ID работы: 7838263

Зависимость.

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если ночью не спится, можно сесть на подоконник и наблюдать за звёздами. Они очень красивые и загадочные. Прямо как он.       Когда Стас появился в моей жизни, я не могла отвести от него глаз. Он такой милый. Волосы пепельного цвета не привлекали особенного внимания, но вот его ярко-голубые глаза… Они просто сводят меня с ума! А его губы… Такие… Пухленькие, что ли. Так и хочется к ним прикоснуться. И не обязательно своими губами. Хотелось бы просто прикоснуться к ним рукой. Интересно, а они сладкие? Вот как-то так я и думала каждый раз, глядя на него… На парня моей мечты. Когда вижу его, моё сердце будто замирает в груди. Если он неожиданно на меня посмотрит, я тут же стремлюсь перевести с него свой взгляд на что-нибудь другое. На Пашку, например. Он старше меня на год, поэтому сейчас, я продолжаю учиться в одиннадцатом классе, на кого отправился учится он, я не знаю. Иногда встречаю его на улице, но очень редко. Так хочется сказать ему: «Привет». Но мне становится ужасно страшно, голос будто бы куда-то пропадает. Здорово, на небе исчезла звезда, на которую я смотрела. Именно так же исчез и Стас из моей жизни. А хотя… Не думаю, что он, вообще, присутствовал в ней. По-моему, Лавров (это его фамилия) даже не знает о моём существовании. Вечно проходил мимо меня, мы ни разу с ним не общались. И как только я умудрилась в него влюбиться?!       Знала я его с детского сада, но тогда он мне казался обычной серой мышью. Я не шибко-то и обращала на него внимание. Тогда мне нравился парень намного старше меня. Хоть мне и было пять лет, но я уже тогда безумно любила своего двоюродного брата. Правда потом, когда я узнала, что мы с ним не сможем в будущем поженится, потому что нас объединяют родственные узы, да и я для него слишком мала (Женя старше меня на пятнадцать лет), то мне пришлось поменять свои вкусы.       Второй раз я обратила своё внимание на одноклассника Стёпу. На тот момент мне уже было десять лет. Ему я ничего не говорила о своих чувствах. Пыталась, конечно, обратить на себя внимание этого блондина, но признаваться в любви первой я не собиралась. И была ли это любовь? До сих пор не пойму. Сейчас, когда я смотрю на его фотку, то не могу понять, что мне в нём, вообще, могло понравится? Белые волосы с блёкло-серыми корнями? Или же его жуткая худоба. Точнее, для многих он нормальной толщины, но парень моей мечты должен быть чутка полноват.       Зато я могу сказать с уверенностью, что объединяет абсолютно всех парней, на которых я запала! Их глаза. Мне нравятся парни, у которых голубые глаза. Это выглядит так привлекательно… И плевать мне на то, какой у них характер, к сожалению, для меня на первом месте всегда была внешность парня, а всё остальное…       Вот только на Стаса я обратила внимание благодаря его вежливости. Впервые мне понравился парень не за внешность. Сначала у меня просто что-то ёкнуло в груди. Потом я стала чаще на него засматриваться. Не помню, когда со мной всё это произошло, но знаю точно, что сейчас мне его не хватает. Хочу хотя бы раз в неделю его видеть. Пускай даже издалека смотреть на него, точно так же, как я смотрю сейчас на звёзды. Я стала от него зависимой и сама не знаю, как это получилось. Помню, как однажды, на восьмое марта, именно он, подарил мне плюшевого мишку, с которым я до сих пор не расстаюсь. Правда, тогда все пацаны собирали нам на подарок деньги, да и приставали к нам с расспросами: «Что вам подарить?»       Ещё помню тот день, когда Стас меня похвалил за то, что я отлично учусь. Конечно, он же, наверное, учится на тройки и четвёрки. По физ-ре у него, вроде бы, постоянно стояли пятёрки. Хотя точно я не знаю, ведь к нему в дневник не заглядывала. А вот он в мой заглянул.       Сегодня, как бы, новый год. Я одна дома, так как родители ушли поздравлять родственников. Сегодня можно гулять до утра, но я не хочу. С детства боюсь, что меня могут ночью на улице кто-нибудь словить и убить. Просто боюсь маньяков. Все ведь мы чего-то боимся? Что-то голова у меня начинает болеть. Возможно из-за того, что я сегодня впервые выпила бокальчик вина, а это ведь алкоголь. Больше никогда не буду пить такую гадость! Кто бы что не говорил, для меня всё равно молоко лучше будет! Ну или ягодный сок. Включаю в комнате свет и подхожу к зеркалу. Передо мной стразу же появляется сонная, бледная, как смерть, девушка с карими глазами и с запутанными волосами пшеничного цвета чуть ниже лопаток. Пытаюсь расчесать свои патлы. Больно, но терпимо.       Неожиданно кто-то позвонил в дверь, я аж на месте подпрыгнула и ойкнула, чуть не вырвав себе клок волос от испуга. Кто бы это мог быть? Вооружившись массажкой, я отправилась открывать дверь. — Привет, — на пороге моей квартиры стоял Стас, держа перед собой в руках коробку моих любимых конфет. — Привет, — поздоровалась я, пропуская его внутрь. — Я тебя разбудил? — расстёгивая свой пуховик, поинтересовался Лавров. Я же отрицательно помахала головой. У меня будто бы пересохло в горле. Я отправилась в зал, где мы с родителями встречали новый год, и, налив себе в бокал газировку, залпом его опустошила. Парень, так как последовал за мной, смог увидеть сию картину. — С новым годом! И зачем пришёл? — не забыв его поздравить с праздником, спросила я. — С новым! Тебя увидеть хотел, — подойдя ко мне ближе, сказал он. У меня же созрел новый вопрос. — Увидел? — конечно, это не совсем то, что я хотела узнать, но смысл вроде бы тот же. Почти… — Ты не рада, что я пришёл? — прикоснувшись рукой к моему подбородку, спросил Стас. — Рада, — неуверенно пролепетала я. Он так близко стоит ко мне, что моё сердце, кажется, ушло куда-то в пятки. Так пристально на меня ещё никто не смотрел. Он словно прожигает меня своими ледяными глазами. Разве такое возможно? Я словно таю от его взгляда и прикосновений. — Я зависим от тебя, — прошептал Стас, после чего меня поцеловал. Честно, для меня это было всё не ожиданным и чем-то новым. Я, вплотную к нему прижавшись и окутав своими руками его шею, принялась неумело отвечать на поцелуй. Неужели он тоже влюблён?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.