ID работы: 7838483

Встреча, подарившая надежду

Слэш
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Когда закончилась война, множество магов, в основном Пожиратели Смерти бесследно исчезли. Их признали то ли погибшими, то ли пропавшими без вести. Пропал в том числе и Драко Малфой. После Битвы за Хогвартс никто его не видел, даже не слышал. Многие его приятели и сокурсники пытались как-то найти парня, выйти на контакт, но было безуспешно. Даже сам Поттер, «Национальный Герой», стал его искать. Казалось бы, зачем Избранному искать какого-то Пожирателя? Этого не было никому неизвестно, да и не интересовались особо, а сам Гарри хотел поблагодарить Малфоя за помощь в Битве против Волдеморта. Может быть, Драко не сражался сам, но в том же самом мэноре помог Поттеру… не умереть? В конце концов, все благополучно забили на поиски блондина и забыли о нём напрочь. Так и проходило несколько лет, всё тихо и спокойно, но не для Героя. Гарри Поттера доставали своим навязчивым вниманием даже спустя года, и тот же ежегодный праздник «Победа над Тёмным Лордом» разжигал огонь в сумбурном внимании. Зеленоглазый, желающий немного покоя, окончательно принял решение покинуть магическую Британию (пусть и ненадолго) из-за кучи писем перед дверью в его дом. Бывало, его там поджидали журналисты, старающиеся узреть Поттера с его новой парой самыми первыми, но этого никогда не удавалось, поэтому все новостные ленты в основном были забиты скучной для жителей магического серостью. На самом деле, у Гарри давно не было партнёра, и это было связано с его так и оставшейся безответной любовью. Он пробовал забыть её, встречаясь то с Чжоу, то с Джинни на шестом-седьмом курсах школы, а потом и вовсе забил на эти попытки. Избранному было уже 22, не меньше, но ему так и не приглянулась ни одна девушка. Конечно, наш Герой также разглядывал парней, но безвыходно. Даже спустя 4 года после войны он остался один. Что сказать о Роне и Гермионе — они все разъехались, и кажется, Золотое Трио распалось. Грейнджер улетела учиться в США, ей хотелось расширить знания магической науки, а Рон поехал в Румынию к своему брату Чарли, помогать с заповедником драконов. Поначалу Поттеру было скучно без лучших друзей, но вскоре он привык. И правда, его всегда бросали самые дорогие люди, так что это не было так ужасно. Гарри совсем недавно поселился в каком-то домике недалеко от центра Лондона. Его дом уже был полон мебели, хотя казалось, несколько дней он был таким пустующим и неуютным. Частенько, зеленоглазый, сидя на мягком кожаном диване белого цвета и смотря разные комедийные шоу по телевизору, скучал по старой жизни и думал. Очень много думал. Сначала о родителях, крёстном, профессорах и бывших друзьях, а потом о Малфое. На самом-то деле, только Грейнджер узнала о его невзаимной любви, да и то не так давно, и больше никто. Последние попытки найти Драко не оканчивались успехом, Гарри унывал и грустил. Бывало, он по-многу времени не ел и не спал, отчаянно надеявшись встретить блондина. В голову приходили мысли даже о смерти слизеринца, но было слишком больно думать об этом, и Герой отбросил эти мыслишки. Также Поттер много мечтал. Почему бы не подумать об их возможной любви с сероглазым, об их возможной счастливой жизни вдвоём? После этого брюнет больно плакал, потому что даже от этих дум приходила душераздирающая беспощадная боль. Что-ж, приступим к настоящему времени: да даже сейчас поттеровская задница сидела на той же мягкой софе и даже не планировала никуда вставать. Как и всегда, парень смотрел в экран телевизора, но казалось, что его взгляд направлен в никуда. Вскоре журналист на телевидении стал рассказывать о небольшом взрыве в торговом центре города, и на экране появилась толпа, выбегающая из здания. Почему-то Гарри решил обратить своё внимание на катастрофу и, прибавив громкость пультом, стал заинтересованно вслушиваться и всматриваться в экран. Неожиданно для себя зеленоглазый заметил белые растрёпанные волосы в толпе, а потом показалось лицо. Неужели… Поттер удивлённо расширил глаза и даже подпрыгнул. Это был Драко. Определённо он! Чёртов Малфой, чёртов Драко Малфой показался на экране. Гарри задохнулся от этой новости, и стало тяжело дышать, будто на душу упал огромный тяжелый камень. Значит, попытки найти Малфоя были не зря… Но надо ли оно ему? А что он скажет Драко при встрече? Нет, он до ужаса боялся. Казалось, блондин посчитает Поттера каким-то дурачком со своей влюблённостью и отвергнет его. Все надежды хотелось оставить в прошлом… Да, наверное Герой так и поступит. Хах, забавно звучит, «Герой сдался». Но не каждый может выиграть даже внутреннюю борьбу с чувствами, поэтому Поттеру не удалось. Нужен был глоток свежего воздуха, поэтому Поттер вышел на улицу. Сделав облегчённый вздох, он взглянул на рассвет. Солнце только-только вставало из-за горизонта, и привычное лазурное небо теперь находилось в полумраке, чуть поблёскивая какими-то неясными звёздочками. Немного помявшись, парень накинул на себя чёрную куртку и решился прогуляться по ещё сонному городу. Спать совсем не хотелось, а прохладный ветер, дувший в лицо, даже уничтожал просыпающую сонность. Вскоре зеленоглазый прошёл несколько километров, сначала сделав пару кругов вокруг своего жилища и соседних домов, а после направился к центру города. Сейчас он почему-то напрочь не хотел вспоминать о Малфое, и это приносило радость. Его мысли были наполнены красотой рассвета и мило поблёскивавшими от солнца стёклами домов. Это всё было так… необычно. Гарри никогда до этого, к большому сожалению, не гулял ранним утром и теперь познавал великие красоты. Становилось забавно от этих мыслей. За свою прогулку Поттер не встретил ни единой души, что было странно, и решил отправится домой. Не слишком быстро идя по дороге, парень смотрел себе в ноги и изредка пробегался взглядом по улице. В один из таким «бросков» взглядами, Гарри заметил какого-то человека в капюшоне, и приостановился, заинтересовавшись личностью, и почему этот парень гулять так рано утром. Внезапно ускорив шаг, он подходил к этому человеку. Тот стоял смирно, видимо, глядел на встающее солнце и не замечал Поттера. Тот, наконец дойдя до парня, одёрнул его за плечо, и человек в капюшоне обернулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.