ID работы: 7838640

Ночной парк

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ноябрь по ощущениям в этом году растёкся месяца на полтора. Парк стоял на отшибе города. Эш приходил сюда каждый день, дважды, — после работы и до работы, громко стучал ботинками по растрескавшемуся асфальту и обязательно хотя бы на несколько секунд тормозил возле каждого аттракциона. Эш скользил взглядом по стене домика-кассы, что заволоклась плесенью, и с каким-то внутренним приятным мурлыканьем думал о том, что бывает-то здесь человека четыре в неделю. От силы. Эш шёл по разлитой фонарями реке света и старательно избегал теней — даже от подгнивших из-за бесконечных дождей лавочек. Он любил по весне сидеть тут под каким-нибудь деревом, глубоко дышать и целоваться с Эйджи, делая вид, что не замечает надоедливо-любопытных детей. Хотя поздней осенью или ранней зимой здесь было гораздо… трепетнее, что ли. И как-то более волнительно, и Эш даже спустя много лет так и не понял, чем это вызвано. Списывал, конечно, на особую японскую атмоферу. На которую, по правде говоря, списывал всё, что не совсем умещалось в рамки его мировосприятия. Эйджи, как всегда, стоял у ворот. По-детски взъерошенный и всё такой же неусидчивый, он в нетерпении переминался с ноги на ногу и каждый вечер с упорством, завидным даже сторожевой собаке, ждал Эша с работы. Идти до дома было далековато, но Эш принципиально плёл через парк — «Тут очень спокойно, ты знаешь?», — а потом мучил около десятка кварталов — город был прекрасен в своём извечном умиротворении, да и последний автобус уполз около полутора часов назад. — Что-то ты поздно сегодня, — просиял Эйджи, клюнув Эша в щёку. — Привет! Губы его были до дрожи приятными в своей теплоте, а щёки мило покраснели от мороза. В такие моменты он выглядел особенно счастливым, и прежняя скука от томительного ожидания таяла вмиг. Эш так не умел, и это было чуть ли не единственным, чему он так и не научился за годы совместной жизни, — смахивать прошлый настрой. — Пройдёмся? Эш любил гулять по ночному парку. Особенно когда стихают шумы проезжающих машин — Идзумо уходил на покой относительно рано, — чтобы слышался только ветер или плач качелей с детской площадки. Она будет пустовать до самого лета, и Эшу это тоже нравилось — было что-то одновременно грустное и красивое в вымокших сидениях на карусели и прилипших к ним листьям, которые так и не успели перегнить за пару месяцев. Однажды Эш попросит Эйджи посвятить выставку этому — чему-то такому тонкому и неуловимому, что принадлежало только им, — в этом самом парке во второй половине ночи. Эйджи крепко сжимал руку Эша, и тот довольно прикрывал глаза каждый раз, когда в свете нового фонаря поблёскивало золотое кольцо. Они зашли под каменную арку, за которой аллея сужалась, а деревья сгущались так, что даже огни ближайшей многоэтажки едва пробивались сквозь ветви. Эйджи затормозил около стены, загадочно улыбнулся и провёл пальцем по расписанному трещинами цементу. На пальце остался небольшой слой пыли — Эйджи потёр большой и указательный друг о друга, вдохнул запах и сильнее растянул загадочную улыбку. Эшу оставалось только гадать, о чём думает его муж в такие моменты. Может, Эйджи вовсе не думал ни о чём, как и, наверное, полагается счастливому человеку. Может, этот странный запах связывал его с каким-то детским, уже, наверное, почти обесцветившимся в памяти эпизодом, а может — он вспоминал, как они, пьяные почти в хлам, занимались любовью как раз за этой аркой, не знали себя от удовольствия и уж точно не задумывались о том, что их кто-то увидит. Кажется, тогда они возвращались из ночного клуба. Эш закурил и, обернувшись, бросил взгляд на какую-то из каруселей. Фонарный свет очерчивал массивные выцветшие ракушки на волнистой платформе. Эш никогда на них не катался, но их грохот тряс знойный летний воздух каждый год. — Угости, — попросил Эйджи, оторвавшись от граффити, и выхватил сигарету Эша, одарив того победосносным взглядом. — Вообще-то, это была последняя, — буркнул Эш. — Так и курить бросишь, — хмыкнул Эйджи, выдохнув носом дым и как-то томно посмотрев на Эша: соскучился, как всегда после длинного рабочего дня. Хорошо, что завтра был выходной, и можно было провести чуть больше времени вместе. Когда-нибудь Эш и правда бросит. А сейчас только и мог, что ждать, пока Эйджи растягивает это несчастное курево на чёртовы пять минут, а потом прижать мужа к стене, сомкнув руки замком за его головой, — чтобы ненароком не стукнулся. Целоваться под отдалённый вой бродячих псов было до жути романтично, так же, как несколько лет назад. Эйджи был очень тёплый и податливый, и Эш думал только о том, что дома, уже в мягкой постели, они могут найти время для ещё более приятных вещей. — Посмотрим завтра какой-нибудь фильм? — спросил Эйджи сквозь поцелуй. — Посмотрим, — выдохнул Эш, аккуратно прикусив губу мужа. — Только я голоден, как свинья, так что сейчас могу думать только о кулинарных передачах. Эйджи рассмеялся и уткнулся носом в шею Эша, приятно обжигая её дыханием. Закапал мелкий дождь, и где-то вдалеке недовольно замяукал кот. Аллея петляла ещё сотню метров, плавно переходя в город, а дальше — жилой массив. Наверное, им обоим стоило бы поторопиться, если опять не хотят слечь с недельной простудой. — У нас дома опять ничего нового нет, да? — нахмурился Эш. — Доедим вчерашнее, мистер Калленриз, — приободрил его Эйджи, — не сломаемся. Может, так и на икру накопим. — Какую? — Какую-нибудь деликатесную, — прыснул Эйджи. — А пока — рис. Он сытный, между прочим. Эш вздохнул, и они побрели дальше, к выходу из парка. Уже там, в кварталах, стало как-то более шумно и светло. Иногда мимо них шмыгал какой-нибудь зевака. И каждый раз, вдыхая запах жилых домов и встречаясь взглядом с каким-нибудь японцем, Эш лишь желал, чтобы этот вечер продлился ещё хотя бы пару дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.