ID работы: 7837884

Бесконечный стук шагов

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Первый, самый первый раз Вдохнув несмело Кожи бледный аромат, Теряю мир в догадках… ©*

      Когда Орикс атаковал, последнее, что я слышал — твой крик. Крик, который разодрал душу в клочья. Крик, который до сих пор преследует меня в кошмарах. Крик, который разрушил мой мир.       Ты всегда был на передовой. Наверно, это тебя и сгубило. Если бы у тебя было время, ты бы ушёл из-под разрушительной волны. А теперь нет ни тебя, ни Королевы…       Сколько времени прошло? Я уже давно сбился со счета.       Те немногие, кто выжил, вернулись на Риф, но разве это хоть что-то меняло? Я и другие Вороны — мы сделали меч в память о тебе. Как раз к тому дню, когда пробудившиеся отдали последние почести своему погибшему Принцу. Теперь он всегда при мне. Твой «Чёрный Коготь».       Уверен, ты бы оценил. Он накапливает убийственный заряд пустоты… Совсем как та, что ты оставил после себя. Иногда мне кажется, что я слышу твои шаги — невесомые и незаметные, если не знаешь, как они на самом деле звучат. Бесконечно долгий стук.       Годы шли, и Риф давно перестал быть нашим домом. Теперь тут царит хаос: повсюду Падшие, Кабал и отвратительный Улей. А Ярость Королевы не брезгует помощью Стражей. Как низко она сможет пасть без присмотра Мары? Кажется, что единственное, о чем она печется — Тюрьма Старейшин и горстка тех, кто ещё служит ей.       Моя жизнь превратилась в поиски битвы, в которой было бы не стыдно умереть. Честно говоря, я хотел сбежать с Рифа, подальше от Сатурна, даже не знаю куда… Но до меня дошли слухи, что на Берегах появился некто. Говорили, что он подражает тебе, насмехается над твоей гибелью и многое другое. Но как бы я не старался, он всегда был на пару шагов впереди.       На пробудившихся нападали, и в глубине души я надеялся, что однажды собьют и мой Галиот. Но взрывы всегда гремели по сторонам от меня. А Берега заполняли странные существа — изменённые неведомой силой Падшие. И вот однажды вместе с их баронами я увидел того, о ком были все слухи. Его оборванный плащ с красным выцветшим кругом и сверкнувшие во мраке глаза. Среди сплошь голубого свечения их глаз ярко выделилась пара золотых…       Мгновение, и наваждение растаяло вместе со странной компанией. И может мне только показалось, но… С тех пор я перехватывал все сообщения между Тюрьмой, корсарами, паладинами, регентом и даже Стражами. Но он был неуловим, как тень, как… Ты.       Все операции по перехвату, все поиски заканчивались ничем. Пока в один из дней я не перехватил одно странное послание от паладина Орана. Шифровка не самого лучшего качества, в которой сообщалось, что Принц обнаружен.       Спустя пару часов по всем каналам Петра разыскивала меня. Неужели маленькая, завистливая девочка решила, что я должен узнать об этом? Конечно же я сразу отправился по заданным координатам.       Но с её вечным желанием следовать правилам, невзирая ни на что, нельзя было рассчитывать ни на что хорошее. Вспомнить хотя бы то, как она глазела на Сйор, когда ещё она была Яростью Королевы. С каким неприкрытым благоговением взирала на саму Мару, когда та не удостаивала её даже взгляда. Как она смотрела на Ульдрена, который видел в ней лишь хорошего бойца и не более, в отличие от неё. Как жалко она выглядела в своих попытках выслужиться, за что и была сослана в Башню к Стражам. Бедная маленькая девочка, которую никто никогда не любил…       Она встретила меня просьбой о помощи в конвоировании одного опасного преступника. Сказать, что я был удивлён — ничего не сказать. Мы никогда не были друзьями, и слышать такое было по меньшей мере странно. "Ты все поймёшь," — тихо пояснила она.       И я действительно все понял. Когда этот выскочка Страж, дружок Петры, выволок из корабля тебя, мой Принц. Но… ты даже не узнал меня. И твои глаза. Неужели она не видит, что ты не в себе? Столько всего хотелось спросить, но этот экзо толкнул тебя, и мы двинулись к камерам. Вместо того, чтобы во всем разобраться, она просто заперла тебя…       После случившегося не было и дня, чтобы я не думал о тебе. Где ты был все это время? Что происходило с тобой? Почему ты не нашёл меня? И что стало с твоими глазами? Их будто поглотила тьма…       И сколько бы я ни предпринимал попыток добраться до тебя или до Варикса, у меня ничего не получалось. А Петра мастерски избегала встреч со мной. И каково же было моё удивление, когда Тюрьма Старейшин — последняя твердыня регента — погрузилась в хаос. И, разумеется, на помощь ей явились Стражи. Мара бы никогда не допустила, чтобы эти посланники Странника проникли настолько глубоко в дела пробудившихся. Но кого это теперь волнует?       Не прошло и дня, как по Рифу разнеслись новости о сбежавших баронах и Принце. И смерти выскочки Кейда — так, кажется, его звали — принятой от Ульдрена. Об отряде убитых им же паладинов, что защищали тронный зал. И о том, что ты, мой выживший Принц, искусно скрылся от преследования.       А потом события развивались так стремительно… Явившийся отомстить за Кейда Страж, что методично отлавливал и уничтожал баронов. Петра, так фанатично пытающаяся поймать тебя и убить. Так и не осознавшая того, что одним своим глупым поступком она оборвала столько жизней. Петра, которая помогала Стражу выслеживать Принца. Петра, которая впустила Стража в Город Грёз. Петра, которая в конце концов спустила курок…       Наверно, я был худшим другом и не заслуживал твоих чувств. Я не смог найти тебя раньше, не смог понять, к чему ты стремился…       Только потом я узнал, что разумом твоим овладела одержимая Ривен. Ты так желал вернуть свою сестру, что ей не составило труда заставить тебя поверить… И я понимаю тебя. Если бы у меня было хоть жалкое подобие шанса, я бы отдал все, лишь бы ты снова был со мной, мой Принц.       Теперь же Петра твердит о том, что Королева жива. Но можно ли в это верить? Все её великие планы обернулись почти полным нашим истреблением. Всё, во что мы верили, оказалось чушью. А ворвавшиеся в Город Грёз Стражи замкнули нас в повторяющемся из раза в раз проклятии.       Зато теперь я, наконец, рядом. Твой вечный страж в посмертии. Теперь я сберегу твой покой. Никто не потревожит твой сон, мой Принц.

Слипаются глаза, И в угол жмутся тени. И поздно жать на тормоза, Нас не найдут в одной постели! (с)*

***

      Сталь меча отражает яркий свет, а кромка лезвия так остра, что легко рассекает кожу. Но это едва ли можно ощутить. За столько лет он совершенно не затупился.       Движение внизу почти незаметно, но я вижу. Я знаю что это. Хотя их спутники часто одушевляют странные конструкты. Но этот был один, что для них не свойственно.       Почему я его не пристрелил сразу? Даже я бы не смог ответить на этот вопрос. Просто смотрел, как он подлетел к тебе, а потом… ослепительно ярко вспыхнул…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.