ID работы: 7837913

Первый сон

Джен
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Лотос пыталась пробудить тебя? Как жаль, что слишком поздно! — смеется Вор. — Теперь ты мой!       — Нет! — Лотос кричит, но ее едва слышно. — Нет, я не могу потерять еще одного Тэнно!       — Потерять Тэнно?..       — Кто ты?       — Кто я?       — Тэнно — это ты?..       — Я не знаю… Почему мы здесь?       — Мы?..       Голова болит так, что я не могу даже шевельнуться. Я пытаюсь дышать глубже, ровнее, но даже дышать — не получается. Вор цепляет мне на ногу аскарид — устройство тут же вгрызается в нервную систему, делая боль еще невыносимее…       — Что он сделал с тобой? — звенит в голове голос Лотос.       — Уйди…       — Я не могу потерять тебя, я подключаю систему способностей твоего варфрейма!       — Варфрейма?..       — Пусти меня. Пусти меня к управлению, или мы умрем.       Вольт вскакивает, одним движением раскидывает противников. Вольт знает, что делает, он бежит вперед хищником, плавно, крадучись.       — Кто ты? Почему ты в моей голове?       — Я не знаю. Вольт бьет электричеством зазевавшихся врагов, ловко кидает щиты, прячась от выстрелов.       — Прости меня, что я занял твое тело…       — Ты можешь это исправить?       — Нет.       — Значит, молчи пока. Я вытащу нас обоих.       Лотос командует, вызывая во мне волну раздражения.       Вольт молчит, не обращает внимания на мое присутствие, на комментарии Лотос. Я же как новорожденный ребенок — я не понимаю где я, не понимаю кто я. А Вольт прячет меня в своем искрящемся разуме, не дает в обиду. Молча выполняет приказы Лотос, возвращая к жизни Лисет.       — Оператор? Оператор, это вы? Голос Ордиса бьет по нервам, раскаленными щипцами вытягивает мою память наружу. Четких картинок пока нет, но мне больно так, что Вольт тоже хватается за голову.       — Тише… Я с тобой.       — Почему?       — Потому что сейчас мы одно целое.       Аскарид проникает все глубже, грызет провода нервов.       Вольт корчится от боли, его трясет, он почти обездвижен. Его боль — моя боль. Меня трясет вместе с ним, но я могу, я должен, разграничить нас ради нашего спасения. Ради его спасения.       — Тише. Дай мне. Я сниму с тебя эту дрянь.       — Ты сможешь?..       — Да. Я убью Вора ради тебя. Я с тобой.       Устройство снято, Вольт свободен. Я чувствую облегчение, хотя уже прекрасно понимаю — Вольт это не я. Его тело — не мое. Я чужой в его разуме, я гость. Разум Вольта мягко обволакивает меня, покалывая теплыми искорками. Жалеет. Он тоже толком не знает — не помнит, кто он и откуда. Но у него есть хотя бы тело, в котором он все равно, как ни крути хозяин.       А я — тень в его разуме. Я знал, что я могу задавить его, перехватывая управление. Захватить тело варфрейма, сделать его своим. Полностью подчинить. Но я не делаю этого.       Вольт знает это, чувствует как растет моя сила внутри него. И не защищается. Не видит смысла. Знает, что если захочу продавить — не справится, не удержит. И между нами исчезает стена отчуждения. Доверие растет, как снежный ком, вопреки логике, вопреки всему. Вопреки миру.       — Спасибо…       Лотос думает — здесь только я, Тэнно. Она не видит, что нас двое, и что я держусь в тени. Не ощущает разницы. Называет «дитя», а сама не видит, что это не так. Она раздражает меня, и мы обманываем ее вдвоем — Вольт равнодушно становится соучастником, ему нет дела до чувств Лотос. Ему нравится движение, нравится скорость, нравится электричество, что щекочет кончики пальцев. Ему нравится, что я даю ему все это, позволяя выполнять большую часть просьб Лотос самому. Я не вмешиваюсь, наблюдаю только. Думаю. Делаю выводы.       Мы оба довольны положением вещей, хотя не иметь тела — все еще больно.       Когда Лотос, как всегда темня, отправила нас в Бездну, на Луа, я сразу понял — что-то не так. Что-то случится. Что-то, что разделит нас. Я мечтал вернуться в свое тело, жаждал иметь возможность касаться всего самому, и Вольт знал это. Не раз предлагал мне ведущую роль, но я отказывался — доверие было важнее. И предчувствие разлуки с Вольтом неожиданно резануло по сердцу, болью отозвалось где-то в глубине моего существа.       — Я не оставлю тебя.       — Спасибо…       *удар сердца* не то, что ты… *удар сердца*, но то, кем ты хочешь быть…       Свет бил по глазам, до слез, до боли, не защищала даже маска на лице.       — Вольт…       Он не слышал меня. Сидел на полу изломанной куклой, лишенной воли. Лишенной разума. Я полз, что было сил. Ноги отказывали, руки дрожали от напряжения. Было холодно. Страшно. Болели глаза.       — Вольт!.. Сталкер появляется, соткавшись из черного дыма. Стоит с тяжелым клинком, молча смотрит. От него аурой расползается желание убивать. Желание крови.       — Вольт, пожалуйста!       — …это ты?..       — Да, это я.       — Я с тобой.       — Да, и я не оставлю тебя. Сталкер уходит, уходит в таком же недоумении, в каком остаемся мы.       — Идем отсюда.       — Я не могу.       — Я знаю.       Вольту так же больно, как и мне.       Ему тяжело, из него словно вынули все кости, все связки и мышцы. Он несет меня, с трудом переставляя ноги. Я хочу ему помочь, но несут именно меня — я беспомощнее ребенка.       — Тэнно… Оператор… Ты пробудился, но сейчас уязвим как никогда. Возвращайся на корабль прямо сейчас. Лотос раздражает как никогда.       — Оператор… Оператор это ты?       — Похоже на то.       — Почему же ты не управлял мной?       — А ты бы тогда доверился мне? Все эмоции скручиваются в тугой комок в груди, Вольту тяжело, ему мешают, ему делают больно. Я чувствую щекотание в ладони, словно от электричества моего варфрейма. И я отпускаю эту силу во мне, даю волю. Желание защитить в ответ на защиту. Яростный белый луч сносит все преграды, доводит нас до Орбитера.       Но возвращается Сталкер.       — Как? Сталкер? Пройди его, пройди к связи… Одной рукой он легко отбивает мои лучи, отбрасывает меня. Вольт падает без сил, он истощен, он не может сопротивляться.       — Ни личности, ни чувств, ни смерти… — шепчет Сталкер, толкая моего варфрейма в грудь клинком. — Кукла… Лишь смерть Оператора положит конец твоему отчаянию!       — Вольт! — безгласо кричу я, молча, мысленно. — Вольт, нет! Сталкер замахивается, бьет решительно. Клинок проходит грудь варфрейма насквозь, кончик меча царапает пол. Вольт оседает окончательно, почти падает. Внутри меня все рыдает и кричит. Я готов сейчас бросить весь мир к ногам Сталкера, мне плевать на Лотос, мне плевать на все. Мой варфрейм, моя часть сейчас умирает на моих глаза.       — Вольт!..       Вольт дергается, вздрагивает всем телом. Я не могу дать отпор, обвисаю куклой в руках Сталкера, но он оборачивается, отвлекается от меня. Вольт сопротивляется, не желает сдаваться.       — О каком отчаянии идет речь, глупец?! Дергает меч из себя как может, пытается встать, но сил не хватает, и все что он делает — ломает клинок. Падает обратно, обессилев, но этого достаточно — миг промедления Сталкера становится спасительным.       — Мое дитя…такое прекрасное… — шепчет Лотос.       Я лежу на холодном полу без движения, едва могу дышать — Сталкер был близок к своей цели. Вольт лежит чуть дальше, такой же изломанный и неподвижный. Мы оба сейчас сломанные куклы, не желающие подчиняться чужой воле. Безымянные тени, не помнящие кто они и откуда. Лотос что-то говорит, утешает, лечит наши раны. Мы молча слушаем ее сладкие речи, обращенные ко мне, но оба пропускаем смысл.       — Теперь ты тоже наконец-то имеешь тело.       — Ты не покинешь меня?       — Ты не предашь меня?       — Никогда.       — Я верю тебе, мой Оператор.       — Я с тобой, мой варфрейм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.