ID работы: 7838735

Жизнь за тебя

Слэш
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
73 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 11 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Вы где сейчас?  — Мы у горной реки на северо-востоке от точки отправления  — Как скоро прибудете?  — В течение недели  — Преследований не было?  — Пока нет  — Если что-то произойдёт, я должен быть первым, кто об этом узнает  — Так точно, товарищ полковник  — До связи  — До связи  — Кто звонил? — заинтересованно спрашивает Арс.  — Шеминов, — сухо отвечает Поз — Спрашивал, где мы и когда будем на базе  — А Шастун не звонил? — с грустью в глазах спрашивает Арсений.  — Нет, — с наигранным сожалением отвечает Дима. «Значит, не волнуется» — подумал Попов, а на глазах выступили слёзы.  — Ну ладно, пойдёмте, — предложил он, вешая рюкзак на плечи и отворачиваясь.  — Да не переживай, — приободряет коллегу Матвиенко, стуча Арсения по спине — Если не позвонил сейчас — позвонит потом  — Я в этом не уверен, — сухо отвечает Арс, будто смирившись с происходящим.  — Всё будет хорошо. Слышишь?  — Слышу

***

Антон не ест уже третий день. Только курит, а иногда и пьёт. Его переживания переходили границы. И хорошо, что Паша об этом не узнал, а то сам лично ходил бы и кормил эту дылду. Но это до поры до времени. Шастун медленно заходит в офис не обращая внимания ни на кого. Ему сейчас не легко. Во-первых, он далеко от Арсения, во-вторых, он не знает, что с ними сейчас происходит. Он не спеша проходит фойе и повернул направо, направляясь в центр связи. Но его «голодовка» не прошла незаметно. Он побледнел, и, не дойдя до лифта, рухнул на пол. Сознание он не потерял, вроде бы, он так же сидел на полу, опираясь спиной о стену и запрокинув назад голову. Так он просидел минут пять, пытаясь прийти в себя. Тяжело вздохнув, он делает первый рывок, пытаясь, наконец, подняться на ноги. Голова всё ещё кружится, но уже слабее. Он нажимает кнопку вызова, опираясь рукой о панель, и кладя на руку голову. Через несколько секунд лифт приехал на нужный седьмой этаж, но выйдя из лифта, он направился не в центр связи, а на свой любимый балкончик. Пройдя узкий коридор и заходя в низкую скрипучую дверь, он оказывается на диванчике. В ушах быстро оказываются наушники, а в руках пачка сигарет.

«Пачка сигарет в моём кармане Заставляет жить меня этот день»

Шастун медленно подносит к губам сигарету, не спеша, затягиваясь, наполняя лёгкие тёплым дымом.

«Я возьму телефон, позвоню своей маме Мама, почему я хочу умереть»

«Лучше бы я с ними поехал, и плевать я хотел на эти погоны…». Его мысли перебивает резко открывшаяся дверь, от чего Антон вздрогнул и резко развернулся.  — Ты опять себя гробишь? — с презрением спрашивает только что вошедший Паша.  — Нет  — Повернись, — приказывают.  — Зачем?  — На меня посмотри, — ещё строже говорит Воля, подходя к Шастуну.  — Ты когда последний раз ел?  — Сегодня, — вынимая наушник и поворачиваясь к Паше врёт Антон.  — Не пизди мне, — ещё злее продолжает Паша.  — Я не вру  — Ты бледный, как поганка, у тебя сильнейшие головокружения, измотанная нервная система, ты только куришь, и говоришь мне, что всё в порядке, и хорошо ешь?! — переходит на крик Паша.  — Какая вам разница?  — Я переживаю за тебя. А ещё я уверен, — делая акцент на «уверен» чуть спокойней продолжает Паша — Что Арсений бы это не одобрил После этого «Арсений» по спине Антона пробежали мурашки, а на глазах выступили слёзы. Он закрыл глаза ладонями, опираясь локтями о низкий бортик балкона.  — Эй, т-ты чего? — Взволнованно спрашивает Паша — Успокойся. Пойдём  — Я в центр связи собирался, — всхлипывая, отозвался Шастун.  — Так, никакого центра связи, ты лучше пойди домой, отдохни  — До конца рабочего дня ещё восемь часов  — Ничего страшного, без тебя пока справимся  — Спасибо, Паш, но в ЦС я всё равно схожу  — Зачем?  — Мне нужно знать, что сейчас с группой происходит, — вытирая слёзы, всё-таки, пытается получить разрешения пойти в центр связи.  — Ты хочешь узнать, что с Арсением?  — Д-да, — выдыхая, соглашается Шаст.  — С ними всё хорошо, — успокаивает Воля — С ними недавно Шеминов связывался, так что беспокоиться сейчас не зачем. Преследований нет, сыты, одеты, всё хорошо.  — П-правда? — с недоверием спрашивает Антон.  — Правда, — приобнимая за плечи друга, соглашается Паша — Иди домой  — Ладно Шастун вышел из офиса ещё более подавленным. Он, конечно, был рад, что с ребятами ничего не произошло, что у них всё прекрасно, но музыка в наушниках не даёт расслабиться.

«И мне глаза твои высота И я лечу в них и не боюсь…»

По пути к дому Антон зашёл в винный магазин с мыслью «Сегодня можно», и с ней же выходит. В пакете лежит дорогой коньяк и несколько яблок, которые ему дал Паша при выходе из офиса.

«Бесчеловечная красота Свела с ума меня, словно…»

Домой он пришёл совсем подавленным и до предела грустным. Он быстро открыл входную дверь, скинул обувь и куртку, и пошёл в кухню. Напиваться Шастун не собирался, так как завтра всё равно идти на работу, а так, слегка выпить, чтобы просто успокоиться и забыться. На этом его день закончен.

***

 — Так, сейчас аккуратно проходим лес и направляемся к горам, — начинает Поз, указывая в сторону.  — Пойдём, — соглашается Сергей — И дай угадаю: ночуем в горах  — Так точно, — весело сказал Поз, щёлкая пальцами и выставляя указательный вперёд.  — Не боишься через лес идти? — настороженно спрашивает Арс.  — Н-на что ты намекаешь? — недоуменно спрашивает Дима.  — Нас там могут ждать  — Ну, другого варианта у нас нет, — заступается за Диму Матвиенко.  — Ну, да, — соглашается Арс.  — Тогда берите в руки автоматы и отправляемся в лес. Он не такой большой, часа за полтора пройдём Входят в лес они осторожно и с опаской. Каждый шорох и хруст заставляет сердце биться в три раза быстрее, и не хреново так дёргаться. Они прошли почти до половины леса. Здесь темно и сыро, широкие ветки так и норовят ударить кого-то по лицу. Местность здесь далеко не ровная. Спуски и подъёмы, обрывчики и холмики, а в некоторых подобных углублениях встречаются огромные грязевые лужи, через которые лучшим способом перебраться будет вертолёт.  — Тсс… — прошептал Позов — Вы слышите?  — Кто это?  — Пойдём, проверим Из небольшого оврага издавались какие-то непонятные кряхтения. Ребята аккуратно подошли к яме и заглянули в неё. Там лежит мужчина, примерно такого же возраста, как и опера, в серой футболке и спортивных штанах. Его одежда, лицо, да и всё тело было в крови. Похоже, что его избили и оставили здесь умирать.  — К-кто вы? — истошным голосом спрашивает мужчина. Говорит он на ломаном русском, значит он иностранец. У него пробита голова, или так кажется, кровь на ране уже запеклась, а значит, били часов 5-10 назад.  — А ты кто? — с напором спрашивает Арс.  — Я местный, тут деревня недалеко, в ту сторону за лесом, — хрипло и постоянно откашливаясь, продолжает мужчина, указывая в сторону населённого пункта.  — Ну и кто тебя так? — спрашивает Поз, подавая руку избитому, чтобы помочь тому выбраться.  — Н-ну… это неважно, — запинаются — Спасибо за помощь В глазах спецназа читается явное недоумение. В смысле неважно? Тебя избили до полусмерти, а тебе неважно?  — Я проведу его к деревне, — отзывается Илья. Взгляд ребят ещё сильнее потупился.  — Нам тогда придется тебя здесь ждать, чтобы вместе дальше идти.  — А вообще, деревня, говорят, не далеко, и сам дойдёт, — отзывается Матвиенко.  — А вы бы смогли в таком состоянии пройти лес? — заступается Илья — Тем более здесь не далеко, значит ненадолго  — Ладно, идите, — сдаётся Позов — Только быстро, слышишь?  — Слышу, хорошо Илья скрылся за деревьями, буквально неся на себе избитого.  — Зря ты его отпустил, — продолжает Матвиенко.  — Да ну, ничего страшного не будет Матвиенко тяжело вздохнул.

***

 — Это что за фокусы? — с напором спрашивает Макаров.  — В смысле фокусы, Илюх? — уже самостоятельно идя и без акцента, спрашивает мужчина.  — Что это было в лесу? Вы охренели? — переходит на крик Илья.  — Нам нужно было узнать с кем мы имеем дело и где вы сейчас находитесь  — Вы готовы?  — Почти. Осталось дождаться оружие  — Откуда дождаться?  — С Али-Экспресс, блять! Макаров, не тупи. За лесом не деревня, а наша машина с ребятами. Мы будем за вами следить  — Ладно, Лёх, дальше сам иди  — Окей

***

 — Вот он, идёт, герой, — ухмыляется Матвиенко — Ну и как там деревня?  — Н-нормально, — запинается Илья — Пойдём дальше, — переводит тему. Начинает темнеть. Часов шесть вечера, пора двигаться к месту ночлега — горе. Подойдя к ней ближе, Дима увидел пещеру.  — О! — крикнул он, улыбаясь — И лагерь разбивать не придётся!  — Серьёзно? — улыбаясь, спрашивает Сергей — В пещере?  — Ага-сь — как завороженный отвечает Дима по-детски, радуясь.  — Что за детская радость? — умиляясь видом коллеги, спрашивает Матвиенко.  — Почему детская радость?  — Глазки-то блестят! — чуть смеясь, ставит перед фактом Сергей. «Поз такой милый, когда улыбается. Когда он улыбается невозможно сдержать собственную улыбку. Блять, поз — душка» — пробежало в голове у Матвиенко.  — Блять, ребят, вы как хотите, но мне тяжело, я не могу больше нести, — скидывая рюкзак, жалуется Позов.  — И чё нам? Теперь сидеть тебя и ждать? — злится Арсений — Нам идти надо, темнеет, — указывая на воображаемые наручные часы.  — Не бесись, Арс, — заступается Серёжа — Давай, поднимайся, Дим, — подавая руку сидящему товарищу, продолжает — Я понесу рюкзак, а ты отдохни, — и мило улыбнулся. Дима неуверенно положил свою руку в руку Матвиенко, после чего его снова обдало теплом. По руке побежали уже привычные уже от прикосновений хвостатого мурашки. Сердце забилось бешеным темпом, не давая бедняге дышать. Щёки начали заливаться румянцем, и чтобы никто этого не заметил, Дима делает резкий рывок, поднимаясь на ноги. Всё это время Матвиенко смотрел в глаза Позова, при этом мило улыбаясь.  — С-спасибо, — снова запинается Дима, отходя от Сергея, чтобы тот не заметил покрасневшие щёки.  — Не за что, — хитро улыбаясь, ответил Сергей, поднимая в руки рюкзак коллеги. «Он собирается нести мой рюкзак на себе. Это благородно. И показушно…». Матвиенко с лёгкостью несёт рюкзаки, не оборачиваясь ни на кого. Дима смотрит как Сергей удаляется в сторону гор, так как лес уже почти закончился. Он ловит каждое движение: его ног, рук и даже волос, которые подпрыгивают вместе с их хозяином. «Чувство какое-то странное… Всё как будто остановилось, но при этом и рвётся наружу. У меня последний раз такое с Катькой из оружейного отдела было. Хорошее время было. У меня после неё ещё никого не было. Интересно, как она там? Блять, зачем я о ней сейчас вспомнил? Дебил…». Матвиенко с лёгкостью несёт рюкзаки, не оборачиваясь ни на кого. Дима смотрит на спину Серёжи, движущегося в сторону горы. Он ловит каждое движение: его ног, рук, и даже волос, которые подпрыгивают вместе с их хозяином.  — Так! Здесь осторожней, — кричит Матвиенко — Здесь уступчатый обрыв. У кого зацепки? Или как там они называются…  — Сначала спустим рюкзаки, а потом и друг друга, — командует Позов.  — Прицепляйте рюкзаки, все сразу спустим

***

Спустившись вниз с обрыва, они отправились к пещере по каменистым тропам. Каждый неосторожный шаг грозил травмой или вывихом. По пути встречались огромные каменные булыжники. Пещера оказалась не настолько просторной, как себе представлял Позов, но это всё равно лучше, чем ничего. Вход в пещеру был на удивление ровным. Пространство перед ней тоже ровное, значит, скоро здесь разведут костёр. Уже около восьми вечера, ребята не ели целый день, а что есть, они не знают. Разве что друг друга. Но никто не согласится. Они зашли в пещеру и быстро скинули рюкзаки к «стенке», и отправились на улицу. Вокруг горы, камни, иногда мелькала зелёненькая трава.  — Ну, что? — начинает Поз — Разводим костёр?  — Ну, допустим, мы сейчас разводим костёр, а есть мы что будем? — спрашивает Илья.  — Тебе лишь бы пожрать, — говорит Арсений — А что ты из «деревни» еды не взял?  — Да, Макар, какого хрена? Ты же знал, что нам ничего жрать, — предъявил Сергей.  — Так, блять, нашли виноватого. Отъебитесь и думайте о том, где еду достать, — сорвался Макар, боясь, что его, кажется, раскрыли.  — Ну ладно, эти разборки нас не накормят, давайте что-нибудь придумаем, — заступается Позов.  — Предлагаю: давайте я, Позов и Матвиеныч пойдём за гору, может, найдём что-нибудь, а Макаров останется здесь, будет за рюкзаками и костром следить, — предлагает Арс.  — Ок

***

 — Ты чего так на Макарова взъелся? — спрашивает Позов у Матвиенко.  — Я ещё не убедился  — В чём? — поддерживает Арс.  — Неважно, когда точнее узнаю — рассажу, — отнекивается Сергей, порываясь вперёд товарищей.  — За горой должна быть равнина, — говорит Арс — Надеюсь, хотя бы речку найдём Через невысокий, узкий «каменный коридор» они вышли на травянистую поляну. Вокруг простор, чувствуешь себя свободным, независимым, а в траве мелькают редкие полевые цветы.  — О! А! А! Речка! — закричал Позов, подпрыгивая и указывая пальцем в сторону.  — У меня чуть сердечный приступ не случился! — закричал Матвиенко, хватаясь за сердце.  — Извини, — отвечает Позов, приобнимая коллегу за плечо и мило улыбаясь — Побежали!  — Постой, — перебивает Матвиенко, хватая Поза за руку — А ловить мы руками будем?  — А, я об этом не подумал, — Позов задумался на несколько секунд, после чего выдал — Арс, сходи за леской к «дому», а мы пока здесь будем  — Так точно, — нехотя соглашается Попов, разворачиваясь и убегая.  — Наперегонки? — весело, с искрящимися глазами предлагает Позов. Сергей заливисто засмеялся, но успокоившись, ответил  — А давай, — и рванул с места.  — Эй, так не честно, — улыбаясь, кричит вдогонку за Матвиенко.  — А? Что? Не слышу, — врёт Сергей, продолжая бежать.  — Пиздюк  — А ну-ка, что ты там сказал? — сбавляя темп и оборачиваясь на коллегу, улыбнулся Сергей.  — Ха! Лошара! — смеётся Позов, обгоняя Матвиенко.  — Так, блин! — опомнился Серёжа, догоняя Поза — Так не честно! — кричит вдогонку.  — Да что ты говоришь! Через несколько секунд они сравнялись и оказались у речки. Они тут же упали на землю, чтобы отдохнуть и отдышаться, что сделать они пытались около минуты, при этом, не прекращая улыбаться. — Я выиграл, — тяжело дыша, говорит Дима и поворачивает голову на коллегу.  — С чего это? — смотря на небо, спрашивает Сергей.  — Потому что я так сказал  — Резонно, — согласился Матвиенко и рассмеялся. Он приподнялся на локтях и осмотрел реку — Это озеро  — А?  — Это не река, это озеро  — Хреново  — Ну да Позов медленно встаёт, и всё ещё улыбаясь, подходит к озеру, осматривая его. Он глубоко дышит, набирая свежий воздух в лёгкие. Следом за Димой поднимается Сергей и тихо подходит к коллеге.  — Луна в воде красиво отражается, — томно произнёс Сергей, подойдя к Диме со спины.  — Ага… — ответил Поз, всматриваясь сначала в воду, а затем на луну — Красиво, — Позов вновь глубоко вдохнул.  — А знаешь, кто ещё красивый? — спросил Сергей, всматриваясь в реакцию коллеги, у которого от недоумения сбилось дыхание.  — К-кто?  — Я, — ответил на свой же вопрос Матвиенко и засмеялся — Да расслабься, ты тоже красивый, — продолжает он, затихая. Дима усмехнулся.  — Какой же ты чсв-шный пиздюк  — А вот щас было обидно, — наигранно обиделся Сергей.  — Извини, — мило улыбаясь, сказал Поз, повернувшись к Матвиенко. Их глаза встретились и замерли, а дыхание слилось воедино. И всё вокруг будто замерло, исчезло. Сейчас здесь только они. Сердце заколотилось с бешеным темпом, от чего воздух, будто что-то вытолкнуло из груди — сбилось дыхание. Причём у обоих почти одновременно.»Первая стадия пройдена» — думает Позов, чуть подаваясь вперёд, ближе к лицу Матвиенко. Тот, на удивление Позова, не отодвинулся и не врезал Диме, а наоборот ещё ближе подвинулся, соприкасаясь носами и смотря в глаза, как будто вовсе не моргая. Позов не заметил, но Матвиенко поднялся на носочки и положил свою руку на плечо Димы, чтобы не упасть. Позов подвигается ещё ближе, едва касаясь губ Серёжи. Сознание помутилось, а внутри всё, то ли взрывается, то ли замирает. Дыхание остановилось вовсе. Сергей ощущает сухие губы Поза и выдыхает реально горячий воздух прямо в губы Диме. Но поцеловать не успел, потому что…  — Эй! Вы где? Тут темно, я вас не вижу, — закричал только что пришедший Арс. Парни вздрогнули и быстро отодвинулись. Они чуть ли не разбежались в разные стороны то ли от стыда, то ли что бы Арс их не увидел в таком интересном положении. Сознание всё ещё замутнено, поэтому реагируют они не сразу, а спустя секунд десять, всё время, поглядывая друг на друга.  — М-мы тут! — неуверенно и сбившись, прикрикнул Матвиенко, наконец, отведя взгляд от Позова куда-то вниз на землю.  — Я леску и мешочек принёс, — по-детски улыбнувшись, сказал Арс, передавая это всё Диме — Вы чего такие вялые? Как будто я вас за чем-то запалил Что бы выкрутиться из ситуации Матвиенко решил использовать свой актёрский талант, сильно, рассмеявшись. И сработало: Арс поверил в это и больше не продолжил эту тему даже в мыслях.  — Ну и за чем же ты мог нас застукать? — сквозь «смех» спрашивает Сергей.  — Не знаю, за дичью какой-нибудь, — вновь переходит на детский лепет Арс.  — Ладно, давайте щас быстро наловим и есть пойдём, — предлагает Матвиенко, подходя к Позу и приобнимая того за плечо. Позов резко одёргивает его руку, боясь, что Арс что-то поймёт.  — Блять, это озеро, — разочарованно ругается Арс.  — Попробовать всё равно стоит Спустя полчаса мучений на берегу оказались только три рыбёшки, но что поделать, с этим скудным запасом пришлось идти к «дому».  — Пожарим?  — Придётся Через час все были более менее сыты, а двое «старичков», в лице Арса и Ильи, отправились спать. Неловкое молчание, нарушаемое лишь треском горящих брёвен, заставляет сердце разрываться на части. Щёки наливаются румянцем, тишина давит на уши, хочется куда-то сбежать от этого молчания, но Матвиенко, знающий, что от проблем нельзя бежать, первым начинает разговор.  — Извини… — начинает Сергей, но его перебивают. — Н-нет, это ты меня прости, — запинается Поз — Т-ты просто пойми: у меня давно девушек не было, п-поэтому т-так получилось… — затихает.  — Не получилось, — шутит Матвиенко, пытаясь расслабить обстановку — У меня тоже давно никого не было, — говорит он, подходя к Позову и садясь рядом с ним.  — Ну и давно ты один?  — Давно, — задумался Сергей — Года два-три. А ты?  — Примерно так же, — мечтательно произнёс Дима, смотря в небо — С Катькой из «Оружейного», может, знаешь  — Ааа, — затянул — Видел пару раз. Красивая  — Ну, красивая ни красивая, а с ней у меня не сошлось  — А чё?  — Она так и не объяснила причину, — и грустно продолжает — Я не знаю  — Извини…  — А ты-то тут причём?  — Извини, что напомнил  — Ну ты же психолог, — улыбнулся Позов, смотря на Матвиенко — Тебе можно. А ты чего один? Вроде красивый мужчина, женщины, должно быть, табунами бегают, — Позов видимо повеселел, и его глаза вновь заблестели.  — Ну в одно ты прав: я красивый. Но здесь в другом проблема  — В чём? — недоумевает Поз, поднимая бровь.  — У меня девушка была, мечтательно улыбаясь, начал Матвиенко — Я любил её, очень сильно любил. Мы встречались три года. А потом, я сделал ей предложение, на что она рассмеялась и ушла. С тех пор я её, кстати, и не видел больше  — Это прям жёстко, — удивляется Поз — Чё прям ничего не сказала? Просто засмеялась и ушла?!  — Тише ты, — успокаивает Сергей — Ребята спят. Не кипятись. А вообще по факту да, — возвращается к теме вопроса — Засмеялась и уехала в другой город  — Пиздец…  — Согласен…  — Ты после этого в спецназ ушёл?  — Н-ну да, в общем-то. Из-за неё я в него не уходил, и из-за неё же, всё-таки, пошёл  — Не понял  — Чё непонятного? Из-за неё я не уходил в спецназ — она была против — и из-за нашего с ней расставания я сюда ушёл. Я с детства мечтал быть спецназовцем, — мечтательно произносит Матвиенко, сначала подняв глаза на звёздное небо, а затем, смотря в глаза Димы — повлияли фильмы, книжки… Мне так интересно было, как оно тут находиться, работать. Но в основном меня привлекало оружие. Ну, не меня, а мелкого меня. Сейчас я готов, на что угодно лишь бы скинуть эти два килограмма на землю и больше никогда не одевать, — слышится смешок Позова  — А я врачом хотел быть  — Врачом? — удивляется Матвиенко, — Каким?  — Не знаю. Просто хотел быть врачом. А потом армия, контракт… — Позов затих — А как психолог ты бы как меня описал?  — Оу… — Матвиенко удивился и задумался — Я так сразу и не скажу  — Почему?  — Я тебя плохо знаю  — А целоваться лез, — шутит Позов, после чего они оба начинают смеяться  — Давай забудем про это, как страшный сон, — сквозь смех предлагает Матвиенко  — «Я не хочу этого забывать» — думает Позов, но говорит совсем другое — Такое не забудешь  — Тогда давай хотя бы не вспоминать, — успокаиваясь, предлагает Матвиенко.  — Это проще, — соглашается Поз, поднимаясь на ноги — Спокойной ночи, товарищ психолог, — и уходит в пещеру.  — Товарищ, — парадирует Матвиенко, кривляясь — Кстати, Поз, подожди. Пойди сюда Позов тяжело вздохнул и не хотя повернулся.  — Чего тебе?  — Подойди Дима подходит к костру, принимая уже привычное сидячее на камнях положение.  — Что надо?  — Ты Макарова давно знаешь?  — Ну да. Мы с ним вместе на работу устраивались  — Ты ему доверяешь?  — Н-ну да… Что за допрос, Матвиенко!  — Мне просто кажется, что он крыса  — Кто?  — Крот  — С чего ты взял? — недоумевает Поз.  — Мутный он какой-то… Не разговаривает особо…  — Нельзя доверять одним лишь ощущениям, — строго обрубил Позов.  — У меня есть факты. Во-первых, когда мы были в лесу и нашли этого избитого, он кинулся ему помогать, при этом, когда тебе стало тяжело нести рюкзак, он даже глазом не повёл  — Это ничего не доказывает  — Ну хорошо, ненасытный ты мой, — начинает Матвиенко, складывая пальцы у груди — А что ты скажешь на это. Когда он уходил с избитым он сказал, что мол в деревню отведу. Я связался с базой и попросил пробить, где мы и есть ли по близости населённые пункты. И, как оказалось… А как ты думаешь? Что оказалось?  — Н-нет?  — Н-нет, — парадирует Сергей — А теперь вопрос: куда он ходил кто этот «избитый» — с умным видом продолжает Матвиенко — Ладно, иди спать, обдумай  — Ну теперь-то уснёшь, — находясь шоке, отвечает Позов и разворачивается к пещере.  — Спокойной ночи, — нежно желает Матвиенко вдогонку уходящему Позову, и, не услышав ответа, пошёл к горному уступу. «Не понял!» — мысленно закричал Матвиенко. Он быстро обернулся и забрался чуть повыше, на гору (насколько это было возможно). Он осмотрелся и просто охуел. «Пиздец» — сказал он себе под нос и быстро спустился вниз. Он забегает в пещеру и начинает всех будить.  — Ты охуел, Матвиенко! — заорал, только что проснувшийся Арс. — Завали! — перебил Сергей — Все завалите  — Что случилось? — тихо спрашивает Поз  — Пойдёмте  — А Макарова разбудить не хочешь? — успокоившись, спрашивает Арс, выходя на улицу.  — За горой машина, из неё доносятся звуки  — Твою мать! — ругнулся Арс.  — Неужели твоя версия подтвердилась? — выдыхая и прикладывая пальцы к переносице, говорит Позов  — Какая версия?  — Получается да, — игнорируя Арсения, отвечает Сергей — Мы с Позом разговаривали о то, что возможно Макаров- крот. И вот сейчас это подтвердилось, — отвечает он Арсу.  — Бляяять, — протянул Арс, выдыхая — И чё делать?  — Вы чего не спите? — спрашивает только что вышедший Илья.  — Не спится, — грубо кинул Матвиенко, и, переглядевшись с Арсом и Позом, выдал — Я отойду Арсений и Дима кивнули, и Сергей ушёл за пригорок.  — У нас проблемы, — связывается Матвиенко с базой.  — Что случилось? — отвечает милый голос девушки на том конце провода.  — Кажется за нами идёт слежка  — В смысле «кажется»?  — По ту сторону горы стоит машина с людьми  — Мы никого не высылали, значит это попытка захвата. Ничего не делайте, Павел Алексеевич скоро свяжется

***

Девушка быстро сорвалась с места и побежала в кабинет Павла. Она врывается, даже не постучавшись, и быстро затараторила.  — Павел Алексеевич, группу окружили  — Всмысле!  — Пойдёмте, я по дороге всё объясню Они быстро добежали до ЦС и Паша быстро бросился к микрофону.  — Так, слушайте мою команду. Кстати, с кем я?  — Матвиенко, — отвечает Сергей, узнав голос Паши.  — Передашь Позову. Сейчас тихо отступайте от гор. Тихо спускайтесь, обходите и быстро уходите от преследователей. Всё ясно?  — Так точно, но за горой равнина. Нас могут заметить  — Аккуратней! Или камуфляж оденьте  — Так точно. А Макаров?  — А что Макаров?  — Нам кажется, что это он слил информацию о нашем местоположении  — У вас есть основания?  — Да  — Тогда оставьте его, если он ещё спит, и бегите, пока не поздно. Когда оторвётесь — сообщить!  — Так точно Матвиенко быстро вернулся из-за горы и подбежал к Позову, подвигаясь к его уху.  — Отступаем, — тихо шепчет он на ушко и быстро отстраняется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.