ID работы: 7837910

О волосах

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Волосы. Что может украшать причёску лучше вплетённых цветов. Но в то время, когда мир был молод, и этот обычай только зарождался, не обходилось без забавных происшествий. Об одном из них я и хочу вам поведать…»       Сидя на подоконнике, эльфийка в задумчивости грызла карандаш. Ей нужно было написать историю для статьи в Исторический Альманах. На ум, как назло, ничего не приходило. Отбросив карандаш, она жестом открыла магические врата и ступила в городскую таверну. Два столика занимали подозрительные личности. Кентавр и два сатира квасили в углу. Бармен протирал стаканы. За стойкой, напротив, сидел гном. Обычный такой. Сам маленький, борода пол подметает. Впрочем, она была чистая, а это значило, что он умел летать. Эльфийка поморщилась и присела рядом.       — Здрасьте, ваше бородейшество. Или вас лучше звать «ваше пребородие»? Судя по её длине, вы застали времена, когда на месте Великой Пустыни росли Эдемские кущи.       Гном подавился пивом, окашлялся и стукнул пустой кружкой по стойке. В немом офигевании он вытаращился на девушку. Та вытаращилась на бармена. Несмотря на то, что мимическая морщина у неё была только одна, бармен всё понял правильно. Перед гномом очутилась огромная бочка пива. С краником. Чтоб наверняка.       — Не удивляйтесь так! Сейчас у вас интервью брать будем! Это совсем не больно!       — По что опять пришла, ушастая? Снова песню тебе спеть?       — Нет, сегодня расскажи про вещи в причёсках! Ну, что раньше носили. Но не про всякие там цветочки, про это никто читать не будет, а что-нибудь забавное.       Эльфийка вытащила из-за уха карандаш и свиток и приготовилась внимать.       — Забавное говоришь… щас, будет тебе забавное, записывай. Кто первый придумал что-то в волосы вплетать я не помню. Может старая Герда. Хотя куда ей… кхм. Со временем мода стала более прагматична. Вплетали в основном всякую мелочёвку и оружие. Кинжалы там, спицы всякие, чтоб причёску держать. Хотя… это сейчас вещи держат причёску, а тогда всё было наоборот! Вот, помню, в Талос как-то зашла феларина одна. Ну, зашла и зашла, мало кто обратил внимание. Вот и я не сразу присмотрелся. На воротах тогда стоял… пьяный был. Смотрю, хвостик пушистый такой, с бантиком. Блузка розовая, когтеудлиннители, собачка рядом летает, ничего необычного. Глаза-то поднял посмотреть, что у неё, значится, в волосы вплетено. Да так и так и сел, где стоял. Четырёхпалубный фрегат «Виктория», мать его!!! Идёт она, значится, посреди улицы, а сверху, с киля до мачт опутанный волосами, плывёт… ЭТО. Ровненько так плывёт. Аккурат между домами помещается, улица-то широкая. А потом какой-то дебил её окликнул…       Со скрипом открыв краник у бочки, гномик наполнялся пивом. Эльфийка, высунув язык от усердия, поскрипывала карандашом. Пауза затягивалась.       — А дальше? Что потом?       — Да ничего. Она повернула голову. Талос лёг в руинах.       — Вот это поворот!       — Да. С тех пор боги волосы всем и укоротили. Хорошо, до бороды не добрались.       Вот помню, был случай…

Ауриэль, «Влияние алкоголя на величину пойманных рыб», страница 144.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.