ID работы: 7838136

Приключения Стивонни.

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
       Сначала шум. Звук, подобный тому, что слышит контуженный. Затем бормотание. Невнятное, нечёткое, словно идущие из другого помещения. Затем картина стала проясняться. Звук становился чётче, появился свет. Наконец, дымка исчезла из сознания Стивена, и он смог нормально слышать. - Стивеен! Очнись, ты в порядке? О звёзды, молю, пусть он выживет. - Стивен не уходи! Мальчик медленно открыл глаза. - Агх-х... Я здесь и никуда не ухожу. - Стивеен! Его обхватили сразу несколько рук. Он ещё не привык к свету, потому лишь по голосам понял что это были Конни и Жемчуг. - Задушите, пустите! Объятия ослабли и наконец Стивен вновь увидел знакомые лица. Жемчуг и Конни плакали. Слёзы текли из их глаз, и от не прошедшего страха потери, и от радости. Жемчуг и Конни начали говорить одновременно. - Стивен, я думала ты погиб! - Я очень волновалась! - Мы очень перепугались! - Ты как? - Так, успокойтесь. Я хотел что-то сказать, но вот что. Тут Жёлтый Алмаз вновь приобретать форму. Гранат крикнула: - Всем приготовиться! Жёлтая появляется! - Жёлтая... А, я вспомнил! Самоцветы уже готовились дать бой. Жёлтая не до конца сформировалась, и они хотели сразу атаковать её. В два прыжка, Стивен оказался между ними. - Стойте! Нам не нужно драться! Все не в доумении посмотрели на него: не ударился ли он головой слишком сильно? - Ребята, поверьте мне она не причинит нам вреда! - Что ты такое говоришь? Она прихлопнет тебя! Жемчуг была в настоящем ужасе.        Наконец Жёлтая перестала светиться, и перед Кристальными вновь предстал монарх самоцветной империи. Все были готовы к худшему. Жёлтая смотрела на Кристальных, Кристальные на Стивена, Стивен на Жёлтую. Молчание повисло в воздухе, а вместе с ним и напряжение. Казалось, что все сидели на бочке с порохом: одна искра и будет взрыв. Наконец, Стивен заговорил. - Когда я был без сознания, мы смогли поговорить. Она больше не причинит нам вреда. Все смотрели на Жёлтую. Та одобрительно кивнула. - Да. Сожалею, что всё вышло именно так. Утрата Розовой вылилась в ярость, которая прорвалась сейчас. - Нам знакомо это чувство. Гранат тоже заговорила. Как лидер команды она была смелее других. - Когда ты теряешь кого-то важного для тебя. Жемчуг потупила взгляд. Роза вновь вспомнилась ей. - Хорошо, что мы смогли нормально поговорить, да ребят? Все закивали. - - Что ж... У вас остались какие-нибудь средства связи? Мне нужно вернуться обратно. Жемчуг и Гранат переглянулись. - У нас есть башня связи. - Хорошо, этого хватит. ... Через два дня, прибыл корабль Изумруда, для того чтобы забрать Жёлтую. Хоть башня связи уже устарела, её сигнал смог достичь Родного Мира. Все собрались на пляже, где началась эта война. Стивен объяснял Конни, что происходило, пока она была без сознания, Изумруд готовила корабль к отлёту. - ... Вот так и было. - Мда. Я бы не поверила тебе, если бы знала тебя. - Я бы тоже себе не поверил. Они дружно рассмеялись. Конни уже стало лучше, сейчас она чувствовала себя прекрасно. Изумруд доложила что всё готово к отбытию. Пришла пора прощаться. Жёлтая села на колени, чтобы быть ближе к Кристальным. - Я сожалею что всё вышло так. Надеюсь вы сможете меня простить. Перидот начала первой. - Ты раскаиваешься.Но я пока не готова. А ты, Ляпис? Ляпис молчала. Ей совсем не хотелось что-либо говорить. Мрамор заметно нервничала, однако раньше она была куда беспокойней. - Я... Прощаю вас. Гранат положила ей руку на плечо. Её ученица скоро перестанет быть такой боязливой. - Главное что всё позади. Впереди лишь мир, верно? - Да ты права, - поддержала её Жемчуг - наконец сбылась мечта Розы. Наконец мы можем жить мирно. - Я рада. Тут к ним подошёл Стивен. - Я рад, что смогли поговорить. - Я тоже. Алмаз встала с колен(прям как Россия при Путине) и взошла на борт корабля. Через минуту, он уже бороздил бескрайние дали космоса, к Родному Миру.        И вновь всё вернулось на круги своя. Наконец нашим героям можно не переживать. ... Но надолго ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.