ID работы: 7838532

Генезис

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 193 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
Мы остановились на заправке. Время было уже позднее, мы ехали около шести часов молча, ну, лично я ехала молча, потому что я не хотела что-то говорить, всё это время обдумывала всё то, что произошло между мной и Паркером. Мы немало пережили вместе, если так посмотреть. Были друзьями, тогда я верила, что он может измениться, стать хорошим, верила, что обрела наконец-то хорошего друга, что этот друг не променяет меня на Елену, а может, на Кэролан или Бонни. Мне нравились те розовые очки, что у меня были, а потом его заперли в другой тюрьме, а я даже не подумала о том, что вытащив его от туда он станет ещё злее и безжалостнее. Что если бы я не вытащила его из 1903? Может, тогда всё закончилось куда лучше для всех? А, может, он сам выбрался бы и тогда, попытался бы убить меня, потому что я не помогла ему. Однако он вместо "спасибо, Джессика, что вытащила меня из 1903" похитил меня, но конечно же после своего отправления в Ад. Но после того, как его убили, я буквально почувствовала грусть внутри себя, признаться, даже задумалась о том, чтобы чувства отключить, но поняла, что это слишком глупо. Я достаточно сильная и умная, чтобы справиться со своими чувствами. После того, как Кай восстал из мёртвых, он стал ещё злее. Он перестал забивать себе мозг мысль о том, что ему нужно измениться, а я принимала его любым тогда и принимаю сейчас. Поэтому, уверена, он даже не думает о том, чтобы стать на путь добра. К тому же, после превращения в вампира, некоторые черты характера усиливаются и у него усилились не самые лучшие. — Держи, — произносит Малакай, когда мы подъезжаем к заправке, он протягивает мне ключи. Я молча принимаю их, меня, если честно, даже не волнует на хрена они мне, если я не собираюсь водить. Кай молча выходит из машины, попросив меня заправить её, а сам заходит в мини-супермаркет, чтобы видимо оплатить бензин (он внушит продавцам, чтобы те сделали всё бесплатно) и взять что-нибудь из еды, хотя не уверена, что он это сделает. Я вылезаю из авто и подхожу к баку, уже через пару минут бак машины полный, а я оглядываюсь по сторонам, машинально. Заправка была пустой, здесь была только наша с Паркером машина и меня это устраивало, я, признаться, даже была рада этому, но видимо никогда не стоит благодарить бога за что-то, он видимо все молитвы считает за нытьё, поэтому я не успеваю спокойно выдохнуть, как вижу автомобиль чёрного цвета, он подъезжает и останавливается сбоку от магазинчика. Оттуда вылезает один слишком молодой парень и женщина лет сорока. Они подходят к магазину, заходят в него, а потом я вижу через весьма большие стёкла, как происходит драка с помощью магии. — Вот, чёрт, — протягиваю я, дёргая ручку машины с водительской стороны. Дверь открывается, и я залезаю в авто. Я быстро завожу мотор и отъезжаю от колонки, подъезжаю к двери магазина, так, что ко входу ближе пассажирская сторона. Я открываю окно с той стороны. — Паркер! — кричу я, и Кай быстро реагирует. Он выбегает из здания, открывает дверь машины, держась за плечо, его ранили, но он ведь наполовину вампир, рана должна зажить, однако, он продолжает за неё держаться даже, когда мы отъезжаем. Я просто вдавливаю педаль газа, кажется с неимоверной силой. В голове уже проскакивает мысль о том, что всё закончится не особо хорошо. — Ты умеешь водить? — спрашивает он, но смотрит вперёд. — Не особо, — произношу я, кидая взгляд на зеркало заднего вида и вижу, как за нами едет та самая машина. — Как они нас нашли? — спрашиваю я. Я знаю, что стоило бы спросить, кто это, но это лишнее, ведь можно догадаться кто это. За нами всего двое человек охотятся, точнее две команды. И если эти люди мне незнакомы, то это означает, что они со стороны Малакая. Может, даже, если я выкину его из машины, то они отстанут от меня, но я так поступать не собираюсь. Я же типа люблю его, хоть он и тот ещё вредитель. Но сейчас мне неожиданно стало интересно, что они с нами сделают, если догонят. Просто убьют? Как-то скучновато, не находите? С другой стороны, может, это было бы весьма благосклонно ко мне и Каю, хотя я даже не уверена, что они возьмутся за меня. Но, если они знают, что я немного предала их ковен, то наверняка и меня загребут. Однако, они могут просто убить меня за компанию или желая сделать Паркеру больно морально. — Я не знаю. На тебе и мне заклинание скрытия, они не могли просто воспользоваться заклинанием поиска. Я молчу. Мне по сути нечего говорить, да и к тому же, я не хочу отвлекаться от дороги. Машина, что ехала за нами, догнала нас и теперь была сбоку, поэтому я резко выворачиваю руль так, что бью их авто. — Наколдуй что-нибудь! — срываюсь я, смотря на Кая, а потом перевожу взгляд на дорогу. — Я тут кровью истекаю, принцесса, а ещё чувствую, что у меня началось внутреннее кровотечение. — Ты же вампир! — произношу я и продолжаю вести машину. Мне нужно просто оторваться, я правда никак не могу понять, как мне это сделать. Я не знаю эту местность, не знаю куда ехать, не знаю, как мы вообще можем оторваться от этих ребят. И я всё ещё думаю о Фреи, думаю о том соврал мне Кай или нет. Мне не хочется, чтобы та милая блондинка была мертва. Она была так добра ко мне, что я не могу просто взять и смириться с её смертью. — Видимо, они как-то запретили моему телу регенерировать. Я решаю промолчать, поскольку мне почему-то немного даже радостно от того, что он сейчас мучается, ведь, он убил дорогого мне человека, хоть та и была не так сильно близка мне, она всё равно нравилась мне и меньше всего я хотела её смерти. И я даже не могу сбежать или просто уйти от Кая. Я люблю его, по-настоящему люблю и не хочу уходить от него, бежать от него. Даже, если бы и захотела, не смогла бы. Слишком сильно привязана к нему. — Что, даже не пожалеешь меня? — спрашивает он. — Обязательно, но только после того, как мы будем наедине, и ты ответишь на несколько моих вопросов, — произношу я. Остальной путь я проезжаю молча, хотя Кай что-то бубнил. Но я продолжала давить на газ, а потом и вовсе перестала биться машиной об их машину, я съехала с обочины, и мы заехали в кукурузное поле. Я ехала уже наобум и просто надеялась оторваться от кого-то, кто хотел смерти парня, которого я люблю и, кто причинил мне не мало боли. Я ещё никогда не чувствовала себя настолько глупой. За нами, кажется, перестают ехать. И я уже выезжаю на какой-то пустырь, игнорируя слова и вопросы Малакая. Мы выезжаем на пустырь, и я глушу мотор. — Почему ты остановилась? — спрашивает он, весьма взволнованно и озадаченно. Я бью его в плечо, которое было ранено. Паркер издаёт недовольный стон, который говорит о том, как ему больно, однако меня сейчас это не особо волнует. — Какого хрена, Малакай?! — произношу я. — Что я сделал? — Убил ту, которая была мне дорога! — Я хватаю его за плечо и большим пальцем надавливаю на рану, мой ноготь погружается прямо в разрез, так, что кончик ногтя становится не видно, а Кай орёт на меня. — Оставить бы тебя здесь! — Ты не можешь оставить меня здесь! — произносит он, как-то по-дьявольски улыбаясь, будто у него есть кое-что, что автоматически обезопасит его. Я хмурюсь, не совсем понимая о чём он, и Паркер сразу замечает моё смятение, поэтому улыбается ещё шире. — Я связал нас, когда ты спала. Мои глаза расширяются, я смотрю на него с удивлением и не скрываю этого. Лис прожорливый! — Зачем? — спрашиваю я, хотя уже могу догадаться зачем он это сделал. — Я пытался скрыть нас, а наложить общее заклинание немного легче, чем разное на двоих. Но если ты кинешь меня здесь, то заклинание станет слабее. Чем мы ближе, тем сильнее, — произносит Кай, смотря на меня своим безумным взглядом. Он сделал это, потому что не доверял мне и не доверяет? Или вся эта ласковость в характере была побочным эффектом первой встречи, теперь всё изменится?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.