ID работы: 7837641

Calm my nightmares

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

Выстрел

Настройки текста
Вечернее небо Детройта окутали тёмные тучи. Шёл слабый, небольшой дождь, который потихоньку грозился перерости в ливень. Вдалеке слышался гром. Погода как-будто намекает на что-то, но вот только на что? За городом уже собрались солдаты, ожидая агента с андроидами. Стоило им вспомнить про них, как к ним подъехала огромная чёрная машина из которой как раз и вышла троица. - Агент Уайт, мы только вас и ожидаем. Капитан Аллен приказал выдвигаться к зданию. Вы готовы? - спросил рядовой, который неожиданно появился. - Выдвигаемся. - ответила она, пряча в кобуру пистолет, который выдал ей подошедший солдат. Солдаты рысцой побрели к "гнезду" Спарка. За ними не отставая бежала Кэтрина с андроидами. Перебравшись через небольшой пролесок, их взору открылось не очень-то маленькое здание, похожее на какую-то фабрику. - Значит так, - сказал Аллен, подошедшей Кэтрине. - мы нашли проход, но по нему надо спускаться на тросе. - Что за проход? - Я бы сказал, что это крыша подвала. Этому зданию уже пятьдесят лет. За эти года некоторые постройки ушли под землю. Подвалу повезло не меньше всего. - Ясно. Значит, Коннор, мы с тобой спускаемся в этот подвал и ищем ходы и выходы, откуда пойдут наши на захват. Ричард, ты остаёшься здесь. Поработаешь в роли снайпера, мужикам поможешь. А вы ждите сигнала. - обратилась она к капитану. - Ну, чё, всё. Погнали! - она с RK800, побежала к тому самому проходу. Они зацепились за трос. Первым спустился Коннор. А за ним спускалась Кэтрина. Из-за дождя, трос намочился. И вот сделав один неловкий захват, она не удержала себя и полетела вниз. Но разбиться ей не дал Коннор, поймав её. - Как всегда вовремя. - улыбнулась девушка, смотря в глаза напарнику. - Спасибо. Она ловко спрыгнула с его рук, хотя вовсе этого ей не хотелось. Осмотревшись, они двинулись по длинному коридору ведущему к какой-то двери. Добравшись и открыв дверь, они попали в другое помещение, где было много коридоров и дверей. - Может разделимся? - шепотом спросила девушка, смотря в один из коридоров. Ей показалось, что там кто-то был. - Ты уверена? - шепотом спросил Коннор, который был не рад этой затее. - Я думаю это плохая идея. - Да расслабся. Всё будет хорошо. - Ладно. Девушка пожелала удачи парню и отправилась по коридору, в котором ей показалось, что кто-то следит. Там было пусто, но зато дверей не сосчитать. Выбрав крайнюю дверь, на свой страх и риск, девушка открыла её. Комната ничем не отличалась от остальных, такая же светлая, но дверей поменьше. Тут она решила зайти в самую первую дверь. Там оказался тупик. - Что? - задала сама себе вопрос девушка, не ожидая такой подставы. Вдруг сзади девушки кто-то подкрался и чем-то сильно шандарахнул её по голове. Девушка упала без сознания. Тем временем Коннор пробирался через коридоры и комнаты, и вышло всё так, что он дал круга, и вернулся к самому началу, откуда они с Кэтриной разошлись. Андроид решил пойти по пути девушки, надеясь встретить её где-нибудь в какой-нибудь из комнат. Проходя по длинному коридору, Коннор, заметил какие-то небольшие алые капли. Привыкший всё анализировать, андроид подобрал двумя пальцами жидкость и поднёс её ко рту. - Чёрт! - чуть ли не прорычал Коннор, когда анализы ДНК показали, что кровь принадлежит Кэтрине. Он решил просканировать помещение, надеясь что найдёт какие-нибудь следы. И он не ошибся. Он нашёл следы волочения и чьих-то ботинок. Андроид последовал по им. Они привели его к какой-то двери. Он открыл её и зашёл, оставляя дверь открытой. Стоило ему только туда зайти, как она резко захлопнулась. Кэтрина очнулась в светлой комнате. Очень много белого цвета. Стены, потолок, пол - всё белого цвета. У девушки и так голова болела от удара, а тут ещё этот слепящий глаза цвет. Поднимаясь с пола и осматривая себя, она поняла, что обеззоруженна, но не связана верёвками или ещё какой хернёй. В комнату открылась дверь и в неё зашли GX500-тые, а за ними ещё кто-то. - Уже очнулась? Это хорошо. - сказал знакомый, только девушке, голос. Уж до боли знакомый. Уайт подняла глаза на подошедшего к ней парня. Она обомлела, глядя на него. - Брат? - спросила она, не веря глазам, да и вообще всему происходящему. - Макс... - Нет, сестра, больше я не Макс. Зови меня Спарк, как все и привыкли называть. - он замолчал, но потом сказал: - Можешь задавать вопросы. Кэтрина была в шоке. Да не просто в шоке, а в ахуе. Всё это время Спарком был её родной брат. Она не могла в это поверить. Мозг просто отказывался верить в это. - Зачем? Почему? - задала только эти вопросы девушка. - Хотелось, немного, поиграть в президента, - ответил Спарк, смотря на сестру. - переписать историю, которой нет конца. Добавить своё имя в историю. - Зачем ты убивал знаменитых людей? Что они тебе сделали? - Они были моими друзьями. Слава и деньги затемнили им голову, а когда они узнали, что за меня много денег можно получить, то им совсем снесло башню. Они захотели сдать меня. Пришлось убрать их. Кэтрина вздохнула. Она продолжала не верить во всё происходящее. Её родной брат - убийца. Она не хотела в это верить. - Жалко, что ты встала у меня на пути, сестра. - И что же ты сделаешь? Убьёшь меня? - пропуская мимо ушей слова, задавала вопросы Кэтрина. - Не хочу тебя расстраивать, но снаружи тебя уже ожидают, не будет никакого смысла, если ты меня убьёшь. - У меня всегда есть запасные планы, так что, бойцы меня не поймают. - Спарк ухмыльнулся. - И с чего ты решила, что я тебя убью? Нет-нет! Я не буду тебя убивать. За меня это сделает тот, от которого ты не ожидаешь смерти. Девушка ничего не понимала. В светлую комнату открылась дверь и в неё зашли два GX500-тых и...Коннор. - Коннор? - Кэтрина была рада увидеть его, но прошла какая-то секунда и девушка уже не была рада. - Нет... За место тёплых, карих глаз, на неё смотрели чёрные, бездонные. Девушка сразу вспомнила Эллис, у которой были точно такие же глаза. - Передовая модель. Охотник на девиантов, который сам стал девиантом.- Спарк усмехнулся. - Строптивый паренёк, но мои GX500-тые тоже не промах. Печальный конец для тебя, сестра. Умрёшь от рук своего напарника. - Это не честная смерть, братец. - последнее слово она процедила сквозь зубы. - Он под контролем твоих щенков. А ты только им свистнешь и они заставят его спустить курок. - Судьба не справедлива, Кэтрина, не справедлива. - он повернулся в сторону выхода. - Убрать её, а потом и андроида. - приказал он GX500-тым. Как только дверь закрылась, андроиды переглянулись. Их диоды засветились красным. Вдруг Коннор начал подходить к девушке, доставая пистолет. Девушка, заметив это, начала отходить назад, надеясь на что-то. Она молилась, она уверяла себя, что это сон, чёртов кошмар. Но, нет. Это реальность. Ощутив спиной стену, она нервно усмехнулась. Это конец. - Не делай этого, Коннор. - прошептала Кэтрина. Её голос практически пропал от страха. - Я же знаю, что ты этого не хочешь. - Я всегда выполняю свою задачу. - холодным голосом сказал Коннор. - И сейчас, моя задача устранить вас, мисс Уайт. Он навёл на неё пистолет, одним пальцем снимая с предохранителя. Кэтрина опустила вниз голову. По её щеке прокатилась слеза. «Вот и конец моей истории» Она подняла голову, и последний раз взглянула на него. Ещё одна слеза скатилась по щеке. - Давай же, убей меня! - сказала Уайт, которая потеряла все надежды, прикрывая глаза и ожидая, когда тот спустит курок. Повисло минутное молчание. А потом... Выстрел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.