ID работы: 7838348

Я буду звать тебя ЭмДжей

Джен
G
Завершён
17
автор
---LoKi--- соавтор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

5 лет

Мишель привыкла быть одна. Малышку часто обижали: обзывали, толкали и отгоняли от себя. Мол, волосы слишком пушистые и тёмные, как грязное облако, чересчур пухлые губы... Кажется, можно было перечислять очень и очень долго. Поэтому, девочка предпочитала проводить своё свободное время дома. А когда мама всё-таки выгоняла Мишель гулять, та тихонько садилась на "свою" скамеечку в самом краю двора, рисовала, читала книгу, или играла со своей куклой, не привлекая внимания. Но однажды всё изменилось. Тот вечер пятницы должен был стать самым обычным. На время уборки Мишель как всегда попросили погулять. Девочка, взяв с полки свой любимый альбом с карандашами, вышла на улицу. Площадка была прямо под окнами их дома, поэтому родители Мишель не боялись отпускать свою дочку гулять одной. На этот раз на улице было более оживлённо чем обычно. Из большого грузовика рабочие не спеша выносили коробки разного размера и заносили в дом Мишель. Видимо кто-то заселялся. Девочка понаблюдала за этим какое-то время, затем, опустив взгляд на альбом, продолжила рисовать. - Эй ты! Перед Мишель из ниоткуда появились трое хулиганов. Девочка хорошо их знала. Но, увы, не благодаря хорошим поступкам. Мишель не ответила. Лишь нахмурила брови и отвела взгляд. - Что ты там опять рисуешь? Один из них выхватил из её рук альбом и, смеясь, начал выдёргивать из его листы. -Отдай! -, крикнула Мишель, встав со скамеечки. Самый высокий из хулиганов сразу же подошёл к ней и со всей силы толкнул на землю. Упав, Мишель сразу попыталась подняться, но была грубо возвращена обратно .Мальчишки не прекращали. Они смеялись, разбрасывали её рисунки и дёргали её за волосы. Мишель терпела. Сидела на земле не издавая не звука. Терпела, терпела, терпела. Вскоре, разочарованные вялой реакцией девчонки, хулиганы ушли. Мишель осталась одна. Эмоции нашли выход. Немые, горькие слёзы начали обильно течь из глаз. Мишель плакала. Плакала сильно и отчаянно. - Привет. Тебе помочь? Мишель вздрогнула, испуганно подняла голову и увидела беловолосую девочку, которая в упор смотрела на Мишель изучающим взглядом. - Я...я...Они р-р-разорва-ал-л-ли мой альбом *всхлип* то-о-олкнул-ли мен-ня и и и...Они ч-часто так делают!!! Беловласка подняла с земли несколько рисунков Мишель. После просмотра, она подняла на Мишель глаза полные задорных искорок и восхищения сказала: - Ты красиво рисуешь!!! Мишель вытерла рукавом кофточки носик и, шмыгнув, поблагодарила девочку. - Давай подружимся!Я только что переехала сюда.У меня ещё нет друзей. Мишель недоверчиво посмотрела на неё, но увидев, что девочка не шутит, осторожно кивнула. - Меня зовут Фелиция Харди. - А я Мишель. Мишель Джонс. - Какое красивое имя!Ты не против если я буду звать тебя ЭмДжей?

7 лет

-Ты опоздала! Мишель недовольно сдвинула брови, сложив руки на груди. -Прости-и-и. Забыла завести будильник. Фелиция виновато потёрла затылок. -Мне тебя самой будить?-Закатив глаза и легко улыбнувшись, Мишель подхватила Фелицию под руку и потащила в сторону школы. ЭмДжей часто задумывалась о том, что было бы, если б она не встретила Фелицию. Не было бы вечных подколов и шуток, которыми так любят перекидываться девочки. Не было бы совместных каникул и выходных. Не было бы ночёвок и пижамных вечеринок только на двоих. Не было бы заступов друг за друга. О, Мишель обожала наблюдать за тем, как Ция надирает зад хулиганам. Не было бы совместного выполнения уроков, вечных шуток Мишель по поводу глупых ошибок Фелиции в самых простых примерах и подколов Ции над неправильным правописанием слов ЭмДжей. Они никогда бы не переодевались в одежду друг друга, не заплетали бы причёски одна одной. Не было бы печенек и попкорна тёплыми летними вечерами. Не было бы ... -Земля вызывает ЭмДжей! Приём!-Фелиция помахала рукой перед лицом Мишель. -А? -Опять ты в облаках летаешь.-вздохнула Харди, театрально прикрыв глаза и покачав головой. Но затем, хитро прищурив изумрудные глазки, добавила: -Или ты обо мне думаешь? -Ты слишком большого мнения о себе.-добродушно заметила ЭмДжей. Фелиция лишь весело фыркнула и ,закинув руку Мишель на плечи, потопала дальше. Мишель не была бы счастлива.

11 лет

Добрый вечер Нью-Джерси. Мы переходим к экстренным новостям. Ровно час назад был задержан вор и опасный преступник Уолтер Харди. Ранее скрывающий свою личность и известный как Чёрный Кот. Суд начнётся завтра в 12:00, на котором Харди будет приговорён к пожизненному заключению.

***

Мишель никогда не видела Фелицию в таком состоянии. Всегда весёлая, жизнерадостная и полная идей, сейчас Ция не походила на саму себя. Она стала похожа на зомби. Бледная и изнеможённая, с ярко выраженными кругами под глазами, который так и кричали о том, что она едва ли вздремнула на этой бесконечной неделе уроков. Девочка молча сидела на уроках, а когда приходило время идти в другой класс, ждала пока все выйдут и только потом собиралась сама. Идя до нужного кабинета Харди ускоряла шаг и смотрела в пол, притворялась, что не слышит осуждений и оскорблений. Мишель несколько раз пыталась подойти к Ции, но та сразу скрывалась за поворотом. Наконец прозвенел звонок с третьего урока. ЭмДжей надеялась перехватить Фелицию на коридоре, поскольку после этого урока они обычно ходили перекусить на улицу. Мишель выбежала из класса, стараясь догнать Фел. -...Ну и какого это быть дочерью вора? А может лучше суперзлодея? Услышав это, Мишель остановилась. В конце коридора, окружив Фелицию, стояли и смеялись три крупных девочки из её класса. На секунду в голове Джонс возникла мысль позвать учителя, но та сразу отбросила её. Единственная мысль в голове была о Фелиции. О её подруге. О лучшей подруге. Ей нужна помощь. Ей нужна Мишель. Это была последняя мысль перед тем, как Джонс бросилась с кулаками на одноклассниц.

***

Через десять минут они уже сидели в кабинете директора. Тех девочек уже отпустили, да и Мишель разрешили идти, но , в связи с недавними новостями, Харди попросили остаться. Мишель решила что сейчас самое время поговорить с подругой, поэтому решила подождать Фел в коридоре. Ция вышла через несколько минут и, подняв голову, встретилась взглядом с Мишель. Повисло неловкое молчание. Тишина начала давить на уши и только Мишель захотела начать разговор, как Фелиция заговорила: -Зачем ты заступилась за меня? Мишель выгнула бровь. Для неё это казалось настолько очевидным, что она не знала, что ответить. -Эм... Мы друзья Ция! Мы вместе с самого детства. Ты для меня как сестра. К тому же, мы ведь всегда так делаем. Ты всегда спасала меня, вот и я ... -Но теперь... Тебе не стоило этого делать. Вот тут Мишель начала злиться. -Почему? Потому что твой папа оказался самым прославленным вором во всей Америке? Так раньше тебя это не особо беспокоило!-грубо высказала Мишель. -Я не знала! -выкрикнула Фелиция-Он никогда, НИКОГДА, не рассказывал! Не мне, не маме! Никогда... Фелиция скатилась по стене на пол. Мишель стало стыдно. Эта мысль ей в голову не приходила. Вздохнув, Джонс решила присесть рядом с Цией. - Я... он был не идеальным, но таким хорошим.-тихо начала Фелиция-Я его так любила. Он не мог оказаться преступником! Я...Он должен был рассказать! И...Я пойму, если ты не захочешь со мной общаться... -Причина? Фелиция я...Мне очень жаль. Я повела себя как сволочь когда накричала на тебя. Но ты всё ещё моя лучшая подруга. И единственная. Ты была первой, кто помог мне и с тех пор мы вместе. Мне нравится дядя Уолтер, и я уверена, что он делал это для тебя и твоей мамы. Что бы вы были счастливы. И я хочу, чтобы ты знала: я с тобой до конца. С этими словами Мишель притянула Фелицию в объятия и позволила расплакаться на своём плече. -Запомни Ция: мы не наши родители. -У-угу...-Фелиция медленно отстранилась от Мишель. -Давай поклянёмся друг другу быть лучшими друзьями навсегда!-прошептала Харди. -Ты что маленькая?-добродушно сказала Мишель, смотря на то, как Ция надувает щёчки.-Но если тебе так легче... Девочки соединили мизинцы и большие пальцы, произнесли три раза "клянусь" и засмеялись. -Ну, идём домой ? -Уроки же! -А нам важно? -Не-а.Пошли! Не теряя ни минуты, девочки зашагали домой. Как будто ничего и не было. Просто... Они знают, что чтобы их не ждало, они преодолеют это. Вместе

14 лет

ЭмДжей приоткрыла глаза, сонно потянулась и наткнулась на улыбающуюся Фелицию. Харди рассмеялась, крикнула что-то наподобие "Вставай, соня" и походкой от бедра прошла на кухню. Мишель окончательно проснулась и, еле поднявшись с кровати, медленно побрела за подругой. По дороге взглянув на часы, она поняла, что сейчас только восемь утра. - Ция, мы могли проспать ещё часа два! - возмутилась ЭмДжей, изо всех сил пытаясь не заснуть. Фелиция лишь фыркнула, продолжив что-то увлечённо искать в кухонном шкафчике. В комнате, как и каждое утро, витал запах свежезаваренного кофе, а по телевизору уже шла передача "Доброе утро, Америка". Мишель села за стол, заодно прихватив с собой кружку кофе. Им предстоял нелёгкий разговор, и Джонс должна была настроиться. Дело в том, совсем скоро она с родителями переезжает в Нью-Йорк. Её папе предложили более оплачиваемую работу, обещали дать жильё и помочь устроить Мишель в любую из предложенных школ. Слишком заманчиво. И даже после отчаянных, а порой даже агрессивных протестов ЭмДжей, они не изменили своё решение. Видимо, её голос тут ничего не решал. И теперь, Мишель должна была рассказать об этом подруге. А зная Фелицию, можно ожидать любую реакцию. -Ты какая-то молчаливая. Всё в порядке? Харди присела рядом, с наслаждением потягивая кофе. ЭмДжей поставила на стол свою кружку и взяла свободную руку подруги, желая привлечь внимание. Ция вопросительно выгнула бровь. -ЭмДжей? -Ция, прошу, выслушай меня до конца. Подождав, пока Ция отставит свою кружку, Мишель начала свой рассказ. Она говорила спокойно, не спеша и не скрывая ни единой детали. Фелиция внимательно слушала, не задавая вопросов и не перебивая. После того, как Джонс закончила, повисло неловкое молчание. Мишель не могла смотреть в глаза Фелиции, поэтому предпочла разглядывать их соединённые руки. Всё же неуверенно взглянув на подругу, Мишель заметила, что та смотрит в окно. - Нью-Йорк, да? - Фелиция перевела взгляд на Мишель - Почему ты не рассказала раньше? - Боялась твоей реакции. - ответила ЭмДжей закусив губу - Потому и молчала. Ещё минуту они молча рассматривали друг друга. Первая заговорила Харди. - ЭмДжей, это ведь не помеха? Мишель, недоумевая, взглянула на подругу. - Ну... Ты ведь будешь писать мне, верно? А ещё ты можешь звонить мне по фейс-тайму или скайпу. Или ты можешь приезжать сюда на каникулы и большие праздники. И, и ... - у Фелиции заблестели глаза, но она продолжила. - Мы ... мы останемся друзьями? Тут уже сдалась Мишель. Прозрачные слёзы ручьями потекли из карих глаз. Протянув руку и осторожно вытерев слёзы с лица подруги, Ция улыбнулась. - Тоже мне плакса. - Фелиция провела рукой по волосам Мишель. Последняя шмыгнула и подняла глаза. - ЭмДжей, неважно, как далеко мы друг от друга, мы останемся лучшими подругами, верно? - Верно! Смеясь, девочки вскочили на ноги и обнялись. Ничто и никогда не разрушит их дружбу.

Наше время

-Окей, кому это вообще пришло в голову? - Тебе Нед, это придумал ТЫ! Уже после нескольких минут пребывания в классе для провинившихся с Питером и Недом (за то, что они чуть не сожгли стол в столовой), Мишель устала от их переругиваний и параллельно проигрывающегося социального ролика Капитана Америки. ЭмДжей выдохнула и откинулась на спинку стула. По правде говоря, сегодня был слишком хороший день, чтобы учиться. Поэтому Мишель была не против. Надев наушники и найдя новую цель для изображения в виде недовольного лица Неда, ЭмДжей включила музыку и начала рисовать. Вдруг музыка в её наушниках на мгновение затихла, и раздался звук пришедшего сообщения. ЭмДжей лениво достала телефон и открыла мессенджер. От кого: Богоподобная Ция Кому: Мне "Встречай меня, Нью-Йорк!(^O^) Детка, сейчас я прямо перед твоей школой и лучше бы тебе спуститься(^3^)Я проделала долгий путь!(^_^)" Под удивлённый взгляд друзей Мишель выбежала из класса. На её лице красовалась улыбка, а в глазах блестели искорки. Да, это определённо очень хороший день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.