Тётя Вика
24 апреля 2019 г., 22:26
Стены кабинета психотерапевта были противными нежно-персикового цвета. Вика с трудом досиживала оставшиеся пять минут в неудобном кожаном кресле.
— Итак, Виктория Михайловна, все что Вам нужно запомнить и понять, что Ваша девочка будет похожа на Вашего любимого человека. Смотрите на него почаще, на его карие глаза, которые Вы так любите, скорее всего у Вашего ребёнка будут такие же, — мужчина в очках сомкнул пальцы рук и моргнул словно в нервном тике. Это означало, что сеанс наконец-то был закончен.
— Спасибо, — неловко улыбнувшись Каштанова наконец высвободилась из кресла и покинула кабинет.
Новость о том, что она ждёт девочку была для неё не шоком, все-таки вероятность этого была пятьдесят на пятьдесят. Но вновь ожидать малышку было панически страшно. Она боялась спроецировать себя, своё прошлое на этого ребёнка, каждое мгновение беременности словно дежавю, и каждый раз словно нож втыкался в её сердце, слёзы, истерики…
Но сеансы у этого свиду немного «чокнутого» доктора психологических наук действительно помогли.
Вдохнув холодный осенний воздух женщина включила свой телефон, и количество пропущенных на нем явно зашкаливало. Ни минуты не медля Вика помчалась во дворец.
— Ну Виктория Михайловна, где Вы ходите, — Николай Семенович был весь на иголках.
— А что случилось?
— Приехала проверка какая-то, лазиют по всему дворцу, шныряют.
— Какая ещё проверка?!
— Пойдёмте уже, вроде с федерации, толком не знаю! — Бакин под руку увел Каштанову искать проверяющих.
В обед перехватив всухомятку бутерброд, Виктория решила воплощать план своего психотерапевта. И зайдя в тренерскую, подсовывая Макееву какую-то совершенно ненужную статистику по матчам, глупо пялилась на мужчину.
Макеев тяжело вздохнул.
— Виктория Михайловна, может вы займетесь своими обязанностями?
— Простите? — переспросила Вика, не понимая намека.
— Статистика по матчам это моя задача, а Ваша задача не отвлекать меня.
— Извините, — Вика снова утонула в его карих глазах, она пропускала мимо ушей и его гневный тон и нарастающее раздражение, и колкости в свой адрес.
— Я не ясно выразился?! Или Вы не поняли, после травмы иногда бывает, — Макеев уже пожалел о сказанном, но как говорится слово — не воробей.
Это подействовало, Каштанова быстро пришла в себя от чар теплых пьянящих глаз и выбежала из тренерской. Снова протоптался по ней, обидел, но вдохнув и выдохнув, перед глазами рисовался образ маленькой крохи с папиными глазами, совсем-совсем не похожей на её первую дочь.
Юля Макеева все больше убеждалась, что люди осознают свои ошибки слишком поздно, вот и сейчас, смотря на то, как Владимир играет с Матвеем и Тоней немного сожалела, что у них ничего не сложилось в юности.
— Так ты здесь надолго?
— На пару месяцев, а там посмотрим, хочу открыть своё дело, денег немного скопил. Только Оле с Антоном не говори, хочу сюрприз сделать.
— Как думаешь они помирятся?
— Не знаю, я Оле говорю, чтобы перестала упрямиться, но толку никакого. Может сегодня пригласим их куда-нибудь? Например в ресторан, ты Антона, а я Олю.
— А дети? Знаешь, мне столько раз уже приходилось их соседке оставлять, что даже стыдно опять просить.
— Ну, а Сергей, извини, конечно, но у них с Антоном не лучшие отношения, хоть он и его тренер, его я не планировал звать.
— Ты прав, попрошу Сергея, все равно он с ними мало времени проводит, хоть Матвей с Пашкой с отцом пообщаются, — Юля улыбнулась и написала Сергею смс, так как во время тренировки он никогда на звонки не отвлекался.
Сумасшедший день для Каштановой подходил к концу. Проверка насланная конкурентами и так ничего и не нашла, побегать правда пришлось, почти по всему дворцу.
С трудом повернув ключ в двери, все мысли Вики крутились только о еде, ещё час по пробками и она смогла бы насладиться вчерашней отбивной и спагетти. Еле передвигая ноги (даже на четвёртом месяце она не поменяла каблуки на кеды) Каштанова спустилась на первый этаж. За большими стеклянными витринами была сплошная темень, изредка сияющая светом автомобильных фар. Взглянув на часы Вика чуть ли не взвыла от отчаяния, встав в шесть утра, сейчас она выходила из дворца в восемь и мысленно благодарила Николая Семеновича за бутерброд с колбасой в обед.
На крыльце было безлюдно, где-то около перил одиноко стоял маленький мальчик.
Виктория уже поравнялась с ним, когда отметила, что поблизости не было никого из взрослых.
— Привет, а ты тут один? — улыбнувшись малышу спросила Виктория, на что ребёнок только молча кивнул, — А где твои родители?
— Мама кушает, а папа работает.
— А как ты оказался здесь?
— Я к папе пришёл, а его нет.
— А где работает твой папа?
— В ледовом, он главный хоккеист.
Каштанова ещё долго расспрашивала мальчишку в надежде, что кто-нибудь объявится из его родных. Но все что она смогла выведать: папа — хоккеист который забыл забрать его с секции, ещё есть брат, который тоже хоккеист, ни адреса ни имени и фамилии ребёнок не говорил, толи умышленно, толи не знал.
— Так, ладно, сейчас мы позвоним дядям и они уже решат, что с тобою делать, — набрав номер полиции Каштанова уже минуты две как слушала гудки в трубке.
— Тётя, я кушать хочу, — стесняясь, еле слышно сказал мальчик, но «тётя» его все равно услышала.
— Пойдём, а то мы и замерзнем и оголодаем, — взяв ребёнка за руку Каштанова повела его в ближайшее кафе.
— Выбирай что хочешь, — улыбнулась Вика когда они сели за стол и решила заказать всего и побольше.
— А как вас зовут? — поинтересовался малыш.
— Вика, а тебя?
— Матвей, — долго думать Вика не стала, слишком много совпадений.
— А фамилия твоя случайно не Макеев?
— Точно, а как вы угадали? — удивленный малыш был в полном восторге.
— Доедай, а я сейчас позвоню твоему папе.
Сергей уже мчался на полной скорости во дворец. Он прочитал сообщение от Юли только дома, где его встретил Пашка с немым вопросом, а где его брат.
Телефон завибрировал на соседнем кресле, стараясь не отвлекаться от дороги, Макеев мельком взглянул на дисплей. Сейчас Сергею было абсолютно по барабану, что вдруг понадобилось Каштановой. Сейчас ему было важно, чтобы с Матвеем было все хорошо, служба охраны дворца по телефону сообщили, что ребёнок вышел на улицу, поэтому Макеева уже всего трясло.
Пятый раз Каштанова настырно звонила Сергею.
— Алло, — наконец услышала она, что длинные гудки прервались сигналом ответа.
— Сергей Петрович, вы…
— Вика! Мне сейчас не до вас! Хватит названивать! — Макеев отшвырнул телефон на сиденье и вновь втопил педаль газа.
— Папа приедет? — допивающий молочный коктейль, Матвей с надеждой спросил Вику.
— Да, сейчас, мы напишем ему сообщение и он приедет, — разозленная на Макеева Вика начала быстро набирать текст.
«Матвей со мной, кафе «Алерон»
Уже через пять минут в зал вбежал обезумевший Макеев, и подбежал к столику за которым как ни в чем не бывало сидели Вика и Матвей.
— Матвей, как же ты меня напугал, прости, прости пожалуйста.
— Да все в порядке пап.
— Виктория и вы меня извините, я просто так напугался, — Вика лишь кивнула, в знак того, что извинения приняты.
В машине Матвей уснул, а Сергей чувствовал себя паршиво. Опять нахамил Вике, в этот раз незаслуженно. Сергею было страшно признать, что Вика не просто увлечение, но в силу обстоятельств, собственной глупости и нерешительности, он должен проживать дни в стороне от неё.
Примечания:
Такая вот маленькая главка