ID работы: 7838752

Персонаж: Уильям Твайнинг

Статья
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Персонаж: Уильям Твайнинг Имя: Уильям Твайнинг/Твининг Значение имени: Защищенный судьбой Второе имя (при наличии): не известно Возраст: 16-18 лет Дата рождения: 6 июня 1872 года Знак Зодиака: Близнецы, Обезьяна

Биография

Семья Уильям Твайнинг родился в семье археологов Твайнинг. В те времена археология была востребованной и элитной деятельностью, так что семье Уильяма не составляло труда оставаться на плаву многие поколения подряд. Не известно, откуда пришли предки Уильяма, но один из них был прямым потомком Соломона, что дало тому возможность перерождаться в семье Твайнинг на протяжении многих лет. Примечательно и то, что Уильям — прямой потомок Хатшепсут, она же Астарот Третья, а так же и знаменитой царицы Савской. Из членов семьи мы знаем только его безымянного отца и дядю Томаса Бартона Твайнинга. От автора: поскольку Бартон — Всадник Чумы, есть вероятность, что предок-Всадник пришел из семьи Хатшепсут. Со слов Гильгамеша, Чума уничтожил Урук - шумерское царство в Междуречье, граничащее с Египтом, откуда родом, собственно, и Астарот Третья. Школа Как и все светские дети, Уильям с ранних лет обучался в элитном лицее. В 1890-м году он окончил лицей Стратфорда-на-Эйвоне и в дальнейшем поступил в Оксфорд. В Стратфорде его наставником и своего рода кумиром был Артур Кристиан, от которого он, очевидно, и перенял взгляды на политическую жизнь Англии. Во время учебы Уильям отличался высокими показателями на экзаменах и семинарах, был в числе первых отличников лицея. От автора: что, собственно, не помогло ему при выпуске. Демоны Намерение Уильяма войти в Парламент вогнало его в бесконечный учебный ад, где он, собственно, чувствовал себя как в Раю. Можно сказать, что помимо учебы у Уильяма не было ничего — буквально до встречи с демонами. Их роль в его жизни стала переломной и в буквальном смысле судьбоносной. В то время, как он стремился к высоким постам, его собственная Судьба стремилась за ним, размахивая косой. Спокойная юность Уильяма завершилась со знакомством с Данталионом. От автора: до сих пор не ясно, кто оставил призывной круг в доме Твайнингов. Однако последние события дают право думать, что встреча Уильяма с демонами была подстроена Бартоном незадолго до его «исчезновения». Гонка регентов Узнав от Данталиона, что он преемник Соломона, и чуть позднее — его новое воплощение, Уильям воспринял все в штыки и стал смотреть на окружающее себя «безобразие» с высоты своего эгоизма. Поскольку он всю жизнь на подсознательном уровне закрывался от потустороннего, Уильям не смог окончательно смириться с тем, что все святое, во что он верил — наука, атомы и неразбавленный кофе, — всего лишь малая часть всего, что есть на свете. Однако в глубине души он твердо знал, что происходящее вокруг него рано или поздно должно было случиться. Не чувствуй он этого, он бы не смог спокойно принять существование демонов и ангелов, а так же и угрозу со стороны обеих сторон. Но приняв правду, он принял и ее опасность. В первую очередь его попыталась убить «Длань Господа» - орден архангела Уриэля на Земле, а затем и Баалберит, что вызвало бы небольшие осложнения: Соломон бы снова переродился, а все мечты Уильяма накрылись бы прахом. Только после этого Уильям присмирел и смирился. Но вместо того, чтобы сдаться под напором демонов, желающих получить его якобы решающий голос в гонке регентов на трон Ада, он пошел наперекор всему и решил разобраться во всем. От автора: Уильям оказался умнее остальных, когда отказался участвовать в гонке. Он ведь все-таки человек разумный и видел, что что-то неладное происходило. Посудите сами. Исаак на его месте уже бы устроил реальную гонку, чтобы посмотреть на всех кандидатов, прежде чем выбрать одного. Будь на месте Уильяма Майкрофт, он бы отдал голос первому попавшемуся, лишь бы его не трогали. Так же поступил бы любой, не способный мыслить здраво. Уильям прямо в лоб заявил, что ему «это не нужно». А если он, как и гласит теория, уже изначально перенял что-то от Соломона, то гонка и в самом деле с самого начала была большой и искусной фальшью, которую он чувствовал, но не осознавал.

Магия Соломона

Поскольку душа Соломона сама по себе ценна, в том, чтобы ею владеть, заинтересована не только Преисподняя, но и Небеса. Если в прошлом Соломон умело защищал свою душу, то в настоящем у него возникли небольшие сложности: он переродился Уильямом. Оказавшись в буквальном смысле посреди перекрестного огня трех враждующих сторон, Уильям смекнул, что без нужных знаний его шкурка подпалится. Тогда в его жизни и объявился легендарный Самуэль Мазерс, прослышавший о нем еще в обществе «Длани». Уильям без сомнений принял его помощь, лишь узнав, что денег тот за это не попросит — Уильям ведь. Мазерс искренне обучал его магии Соломона, опираясь на «Лемегетон», а так же общей магии всех времен и народов. Абстрагировавшись от гонки, Уильям сосредоточился на обучении с целью самозащиты. В процессе он так же неоднократно задавал вопросы о Соломоне, о причинах и следствиях его поступков и образе жизни. Ему казалось безумной мысль запечатать демонов и отдать за них жизнь своих близких и собственный рассудок. Разумеется, со временем Уильям начал понимать своего легендарного предка, но даже при этом он категорически отказывался принимать его как себя самого. Он провел четкую грань между ним и собой, отделив прошлое от настоящего, а демонов и ангелов превратил в ничто для себя. Только так душа Уильяма могла спастись от Соломона и всех бед, что она за собой несла. От автора: именно в процессе обучения магии, идущим попутно с его повседневной жизнью в школе в компании демонов, Уильям начал развиваться как личность самостоятельная, избавленная от предрассудков и стереотипов. Здесь он смог увидеть, что демоны, которыми пугают в детстве, мало чем отличаются от людей, и это позволило ему принять их как равных себе. Но, конечно же, тогда он даже не подозревал о том, что за его спиной стоят ангелы — полная противоположность демонов даже в их такой не демонической человечности.

Уриэль

Рано или поздно магия Уильяма привела бы его к новым истинам. Чем чаще он ее практиковал, тем чаще ему являлись воспоминания Соломона, в центре которых — источник его безумия. Едва узнав, что этим «источником» является его верный дворецкий Кевин, чью личину на себя примерил архангел Уриэль, Уильям наконец-то показал всем вокруг себя свое настоящее лицо. Вместо того, чтобы прогнать причину безумия Соломона, ставшую его проклятием в новой жизни, Уильям принял его таким, какой он есть. Этим он показал, что для него не имеет значение то, кто перед ним, он же все-таки не расист какой-то. Важным было только то, что Уриэль — часть его жизни и его личности. Уильям не мог винить ангела в том, что он ангел. За его поступками не было ни корысти, ни скрытых мотивов, в его родительском отношении к нему была лишь искренность и чувство раскаяния. Конечно же это не могло не шокировать демонов, знавших Соломона, как им казалось, наизусть. Теперь у ангела были развязаны руки и он мог не скрываться, защищая Уильяма от них и их нелепой игры. От автора: я считаю, что поступок Уильяма в ту ночь исходил из глубины его души, из желания Соломона принять и простить своего карателя. Он ярко демонстрирует его мудрость, умение видеть зло и добро, разделяя их и отделяя от реального мира. Приняв Уриэля, Уильям принял не только правду о том, что его оберегает ангел, который должен был его убить, но и принял брата, родственного по душе человека.

Битва за Дит

Как только ясный день закончился, над жизнью Уильяма сгустились тучи. Прошло не так много времени с момента, когда он принял Уриэля тем, кто он есть, как пришло время принять себя самого тем, кем он являлся всегда. На уровне интуиции Уильям уже знал, что этот момент обязательно настанет. Когда армия Баалберита осадила Дит с целью ослабить Данталиона, Уильям был там, запертый в ловушке Эмпусы вместе с умирающим Бафометом. Пока его друзья-демоны и Уриэль пытались спасти его, как казалось, от опасности, Уильям открыл для себя еще один интересный факт о демонах. Смотря на совместное прошлое Бафомета и Данталиона, Уильям понял, что демоны способны на искренние чувства и отношения, а, значит, поведение Данталиона все эти назойливые месяцы не было наигранным. Его искреннее признание в том, что он убил Соломона вопреки собственной воли, исходило из его сердца, а, значит, он не лгал. Да, Уильям сказал ему, что нет ничего страшного в том, что случилось, но считал ли он так на самом деле? Но раз демоны способны быть настолько искренними, насколько был честен с Данталионом Бафомет, значит ли это, что они, люди, хуже демонов? Конечно, Уильям об этом не задумывался, но в дальнейшем его поступки исходили из чувства собственной ничтожности перед ними. И когда Уриэль призвал разум Соломона, Уильям получил его воспоминания, запер их на замок и никому о них не рассказал, зная, какие последствия они за собой принесут. А гибель Бафомета по его вине, как бы он в дальнейшем не пытался делать вид, что ничего страшного не произошло, оставила в его сердце глубокий отпечаток. От автора: можно сказать, что именно в момент смерти Бафомета прежний Уильям окончательно сломался, уступив место новому, уже осознавшему свое место среди людей, демонов и ангелов. Это заставило его молчать о вернувшихся воспоминаниях и делать вид, что он не замечает происходящего и не знает, к чему идет вся эта нелепая борьба трех сильных демонов. Лишь получив управление на корабле, он пустил его по течению, чтобы в итоге приплыть в нужную гавань.

Апокалипсис

В завершение роста Уильяма как новой личности наступила и пора откровений. То, к чему шла вся его жизнь — финальная встреча со своей Судьбой, явилось к нему в канун Рождества вместе со Всадниками Апокалипсиса. Он встретился со своим кумиром — Артуром Кристианом, в кои-то веки нашел своего дядю, вернул свое имущество обратно и почувствовал себя свободным от долга перед Данталионом. Позади все выпускные экзамены. Пора порадоваться за себя и воздать славу Сатане себе. Но что же произошло? Едва Уриэль, Данталион, Ситри и вслед за ними Камио, исчезли из его жизни — а это долгие месяцы разлуки, - как она потеряла свой прежний вкус. Уже не являясь ни Уильямом, ни Соломоном, а будучи кем-то между ними, мальчик окончательно осознал, что не может представить свое существование без «назойливых атомов». Тогда и случился ряд самых важных откровений в его жизни: он признал себя Соломоном, он признал вину перед Данталионом, он узнал, что самый близкий и единственный родной человек — его дядя, убил его родителей, и, что хуже, он — его враг, Всадник Чумы, движимый алчностью, а его друг Ситри стал его новым врагом. Но Уильям не был бы собой, если бы не принял решение положить конец недоразумениям в его жизни. С помощью магии Соломона и с поддержки друзей он открыл последнюю главу жизни Соломона, узнав истинные мотивы своего предка и причины перерождения, и в последний раз отправился в Ад, чтобы встретиться со своей Судьбой — с Люцифером. Пока два Всадника выполняли свой долг на Земле, он бросил вызов последнему из них и… Тут хотелось бы написать «победить», но была ли это победа?

Люцифер

То, к чему шел Уильям, наконец-то случилось. Он признал, что он Соломон, а, значит, признал себя виновным во всем, что произошло в жизни демонов и ангелов после его рождения и смерти. Соломон — ничто иное как единственное, что держит Преисподнюю в ее стабильном состоянии. Давидов Ключ, Ключ Соломона, Мудрость и сами Врата Ада, созданные Люцифером. Если сломать Ключ, Преисподняя падет. Владеющий им, заключенным в кольцо, Соломон потеряет свою ценность для ангелов. Но он ценен для Люцифера. Что нужно от него Дьяволу? Только то, что Соломон обещал дать ему, но так и не дал: убежище. Соломон должен был стать новым Дьяволом, приняв на себя судьбу Люцифера. Только так он бы избежал вечного перерождения, обретя покой в Преисподней, а Люцифер бы смог спокойно умереть, сбросив личину Всадника. Таков был план, но все вышло из-под контроля с появлением Бартона. От автора: не будем трогать убитую логику. Едва кольцо было сломано, а Люцифер погиб, Соломон избавился от своей Судьбы и обрел покой в лице Уильяма. Но был ли он до конца праведен и честен? Был ли Соломон воплощением мудрости?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.