ID работы: 7837704

Vivere est vincere 2.0

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
AlestaHogarth бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

***

Коридоры Салемской академии пустовали. Все студенты столпились во дворе. Именно сегодня проходило очередное испытание для девушек — бой между самой успешной и агрессивной, по мнению преподавательского состава, командой «Укус Химеры» и их опасными конкурентами — «Чёрным Лотосом». Команда, представители которой одерживали победу, выходила на последний уровень обучения в Академии и это значило только одно — бой будет жарким. Первую группу представляли яркая и способная волшебница Офелия Грант, очаровывающая всех своей милой улыбкой и весёлыми кудряшками, а также её лучшая подруга Кристалл Юн — блондинка с дерзким характером и стремительной реакцией. Последней практически не было равных ни в ближнем бою, ни в магической дуэли, разумеется, кроме Маркуса Кёнинга и парочки других ребят. Многие видели, что она тайно влюблена в лидера команды, который в свою очередь совершенно не замечал этого. Даже сейчас, отправив своих партнёрш на серьёзную схватку, он спокойно сидел в тени раскидистого дуба и читал. От команды Лотоса вышла их лидер — Ада Мракс и её рыжая подруга — Велиоллета Лиршей, наследница самого Годрика Гриффиндора. Члены Чёрного Лотоса поступили на первый курс в возрасте 9 лет и всего за 5 лет преодолели 12 уровней, догнав Химер, которые лишь за 8 лет смогли приблизиться к долгожданному выпуску. И наличие соперников их жутко раздражала, побуждая всё новые и новые схватки вне занятий. — Мракс, неужели ты рассчитываешь победить меня? — громко спросила Юн, стоило парам выйти на поле. — Я не рассчитываю, я просто знаю, что победим сегодня именно мы, — тепло улыбнувшись стоящему на краю боевого круга Лео, отозвалась Ада. Юноша волновался за лучших подруг. Его пальцы крепко сжимали изгородь, расписанную защитными рунами. Увидев взгляд брюнетки, Арион хлопнул друга по плечу, призывая отпустить руки и позволить защите активироваться. Шаккарский волновался за свою девушку и подругу не меньше, но ему хватило выдержки спокойно стоять в толпе и не пытаться ничего разгромить. Их впервые разделили и выпустили на бой. Ни Велька, ни Ада не увлекались защитной магией, полностью оставляя барьеры и щиты на Гримальди. А вот в команде Химер за защиту отвечала Офелия, как и за опасные яды и зелья. — Наивные малышки, а вы уже попрощалась со своими друзьями? — поинтересовалась Грант, завязывая свои непослушные кудряшки в хвост. Велька подмигнула нахмурившемуся Ариону. — Ох, я то попрощалась, Офи, но вот Адку ты не сможешь убить, — рыжая наигранно грустно вздохнула и положила руку на плечо подруги. В глазах соперниц ожидаемо отразилось удивление столь интересным заявлением. Видя это, девушка рассмеялась и тихо прошептала. — Вы же не посмеете лишить вашего лидера его любимой? — Велька, что ты несёшь! — воскликнула Ада одновременно с разъярённым криком Кристалл. Мракс уверенно отбила заклинание и бросила взгляд на Сару Гуд. Верховная ведьма с улыбкой смотрела на происходящее, она ожидала зрелища. Значит пришло время его ей дать. Толпа напряженно наблюдала за стоящей на небольшой возвышенности Верховной ведьмой Академии и кружащими по арене девушками. Бой завязался необычайно жестоким. В ход шли как смертельные заклинания, так и холодное оружие. Увернувшись, от брошенного Офелией ножа, Велька атаковала Кристалл, которую так кстати отвлекла Ада. Её боевой топор прошёлся совсем рядом с животом блондинки, рассекая кожаный костюм и слегка царапая нежную кожу. Но не успела рыжая отпрыгнуть, как Юн развернулась и ударила ногой ей в грудь. Отлетев и подняв после своего падения кучу пыли, Лиршей закашлялась. Тут же вскочив на ноги, она бросилась к подруге, которая уже не атаковала, а лишь успевала уклоняться от ядовитого клинка Офелии, совершенно не замечая подкрадывающуюся сзади блондинку. — Ада, сзади! Редукто! — крикнула Велька подруге, заклинанием откидывая Грант в сторону. Но та, прикрывшись щитом, послала в ответ стрелу, что просвистела рядом со щекой Лиршей и исчезла, растаяв в защитном барьере прямо перед лицом Гримальди. Юноша тихо выругался. Мракс резко обернулась, как только услышала голос подруги, но в тот же момент в неё прилетело заклятие. Защита, наложенная на костюм, сработала отлично и вместо серьёзных травм девушка лишь отлетела назад и ударилась головой об изгородь. Останавливаться на этом Юн не собиралась и, достав свой меч, блондинка уверенно направилась к лежащей в песке сопернице. В душе Кристалл всегда мечтала убить Мракс собственноручно, не простой Авадой, а медленно и кроваво. А все из-за её любимого Кёнинга, который никогда не замечал что Крис делает для него. Скольких бы она не побеждала, скольких бы соперников не устраняла, для Маркуса была лишь Мракс. Мракс. Мракс. Мракс. Каждый день слыша эту фамилию, Юн проклинала её обладательницу. И теперь, когда Ада лежала у её ног, предпринимая попытки встать и нащупать рукой что-то за своей спиной, а алая кровь струилась по её чёрным волосам, Кристалл, улыбаясь, подняла руку с мечом. — Ну, готова сдохнуть наконец? — Ада!!! — видя происходящее, Гримальди ударил кулаками по защитному барьеру. Волна прошлась по щиту, вынуждая Вельку и Офелию обернуться на своих подруг и в ужасе замереть, а Аду встрепенуться и всё-таки вытащить кинжал из ножен, чтобы попытаться защитить себя от надвигающейся смерти. Одновременно с голосом Лео, раздался другой, тот, который ни Мракс, ни кто-либо другой не ожидали услышать. — Нет! — блондинка вздрогнула и оглянулась на Маркуса, стоящего под деревом. Его книга валялась где-то у ног. Рука с мечом замерла в воздухе. И в этот момент Кёнинг осознал свою ошибку. — Стой, Мракс!!! Адалинда, воспользовавшись моментом, оттолкнула лезвие меча от себя. Поднявшись на ноги, она нанесла удар в живот Юн своим кинжалом и резко его вытащила. На руки хлынула горячая кровь. Кристалл с ужасом в глазах посмотрела на свой рану, после подняла взгляд на Мракс. — Ты… — с уголка губ Юн капнула кровь. Девушка медленно опустилась на землю, а Ада осталась стоять, провожая падение соперницы пустым взглядом. Рукоять кинжала выскользнула из ослабевших пальцев и он испарился, послушно возвращаясь в ножны. — Мракс… Я тебя… ненавижу. — Знаю, Кристалл, — тихо отозвалась Ада. Офелия бросилась к подруге и принялась бормотать заклинания вперемешку с проклятиями и угрозами в адрес брюнетки. Велиолетта тихо скользнула к подруге и коснулась её руки. Но Мракс не заметила рыжеволосую и будто на автомате произнесла. — Грант, скажи что ты сдаешься и заверши этот бой. Ты не сможешь исцелить раны моего кинжала. — Да будь ты проклята, Мракс! Сдаюсь я! Помогите ей, Леди Гуд! Пожалуйста! — Грант обернулась к Верховной ведьме, которая в ответ лишь махнула рукой, приказывая целителям разобраться. Вся команда Химер исчезла вместе с раненой девушкой, а Арион и Лео подошли к подругам. — Ада, ты в порядке? Нужно обработать раны, — Лео коснулся напряжённой спины брюнетки, но та лишь отбросила его руку и побежала вон со двора. И лишь бросила напоследок. — Оставьте меня, пожалуйста.

***

Адалинда потрясла головой, пытаясь прогнать из головы тот день. Но воспоминания хлынули бушующим потоком. Картинки сменяли одну за другой. Брюнетка помнила всё: и кровь на своих руках, и испуганные взгляды окружающих, и всё, что она пережила после известия о смерти Юн. Химеры были в ярости. Грант через месяц отчислили из-за убийства студентки, которая по неосторожности попала в её ловушку вместо Мракс. А убийства вне ринга были запрещены правилами. Габриэль, самый спокойный и доброжелательный представитель их команды, предпочел оставить всё. Сразу же после похорон блондинки, он присоединился к ребятам помладше, заявив, что амбиции Кёнинга погубят не только Кристалл. Но Маркус и Арчи, в конце концов, нашли способ отомстить брюнетке… — Это лишь сон, дурной сон из прошлого, — закрыв глаза, Ада глубоко вздохнула и, когда она снова открыла их, над ней вновь висел зелёный балдахин слизеринской спальни. Девушка поднялась с кровати и огляделась. Ни сестры, ни её подруги видно не было, зато из гостиной раздавались крики и шум. Быстро накинув поверх пижамы мантию, она выскользнула из спальни и увидела драку. Арчибальд, пользуясь своим ростом и весом придавил безоружного Лео к полу и душил, что-то тихо ему выговаривая. Ада окинула разъярённым взглядом толпу перепуганных слизеринцев. — Ада, сделай что-нибудь! — воскликнула Алеста, пытаясь вырваться из рук Мэдисон, которая держала её, не позволяя сунуться к парням. А на полу у дивана сидел Малфой, потирая лицо. На скуле уже наливался яркий синяк, который очень сильно контрастировал с его бледной кожей. Мракс ощупала карманы, с ужасом понимая, что палочка осталась на кровати. Но времени бегать за ней не было, поэтому девушка схватила со столика ножик для вскрытия конвертов и подбежав к Кэррингтону, приставила сталь к его шее. — Отпусти Лео, — прошептала Ада. Её губы почти касались уха Арчибальда и юноша нервно сглотнул, послушно разжимая пальцы. Он медленно поднялся и, сделав шаг назад, поднял руки перед собой. — Всё-всё. Успокойся, Мракс, — как только его шея оказалась в безопасности, губы юноши растянулись в ехидной усмешке. — Радуйся, Лео, за тебя заступается твоя верная подружка. — Заткнись, Кэррингтон, — прошипел уже вскочивший на ноги Лео. Он сделал резкий шаг вперёд и ударил Арчи кулаком в лицо. Брызнула кровь и девушки завизжали. — В вашем духе нападать на безоружных и со спины, не так ли? Ещё раз приблизишься ко мне или к моим друзьям, увидимся уже на ринге. — Думаешь, что я боюсь боя с тобой? У тебя духа не хватит кого-то покалечить или тем более убить. Не так ли, Мракс? — вытащив палочку, Арчи наложил заклинание, останавливая кровь. Он оглядел окружающих и исчез за дверью своей спальни. — Гримальди, ты идиот! — воскликнула Алеста и исчезла в спальне. — Ада, Мэд, мы опаздываем на пары! Мракс усмехнулась, кажется её сестра не на шутку перепугалась из-за происходящего, но выдержка и характер не позволяют этого показывать. — Прошу прощения за этих дурачков, — протянула Ада, даря окружающим одну из своих ослепительных улыбок. — Мальчики иногда не знают меры. — И совершенно забывают, что они волшебники, — рассмеялся тёмноволосый юноша, падая на диван. — Лезут с кулаками как грязнокровки какие-то. — Тео, не начинай, — поморщившись от боли, попросил Драко, пытаясь отогнать от своего лица руки Аттвуд. Его лицо горело. Будучи избалованным наследником, он чуть ли не впервые получил серьезную физическую травму. Разумеется, мелкие потасовки с Избранным были не в счёт. — Мэд, не трогай и так больно. Лео улыбнулся, глядя как Мэддисон призывает палочку Ады, которая, мягко выпорхнув из спальни, послушно скользнула в руку хозяйки. Поблагодарив девушку, брюнетка поманила пальцем друга. Гримальди послушно подставил лицо под исцеляющие заклинания и уже через пару минут сидел целый и невредимый. — Драко, советую воспользоваться добротой Ады, она прекрасно умеет латать после боевых действий. А ты, — Лео ткнул пальцем в юношу, сидящего на диване, которого светловолосый назвал Тео. — Прежде чем сравнивать кого-то с магглорожденными, сначала убедись, что тебя за это не четвертуют. — Ага, после жуткой Салемской Академии ты понимаешь, что магия иногда не так эффективна, а вот кулаки и сталь очень даже, — поведала Ада, ловкими взмахами убирая синяк с лица блондина. Держа его за подбородок, она пристально оглядела его кожу, убеждаясь в идеальности своей работы. В это время Малфой внимательно осматривал свою целительницу, мысленно отмечая её красоту. Буквально на секунду взгляды девушки и юноши пересеклись, из-за чего оба смутились, но тут их отвлёк недовольный голос. — Кхм, милый, мы опаздываем! — дёрнув юношу за рукав, Мэддисон утащила его в сторону дверей. — А некоторые ещё даже в пижаме ходят. Советую не опаздывать, новенькие! — Пора прислушаться к совету, Лео. Но причину драки ты мне ещё расскажешь! — легонько стукнув друга по плечу, Ада поспешила в спальню. На завтрак она уже вряд ли успеет, но одеться и приготовиться к предстоящим урокам времени было достаточно. Где-то в глубине души девушку продолжал терзать её сон и воспоминания, а поведение Арчибальда грозило новыми проблемами. И где-то там, в запутанных коридорах замка, ещё гулял Маркус Кёнинг...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.