ID работы: 7838564

caramel latte

Слэш
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

save me from loneliness

Настройки текста
Иногда Минхо бывает слишком одиноко. Нет, не так. Сейчас ему всегда одиноко. Ему когда-то рассказывали и обещали, что взрослая жизнь будет отличной, что будет свобода действий и много друзей. Но что-то Ли ничего из этого увидеть не может. Он переехал, с трудом моральным между прочим, в огромный и совсем незнакомый ему город. Снимает однокомнатную квартиру и живёт с кактусом, который разбавляет всю тусклую атмосферу этого убежища. Но никакого веселья в этом нет явно. Друзей нет, к слову, вообще. Почему? Он и сам не понимает. Да, ему бывает трудно знакомиться ибо он побаивается, но само общение с другими - только за. Возможно, дело в том что он домосед? Ну, это уже такое. Бывают такие моменты, когда Минхо чувствует себя совсем уж разбито. Ходит на работу как по рефлексам, после заходя в какую-то уютную кофейню возле дома и заказывая очередной горький напиток. Он любил это место с каким-то странным зарубежным названием, которому он не придаёт значения. Можно посидеть в тишине и расслабиться. Забыть о тусклой жизни хоть на минуту и продолжить карабкаться по надеждам вверх. Вот и сегодня - такой же обычный и запрограмированый день. Утро - американо - работа - американо - ночь - repeat. Он уже с полчаса сидит за небольшим столиком в уголку любимой кафешки и втыкает в экран телефона. Ничего интересного. Буквально. Отложив телефон в сторону, расслабился чуток и развалился на неудобном стуле, переводя взгляд в белый потолок заведения. В ушах лишь отдался звук тех звоночков, которые всегда переливаются звуками, оповещая о новом клиенте. Ли было всё равно, ровно до того момента, когда он услышал обращение где-то совсем рядом. И кажется, обратились к нему. Взгляд медленно опустился, вместе с поднятой головой, а брови приподнялись. Перед ним стоял какой-то паренёк, смотрящий на него таким же вопросительным взглядом. Видимо, он что-то спросил, а Минхо ,как обычно, прослушал. Лишь посмотрел на блондинистые, чуть ли не белые, волосы и щеки, из-за которых тот напоминал белку. - Простите? - Минхо было немного неудобно, он, наверное, показался странным сейчас? Но как-то уже всё равно. - Я просто спрашивал, можно ли сесть. А то ты сидишь такой одинокий, аж грустно становится. Вот тут уже Минхо впал в небольшой ступор, но лишь пожал плечами, указывая жестом головы на стул напротив. Что ему терять? Парень не кажется таким уж неприятным, или там маньяком каким-то. Ли мог бы даже сказать - милым выглядел. Это уже вполне радует. - Меня зовут Джисон. Но можно просто Хан, как тебе удобно. - Джи улыбнулся, только больше выражая свои пухловатые щеки. - Ли Минхо. Очень приятно? - Он до сих пор не знал как реагировать, но атмосфера продолжала оставаться такой же спокойной и уютной, что только раслабляло. Хан не внушал никакого плохого мнения о себе. Смотря на него трудно было бы сказать, что он принесет хоть малейший вред. - Приятно~ Ты, наверное, думаешь, что я странный? Ну возможно и да, но просто, на самом деле, мне одиноко, а ты тут тоже какой-то вялый сидишь, вот я и подумал познакомиться. - Мм.. - Ли лишь хмыкнул, задумавшись, но совсем не грубо. Собственно, проблема у них явно одна - одиночество. Так почему терять возможность? - Может, хочешь что-то? Я заплачу. - Ого, мило с твоей стороны, спасибо. Можно просто обычный карамельный латте? - Как ты его пьёшь? Он ведь такой сладкий. - А как ты пьешь свою горечь? Она, походу, глотку может проесть. - Хан говорил с какой-то мягкой дружелюбностью и Ли, впервые за долгое время в этом городе, улыбнулся. Беззаботно и спокойно. На душе стало чуток теплее. Они и вправду выпили кофе и разговорились по душам. Дело дошло до детстких историй и имён всех котов и хомяков в этой жизни. Минхо почувствовал себя и вправду живущим в этот миг. Просто идя рядом с Джисоном по тропинке в тихом парке и перекидываясь тихими фразами. Ничего не требовалось больше для того, дабы они почувствовали, что больше не одиноки. Что теперь у каждого появился человек, который не бросит в толпе большого ночного города. Который будет разбавлять собою тишину скучной жизни.

Джисон просто не побоялся, а Минхо полюбил карамельный латте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.