ID работы: 7837556

Ты сломалась внутри, я знаю

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Держись... я далеко физически, но близко мысленно

Настройки текста
Примечания:
                    

— Как странно… — сказала она тихо. — Странно, что человек может умереть… когда любит… Эрих Мария Ремарк, «Триумфальная арка».

             — Василиса, ты в порядке? — с тяжестью спросил я, вглядываясь в ее заплаканные глаза. Она плакала совсем-совсем недавно. Может минуту назад, может две. Но она пыталась улыбаться. Пыталась скрыть свои чувства, свою сломанную душу. А я, черт подери, видел ее, как под микроскопом.       — В полном, — натянуто улыбаясь и пытаясь стереть остатки слез, произнесла она. Я знаю, что девушка врет. Нагло, не краснея. Но молчу и улыбаюсь уголками губ.       Огнева Драгоций мягко кивнула, мол, спасибо что спросил, и, оправдываясь, что этот ублюдок Фэш ее ждет, направилась в сторону лифта. Я смотрел ей в след еще несколько минут, пока это грустное рыжеволосое чудо не скрылось за дверьми кабины лифта.       Он ломает, рушит ее внутри жестоко и беспощадно. Мне ее жаль, ведь она слишком слаба для всего этого. А этот… Драгоций недооценивает ее. Он равнодушен к ней. Василиса нужна этому лишь для прессы. И все. Я ничего не могу поделать. Я ей никто.

никто

      Чёрт… Даже как-то противно от мысли, что я бессилен. Перед ней, перед ее горем, ее слезами. Перед самим собой. Бессилен, это слово режет мысли, разум и все мое существование при одном виде не моей Василисы. Не хочется верить, что вина ее слез — это мой когда-то лучший друг. Да, мы поссорились именно из-за его отношения к ней. Отношения, как к игрушке. К жалкой, порванной, неновой игрушке. Ублюдок.       Я еще долго смотрел на двери лифта. Небось, она там опять плачет, смывая слезами макияж напрочь. Сердце словно вновь резанули ножом. Только больнее и глубже, чем прежде. Чем всегда.       Глубоко вдохнув и шумно выдохнув, я все-таки сдвинулся с места в сторону того же лифта и нажал на кнопку вызова кабины. На маленьком зеленом экране сменялись цифры этажей. Я пытался следить за ними, дабы успокоится, ведь сейчас мне надо идти прямо к Фэшиару. К этому ублюдку.

23, 22, 21, 20, 19, 18…

      Тварь. Как я мог дружить с этим… этим чудовищем? Как? Хотя, раньше я тоже был таким. Холодным, безразличным и железным. Пока Драгоций не представил мне Василису, как его невесту.       Что она в нем нашла? Боль, разочарования. Возможно, только деньги держат ее. Но я сомневаюсь, не верю. Она не такая. Василиса не зависима от денег. Ее отец — влиятельный и богатый бизнесмен. Так что вряд ли это деньги — причина ее безотставочных слез.       Мазохистка… хех.       Даже смешно от моих мыслей. Почему? Возможно, я схожу от нее с ума, возможно, что просто сумасшедший. Возможно, это никак не связано с ней или наоборот, только с ней и связано. Честно, я не знаю.       Двери лифта бесшумно раздвинулись. Я осторожно вошел, сжимая ладони в кулаки. Почему? Ну наверное, потому что этот ублюдок сейчас приближается к лифту, намереваясь зайти. Натянув добрую улыбку, пытаясь разжать кулаки, я нажал на кнопку, чтобы двери пока не закрылись, ожидая ублюдка. Вообще, я хотел, чтобы он не успел войти, но все же он важная шишка. Это будет неуважением. Хотя, я скоро сам уволюсь ко всем чертям.       — Здравствуй, Марк, — улыбнулся Фэш и, войдя, нажал на кнопку восемнадцатого этажа. Я лишь кивнул ему. Разговаривать с этим… Драгоцием совсем не хотелось. Иначе я не сдержусь и врежу по этой смазливой физиономии.       Мужчина поправил галстук и перевел взгляд на меня.       — Как договор с этими... как их? короче, с итальянцами? Их все устроило? — спросил босс.       — Да, только они сроки слегка увеличили. Теперь, проект нужен только пятнадцатого марта. Есть два месяца, — сквозь зубы, произнес я, разглядывая носки своих туфель.       — Почему? — только и сказал Фэш.       — Не знаю, они умолчали о причинах. Кстати, я же к тебе и иду, — произнес я, когда двери лифта уже открылись. — На подпись, — я протянул тонкую коричневую папку мужчине.       Фэш кивнул, взял папку и подошел к своему кабинету. Вошел, приглашая меня, но тут же легким движением вытолкнул и закрыл дверь. Я напрягся и вслушался.       — Какого черты ты здесь? Я же сказал тебе сидеть дома. Что тебе надо? — донеслись до меня крики мужчины. — Совсем уже несамостоятельная?       Секунд, где-то, десять я ничего не понимал. Но после… меня словно озарило. Там Василиса. И он орет на нее.       Толкнув дверь ногой, я немедля вбежал и осмотрелся. В кресле, сжавшись в комочек, сидела Василиса. Фэш навис над нею и орал-орал-орал. Я, ничего не соображая, схватил его за плечо и резко дернул назад. Опешивший Драгоций ничего не понял, когда я со всей силы ударил его в нос. Что-то хрустнуло, а я и рад.       — Ты что… — начал было мужчина, но новый удар в живот заткнул его.       Слегка сгорбившись, он пробормотал что-то нецензурное. Но тут же вскочил и врезал мне в скулу. Я уверен, он целился в нос.       Я был в неописанном гневе. Я все бил и бил, несмотря на боль от его ударов. Я не знал, что на меня нашло. Было такое чувство, что разум ушел на второй план, а управлял мною некий яростный зверь. Зверь, желавший убить Фэша.       Но внезапно я остановился, занося кулак для удара. А все из-за тихого всхлипа, словно через ватную пелену добравшийся до моего слуха. Боковым зрением я уловил, как вздрагивают хрупкие плечики Василисы. Совсем неожиданно мне в плечо ударили. Фэш. А я и забыл о нем. Дурак.       Я с размаху ударил тому по лицу, откидывая на пол. Тело мужчины обмякло.       Я победил. Вырвал ее жизнь из рук этого тирана. Зверь во мне радостно заурчал. Ну конечно, я давно хотел врезать Драгоцию хорошенько. Вот и выпал случай. А я неслепой, заметил.       То ли потому что я смотрел на тело мужчины слишком радостно, то ли потому что драка была слишком яростной, но ничего не меняет, что Василиса испуганно всхлипнула. Я мгновенно вспомнил про нее и, бросив последний злорадствующий взгляд на Фэша, кинулся к ней. Но девушка зажмурила глаза и выставила руки вперед, отгораживаясь от меня.       Она меня боится. Она. Меня. Боится. Черт… Что же я наделал? Зачем избил ее мужа на ее глазах. Я только сейчас понял: я тварь.

бесчувственная тварь

      Смотря на зажмуренные веки, я аккуратно и почти невесомо коснулся ее руки ладонью. Провел по запястью, пытаясь в этом движении передать всю нежность, на которую был способен. Мои пальцы наверняка были холодными, раз Василиса мелко дернулась. Ее кожа была мягкой, не хотелось отрывать руку. Но пришлось.       Девушка, не веря, приоткрыла свои большие голубые глаза, в которых я потонул еще давно, и удивленно приподняла светлые брови.       — Ты… ты чего? — прошептала она. Я думал, она поймет. Придется сказать ей как есть.       — Прости за Фэша. Я не смог сдержаться, он такая тварь, — я ожидал, что девушка отвернется от меня после этих слов. Но теперь настала моя очередь удивляться: Василиса, стесняясь, подалась вперед и скрестила руки у меня за шеей, пряча лицо на моем плече. Она меня обняла. Обняла, черт возьми!       — Спасибо, — сказала она настолько тихо, что я едва разобрал.       Я аккуратно приобнял девушку за талию, ненавязчиво прижимая ее ближе к себе. Я еще никогда не был так счастлив. Просто стоять и утопать в ее объятиях — самая моя сокровенная мечта. И она сбылась.       Но несмотря на фейерверк эмоций, бушующий внутри, я чувствовал, что девушке не по себе. Она отвыкла обнимать. Отвыкла благодарить. Отвыкла быть любимой. До этого она носила маски, говоря, что все хорошо, все в норме. А я видел ее настоящую за слоем безразличных масок. И мне было тяжело.       Сейчас же я почувствовал, что она улыбается. Моя Василиса улыбается благодаря мне.       — Я тебя люблю, — шепнул я, уверенный, что она не слышит.       — И я тебя, — шепнула она. Я улыбнулся, не веря в это.       Это сон, не иначе.              

И все же, она была сломлена морально, разбита в дребезги. И я это видел. И я собирался спасти ее, склеить осколки ее души.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.