ID работы: 7838350

Сказка об утерянном смысле

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил был маленький мальчик он рос не думая о смысле жизни, о предназначении,ведь маленьким мальчикам не интересны такие вещи, им бы поскорее вырасти. Но вот, в один день, не плохой и не прекрасный, самый обычный, разве что дождливый, мальчик сидел дома и искал чем себя занять. Он бродил по комнатам,тихо ища себе дело, не надоедая взрослым. И вдруг ему попалась на глаза очень красивая книга. Эта книга была в толстом кожаном переплете, на нем были вытеснены витиеватые узоры, иногда подчеркнутые краской, а иногда даже инкрустированными камнями и металлом. И среди этих узоров выделялось название:" Трактат о драконах". И что это такое или кто это такие эти драконы, подумал мальчик. Он не был уверен,что ему можно читать такую красивую и дорогую книгу, но соблазн её прочесть был очень велик,поэтому он пообещал себе,что будет аккуратен с ней,взял трактат и пошёл на чердак,чтобы никто не поймал его за чтением. Когда он открыл книгу, то на мальчика с её страниц смотрели удивительные существа-прекрасные, с потрясающе мудрыми глазами. Этот трактат рассказывала о них всё-всё: как у них лежат чешуйки,как они дышат, чем питаются, какие виды бывают. Вот ведь странно- в книге упоминается о том что эти существа могут извергать пламя, и даже объясняется как они это делают, и даже есть картинки..но всё равно мальчику было трудно поверить в это. А ещё в книге говорилось,что драконы могут летать! Это уже ни в какие рамки не лезло. Как так? Летающие, дышащие огнем огромные существа? И он в его то годы не знал о них? И он пошел к единственному человеку, способному разрешить его проблему- к папе. Но папа не понял увлечение сына драконами,более того он накричал на мальчика,отнял книгу и сказал ему никогда не пытаться что-то узнать о драконах, а потом и вовсе запер мальчика в своей комнате. А мальчик сидел в комнате и не мог понять что же он сделал не так,ведь отец ругался на него даже не за то,что он трогал дорогую и красивую книгу,а за то,что он захотел что-то узнать о драконах. От непонимания отца, от того что тот поступил с сыном несправедливо на мальчика нашла такая злость,что он принял решение уйти из дома и искать ответов на свои вопросы где-нибудь ещё, если он не получил их у отца. Мальчик собрал вещи необходимые,по его мнению,в долгой дороге и уже прощался с отчим домом, когда понял что не прочел и половины книги, а ведь там было ещё столько интересного. И мальчик опять не смог устоять перед книгой. Он забрался в комнату отца и выкрал её. Только выйдя за дверь он побежал,подгоняемый совестью,страхом и желанием узнать больше о драконах. Мальчик с родителями жили в маленьком поселении,так что он покинул его сразу и отправился к большому городу. Может быть для взрослого это был бы и легкий путь,но не для маленького мальчика. Весь первый день шел он по дороге,сделав только один перерыв на еду,а как только начало темнеть он отошел с дороги в лес и залез спать в удачно попавшееся дупло старого дуба. Мальчик не мог заснуть,думая о том какой он маленький и слабый, о том, как мало он сегодня прошел,и как устал при этом. А ведь до города всего ничего,думал он. Но всё таки малый возраст и тяжелый день взяли своё и он уснул. На следующий день,почти сразу после того так мальчик вступил на дорогу, ему повстречалась повозка, тоже идущая в город. К счастью погонщик был не из его поселка, и,хоть у него и возникли вопросы к маленькому мальчику,самостоятельно идущему в город, юному путешественнику удалось убедить отвести его в город. Как все удачно получается:дупло,повозка..наверное судьба благоволит мне,думал мальчик и радовался тому, что ему не надо идти пешком и он уже вечером будет там, где ему надо. Долго ли коротко ли приехали мальчик с погонщиком в город. Там мальчик,несколько раз заверив своего спутника,что ему есть куда идти,расстался с ним и отправился навстречу своей судьбе . Поначалу мальчик шёл с радостью и уверенностью,подаренной ему предыдущими удачами, но с каждым следующим шагом эта уверенность слабла. Мальчик смотрел вокруг и видел грязные улицы, на недружелюбных людей вокруг, и по-немногу начинал понимать ,что в городе ему не удастся поспать в сухом и теплом дупле, что еды,которую он взял из дома, ему надолго не хватит. Мальчик прошел мимо грязных бродяжек, клянчащих еду у прохожих, ему не хотелось становится как они,он привык к чистоте и крыше над головой. И вот таким, с такими мыслями, с понурой головой и тоскливым взглядом, мальчика увидел священник. Святой отец подошёл к потерявшемуся ребенку и сказал:" Пойдем со мной, я дам тебе крышу над головой и еду, а в замен ты будешь помогать мне содержать церковь". Мальчик посчитал это очередным подарком судьбы и согласился. Священник отвел его в свою церковь,находившуюся в другой части города и там накормил его ужином, затем показал церковь и комнату, которую он отвел мальчику, там они помолись на ночь и ребенок сладко уснул в новой кровати, радуясь,что не стал бродяжкой. На следующий день святой отец разбудил его рано, помог умыться, они позавтракали, а затем мальчику был выдан список заданий по уборке церкви. Мальчик никогда раньше не занимался такой работой, но он очень хотел отблагодарить священника за его доброту, поэтому весь день он очень стараясь делал порученную ему работу. За несколько часов до ужина святой отец отпустил ребенка отдохнуть. Мальчик воспользовался этой возможностью,чтобы исследовать город,послушать разговоры, может ему удастся услышать что-то о драконах. Но вот за прогулкой по городу,который пугал его уже меньше,ведь у мальчика была крыша над головой, уже наступило время ужина,а он так ничего и не нашёл. После ужина священник позвал мальчика молиться к себе в келью. После этого мальчику было больно и обидно за то, что он доверился этому священнику и мальчик опять убежал. Он бродил по улицам уже более знакомого города, как вдруг услышал разговор двух мужчин. Хоть он не всё понял, но ему показалось, что разговор касался того, что привело его сюда,драконов! Он последовал за этими двумя. Они привели его в таверну с драконом на вывеске. Мальчик никогда до этого не был в тавернах,но знал что там можно приобрести еду и питье за деньги. Он взял из дома пару монет, которые ему подарили на именины. Мальчик храбро зашел в таверну, надеясь что ему хватит денег. Теперь-то, когда он прошел всё испытания судьбы ему должно повезти вновь! И действительно, несмотря на страх мальчика после встречи со священником, мужчины оказались разводчиками драконов, и в этом не было особой тайны. Они были удивлены знаниями мальчика о драконах, а узнав что он сирота(не мог же мальчик сказать,что сбежал от родителей) и ушёл из приюта предложили ему быть подмастерьем и убирать за драконами, и в общем взяли его к себе и мечта мальчика исполнилась, он старался и хорошо справлялся с любой работой, которую ему давали и дослужился до самой уважаемой работы- стал погонщиком драконов. И жил долго, но не очень счастливо, потому что за работой забыл о том, какие чудесные создания эти драконы и в его глазах они превратились в куриц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.