***
— Ух, боюсь я их там одних оставлять, — нарушил тишину Серёжа. — Да пусть что хотят, то и воротят, — защищает Дима — Лишь бы не на людях, — и послышался тихий смешок от Матвиенко. Они молча подошли к дорогой красивой машине Серёжи. Молча сели по местам. И молча, ехали почти всю дорогу, пока один из них всё же не решил нарушить тишину. — Ну и нахуя это всё? — хриплым голосом спросил Позов, но ответа не последовало. Серёжа просто ехал, следил за дорогой, лишь иногда оборачиваясь на пьяного коллегу. — Мне ещё раз задать вопрос? — настаивает Дима, прожигая Матвиенко строгим взглядом, от которого хочется убежать, спрятаться, хоть под землю провалиться, лишь бы смотрели не на него. — Не стоит, — так же серьёзно ответил Серёжа. — Тогда ответь, — продолжает давить на психику Дима, разрушая способность здраво мыслить. И как у него, получается так смотреть на людей, что даже у самых стойких по спине и рукам бегают мурашки? — Вечеринка скучная, — начал Матвиенко с самым серьёзным видом — И мне нужен был предлог, чтобы уйти. Я ответил на твой вопрос? — голос мужчины стал ниже, давая понять, что так просто его не сломить, и он тоже может неплохо играть на нервах. Военный психолог всё-таки. Оставшуюся дорогу они ехали в полной тишине и очень напряжённой обстановке, в которой обычному человеку было бы жутко находиться. Но мужчины чувствуют себя абсолютно спокойно, как будто каждый день ездят в одной машине к дому коллеги, и это стало привычкой. Вновь тишина. Позов молча вышел из автомобиля, молча подошёл к подъезду, и молча начал вводить код от домофона. — До завтра, Серый, — на улыбке сказал Позов Эта ситуация показалась его пьяному мозгу забавной. — Хм… Пока, Поз, — с ухмылкой откликнулся Матвиенко и уехал домой. Завтра Дима об этом не вспомнит, а Сергей попробует забыть.Часть 2
30 января 2019 г., 14:30
Дима пришел домой очень злым и вспыльчевым. Ему казалось, что если сейчас кто-нибудь зазвонит в дверь, то он врежет этому ублюдку по роже, особенно если бы то был Матвиенко. Дима не понимал, за что Сергей так сразу на него накинулся, но и гордость не позволяет так с собой обращаться, что и привело к утреннему конфликту. Больше этим днём Позов Серёжу не вспоминал.
Тем временем Матвиенко прибыл домой, поел, даже поспать успел. Он не задумывался о произошедшем с утра. Единственное что его радовало, так это то, что Позов отреагировал на его заявления ярко, а это значит, что подкалывать и задевать его он будет чаще.
/20:55/
Дима уже пришёл к клубу. Он хоть и казался быть крутым парнем, но его воспитание иногда брало своё: он слишком организован. И это проявлялось не только на работе, хотя там его крайняя бдительность и аккуратность не раз спасали жизни как спецгруппы, так и людей, которых они защищали, но и в простой, обычной жизни самого простого мужчины. Хотя простым назвать его было нельзя, об этом говорил даже сам Шастун.
Позов стоял один. На улице уже начинало холодать, а потому он накинул лёгкую толстовку. Первым к нему подошёл Арс.
— Здарова, Поз! — крикнул он издалека, подбегая ближе к Диме — Чё невесёлый такой? — спросил Попов.
— Ну я надеюсь, то в клубе моё настроение непременно поднимется! — А где все?
— Скоро подойдут, — ответили — Шаст точно придёт, — сказал Арс, невольно натянув счастливую улыбку — Подождём…
— Подождём, — таким же тоном ответил Дима.
Но долго ждать не пришлось, и скоро из-за угла появляется «мелкое создание с бабской причёской», как подумалось Диме в момент их первой встречи.
— Привет, Арс! — закричал Матвиенко таким весёлым голосом, как будто уже пришёл с какой-то тусы и причём слегка поддатый. Но нет. Серёжа не пьёт. Он может делать вид, что выпивает и берёт в баре алкоголь, но каждый раз каким-то чудесным образом умудряется подливать содержимое своего стакана своим друзьям и оставаться трезвым даже в самой бурной компании. Но никто этого ещё не узнал, и вряд ли когда-нибудь узнают.
— Какие планы на вечер? — всё тем же весёлым голосом спрашивает Серёжа.
— Напиться, напиться и… потанцевать, — отвечает Арс таким же тоном, как и Сергей.
— А у тебя, Дим? — спрашивает Матвиенко.
— Всё так же, как у Арса, только без «потанцевать», — сухо отвечает Позов.
— Да хватит дуться, Дим, — продолжает Серёжа — Я больше не буду, — и сделал наигранную интонацию сожаления
Актёр хренов.
А Дима лишь шумно выдохнул, не хотя начинать ругаться.
— Здарова, ребятня, — как из неоткуда появился Антон, чем сильно напугал ожидающих — Мы кого-то ждём? — с лучезарной улыбкой продолжает Шастун.
— Мы Вас и Макарова ждём, Антон Андреевич, — улыбнулся Арсений, как будто копируя улыбку Шастуна и пытаясь сделать её ещё ярче и обворожительней.
— Ну Арс, — с наигранной обиженностью говорит Антон — Ну договаривались же…
— Да ладно тебе, Шаст, это всего лишь шутки, — всё тем же тоном продолжает Попов.
Арсений был старше Антона, а потому во внерабочее время имел возможность «командовать начальником», чем он сегодня однозначно и займётся. Антон получил звание капитана, как ему казалось незаслуженно, ведь он слишком молод для звания капитана. Он считал себя недостойным руководить таким натренированным и профессиональным спецотрядом. Но начальство считало иначе. Антон умён и организован, замечательный стратег, не один раз выводил спецподразделения «из самой жопы» сложившейся ситуации. Единственное чего ему не хватало — уверенности в себе и свои способности. У него «светлая голова», как всегда говорил Паша, а потому его и назначили на столь серьёзную должность. Но это в КТС, а сейчас, за стенами офиса, он вновь «мелкий пиздюк» и для Попова, и для Позова, и для Матвиенко.
— Где Макар! — начал беситься Позов — Сколько можно его ещё ждать! Почему так долго… — продолжил Дима чуть тише, поднимая руку и прикладывая пальцы к переносице, начиная массировать.
— Ты чего, Поз? — обеспокоенно спросил Антон
— Как можно знать что опаздываешь и не предупредить! — ответил Дима — Уже полчаса прошло!
— Ты какой-то раздражительный — отозвался Арс.
— Может пойдёшь домой отдохнёшь? — спросил Антон — Завтра вы отправляетесь на ОЧЕНЬ важное задание. Тебе нужен отдых, а то ты неважно выглядишь, — обеспокоенно продолжает Шастун.
— Да нет, всё нормально, — ответил Позов уже более весёлым голосом — Всё хорошо. Мне надо бухнуть развеяться, — с улыбкой отвечает Дима
— Ты уверен?
— Абсолютно.
Раздаётся звонок. Долгая бесючая мелодия раздалась, кажется, на всю улицу. Это телефон Антона.
— Привет Макар.
— Здарова, Шаст, короче, я не приду. Дел много, а решать некогда, ну ты понимаешь, как он обычно бывает, — сказал Макаров, улыбаясь.
— Вот Дима обрадуется… — чуть слышно сказал Шастун так, что бы Илья его не слышал — Хорошо, я передам ребятам, — уже громче и чётче сказал Шастун и сбросил вызов.
Через минуту Антон возвращается ко входу в клуб, где его ждали весельчаки Попов и Матвиенко, и «грустная какашечка» (по мнению Сергея) Позов.
— У меня для вас хорошая новость! — крикнул Шастун, подходя к ребятам — Макаров не придёт, у него какие-то «важные дела».
— Да ты, блять, серьёзно! — заорал Позов, но немного успокоившись, продолжил — Он не мог раньше…
Договорить ему не дал Матвиенко, а точнее его руки, которые нежно обвили талию Димы и прижимали его к себе, не желая отпускать так скоро. Позов чувствовал, как сильные руки притягивают его, но сопротивляться не стал. Он не знает почему. Тем временем руки плавно переместились на плечи, начиная их разминать. А Позов… Позов просто стоит. И в голову лезут какие-то странные и пугающие мысли. Ему…нравится? Нет! Хотя… это ведь просто массаж. И если ему нравится, то это не стыдно. Странно, но не стыдно. Ступор, который не охватил только самого Матвиенко, который настойчиво продолжает разминать крепкие плечи Позова. Дима откинул голову назад и шумно, но спокойно выдохнул.
— Ты успокоился? — серьёзно спросил Матвиенко, как будто ничего и не было.
— Мне не требовалась твоя помощь, — так же строго ответил Позов, смотря на Арса и Шаста, которые от удивления открыли рты.
— Челюсть подберите, а то на полу валяется, — съязвил Матвиенко.
— Ну…тааак…чтоо — начал Антон, одёргивая Арсения, чтобы тот вышел из режима «что-блять-здесь-происходит» в «пойдёмте-уже-в-клуб».
— Пойдёмте? — единственное, что смог выдавить из себя Арс.
— Так, — начал Сергей — Говорю сразу. Тоха, ты знаешь, что я по профессии сначала военным психологом был, потому я знаю, что нужно сделать, чтобы сохранить психику солдата в норме.
— Что-то я не помню, что чтобы для сохранения психики нужно было лапать коллег, — всё-таки подколол Шаст.
— Во-первых, здесь мы не коллеги, — начал Дима — Во-вторых, никто никого не лапал, а в-третьих, ты бы за собой следил, — и появилась наглая ухмылка на некогда грустном лице.
— Всмысле?
— Думаешь, никто не видит, как ты на Арса смотришь, — продолжает Дима, вгоняя Антона в краску.
— Так всё! — прикрикнул Арс — Пойдёмте в клуб, пока мы все не перебрехались.
Дима только пожал плечами, а Сергей удивился такой способности Позова затыкать людей их же косяками. Конечно, Матвиенко тоже видел «эти взгляды», но только со стороны Арса. Они хоть и знакомы только с утра, но на совещании Сергей обратил на это внимание, а именно как Арс тупо сидел и залипал на Антона, но это уже не его дело, потому и решил не докапываться ни к Арсу, ни к Шасту.
Ребята заходят в клуб как ни в чём не бывало. На удивление они нашли свободный столик в кафе, которое находилось чуть дальше от танцпола. Место было возле окна, через которое можно было видеть всё, что происходит на улице. Небольшой квадратной формы стол и два диванчика, расположенные друг напротив друга с очень высокими спинками, что можно было облокотиться всей спиной о мягкую поверхность.
Так они сидели минуты три, пока не подошёл официант.
— Здравствуйте, сегодня я ваш официант. Вы определились с заказом? — спросил мужчина, доставая блокнот.
— Ну, есть мы тут точно не будем, — весело сказал Арс — Так что пройдёмся по алкоголю, — Арс замолчал, изучая список «волшебных напитков». Никто бы никогда не смог подумать, что Арсений так сразу отобьёт всю возможность поесть этим вечером, но ребята как бы и не против. Они пришли не есть.
Заказ принят, но на долго засиживаться они не собирались. Им нужно было только подождать, пока в клубной зоне станет чуть поменьше людей. Ждать долго не пришлось, а потому скоро они отправились танцевать. Ну как все?..– Арс. А остальные пошли к барной стойке. Вскоре Антон пошёл к Арсу, нехотя сидеть на месте как старый дед. Сергей тоже куда-то отошёл, и Поз остался один. Может оно и к лучшему, ведь как считал его мозг, сейчас лучшее время, чтобы обдумать произошедшее перед клубом. Дима сопротивлялся, искал пути отступления, но его пьяный мозг не поддавался уговорам не думать об этом. И тут Позов понял: от себя не убежишь, а потому попросил бармена чего-нибудь покрепче и начал вспоминать в деталях произошедшее недоразумение. В крови заиграл алкоголь, а значит теперь картинка ситуации расплыта. «Браво, Позов! Это то, что ты хотел!» — грустно подумал Дима, но вдруг из-за спины подходит кто-то или что-то (Позов сначала не понял), но это был Шаст.
— Ты чего тут один сидишь? — спросил Антон, попутно прося бармена чего-нибудь выпить — Пойдём к нам с Арсом? Подвигаешься. А где Матвиенко?
— Слишком много вопросов Шаст, — хриплым голосом сказал Позов — Я… домой наверно пойду… Устал жутко… Башка разболелась, — продолжает Дима, поднимаясь на ноги.
— А ты Серёгу попроси, может он и от боли в голове какие-то «приёмы» знает, — съязвил Шастун, но обижаться на него сейчас нельзя- он пьян и не ведает, что творит.
— Прекращай пить, Антон, — сказал Позов, идя к выходу — Ты тогда скажи всем, что я ушёл. Хотя кому какая разница? — чуть тише добавил Дима.
— Может, такси вызовешь? — раздался голос сзади, напугавший Диму.
— Матвиенко, блять! — испуганно крикнул Позов, оборачиваясь назад — Не нужно мне никакое такси, пешком дойду, тут близко…
— Серёга прав, лучше такси вызови, — подтверждает Шаст, потому что он знает, что до дома Позова нихуя не близко. Бухали у него пару раз.
— Да что вы докопались с этим такси? — пока что спокойно отвечает Позов — Сказал пешком дойду — значит дойду. И вообще я спецназовец. Что я? С алкоголем не справлюсь?
— Так блять! — прикрикнул Матвиенко — Засунь свою гордость в жопу, и слушай, что тебе говорят старшие по званию, раз уж ты спецназовец!
— Я пойду вызову такси, — сказал Шастун, доставая телефон из кармана, но его перервали.
— Я на машине, — сказал Матвиенко — Я довезу.
— Ну как знаете, — сказал Шаст — Но завтра чтобы в 9:00 ты был как штык в комнате переговоров, — продолжил Антон, обращаясь к Диме.
— Без проблем, Тох, — одобрительно кивнул Поз, после чего скрылся за входной дверью вместе с Серёжей.
Примечания:
Третья часть не скоро. Я её ещё даже не начала.
А пока как-то так. Жду отзывы)