и ледяная стрела разрывает горло ближайшему броневолку, заставляя того визжать от дикой боли и корчиться на земле в предсмертных конвульсиях.       Второй хищник не испугался внезапной смерти собрата. Отнюдь, он наоборот больше не замедлил себя ждать и в прыжке кинулся на свою жертву. Прыжок зверя был настолько сильным и быстрым, что я промахнулся по цели, попав лишь в защищённый бронёй живот хищника. Но, тем не менее, из-за моей атаки броневолка немного отбросило в сторону, и только поэтому его челюсти не сомкнулись на моей шее.       Броневолк быстро оправился от удара, который не нанёс ему существенного урона, и снова бросился на свою добычу, вцепившись клыками в то, что было ближе всего к нему. А этим оказалась моя нога, причём та, что пострадала от ожогов.       Я заорал от сумасшедшей боли и на интуитивном уровне применил Магию Крови, со смачным хрустом сворачивая зверю шею. Всё произошло настолько быстро, что хищник даже пискнуть не успел и безвольным кулем рухнул прямо на меня, не подавая никаких признаков жизни.       С трудом сбросив с себя тяжёлую мёртвую тушу зверя, я вздохнул с облегчением. Но радость победы была недолгой. Я заметил, как из зарослей появилось ещё три броневолка, которые утробно рыча и ощерившись своими острыми как бритва клыками, постепенно окружили меня.       Сил сражаться у меня уже не осталось.       «Похоже, это конец», ― пронеслась в моей голове шальная мысль, прежде чем я потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.