ID работы: 7837595

Последний день моей весны

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 92 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть XVIII: Конец.

Настройки текста
      Звонок в дверь. Молчание. — Нацу? — На лестничную площадку вышел высокий блондин. Он поспешно закрыл за собой дверь и стал внимательно смотреть в глаза Драгнила. — Лаксас, прости меня! Прости! — Розоволосый сполз на пол, прося прощения. Ему было так стыдно, что все эти годы он ненавидел и презирал Дреяра. Виноват только он, Нацу, и никто больше! Именно он не смог получить сердце Лисанны и уберечь ее от тягот жизни. Именно он был конченным эгоистом все эти годы. Стоило истории повториться и он все осознал. Смешно… Неправда ли? — Нацу, встань! Не жалеешь самого себя, так моих соседей пожалей, что они подумают? — Точно… Мнение других. В последние годы Нацу напрочь про него забыл, но сейчас, когда он осознал свои ошибки, Драгнил встанет, отряхнется и извинится. Лаксас пребывал в шоке: Нацу плачет? В ту же минуту Дреяр приобнял розоволосого. Да, иногда они нужны, Лаксас знает это, ведь он не меньше Драгнила страдал. Погубить маленькую девочку самым возвышенным чувством на земле — одно из тех злодеяний, которые только может совершить человек при жизни. Но у Лаксаса была любимая девушка, она помогла ему справиться с болью на душе, подарив ему любовь и заботу, а после крохотный смысл жизни, но, не смотря на размер, он был самым весомым смыслом пребывания на этой планете.

***

— Алло, Нацу, иди скорее домой, через пару часов приедет отец. Не придешь — содру три шкуры, ясно? Алло, ты меня вообще слышишь?! — Нацу отстранил телефон от уха, смотря на торчащую из земли серую мраморную плиту. — А знаешь, ты была права. Я лгун, каких еще надо поискать. Вечно говорил тебе, что ненавижу сакуру, а на самом-то деле — это мои любимые цветы. Да, ты это и так уже узнала. Прости меня. — Драгнил положил веточку с цветами сакуры на гладкую плиту и поспешил уйти.

***

— Пятилитровую? — Уточнил мужчина в красно-желтой униформе, перепачканной бензином и мазутом. — Да, вполне хватит. — Драгнил младший протянул несколько купюр мужчине, забирая канистру с бензином. — Бак совсем опустел раз явились без машины? — Нацу как-то грустно покачал головой. Да, его сосуд опустел, его «машина», приносящая ему счастье, бесследно пропала и больше никогда не вернется.

***

      В кармане без конца вибрировал телефон, но Нацу не обращал на это внимание, он лишь шел по асфальтированной дорожке, смотря на яркие звезды на ночном небе. При каждом его шаге розовые лепестки хаотично поднимались в воздух на небольшое расстояние от земли и сразу же падали. И что именно мешала Нацу гулять так каждый божий день и наслаждаться ночной идиллией?       Ноги сами привели Драгнила к старой сакуре, он едва ли заметил у ее основания чью-то кровь, запекшуюся на солнце. Это заставило сердце больно екнуть, ноги подкоситься, а слезы снова начали свою гонку за первое место: кто же разобьется о холодную поверхность первым?       Розоволосый поставил канистру на пол, чтобы открыть крышку, и разом вылил половину бензина на ствол несчастного дерева. " — Не бойся, Лисанна, когда будет нужно, я сожгу всех наших врагов! …"       Эта фраза крутилась последние два дня в голове Нацу. Он глубоко вздохнул, поднимая канистру над собой, зажмурился и разом вылил ее содержимое. Розовые волосы утратили свой объем и в страхе прижались к голове, приобретая грязно-розовый оттенок. Драгнил достал из кармана спички. — Сегодня последний день нашей весны, ты готова? — Один миг и дерево вспыхнуло, а вместе с ним и один розоволосый паренек, который так и не нашел смысл жизни без любви…

Последний день моей весны

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.