ID работы: 7838995

Убивающий cвет

Джен
PG-13
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кевин Венделл Крамб! Он слышит эти слова будто сквозь пелену. Зверь не желает уходить, рычит, часто дышит, скалится, но Кевин отчаянно борется с ним за Свет. Забитый и напуганный, он, сам не зная, почему, почти всегда может победить и хитроумного Дэнниса, и властную Патрисию, и даже это жуткое существо. Свет поглощает Тьму? Возможно. — Кевин Венделл Крамб! Отчаянный крик этой девчонки, Кейси Кук. Он знает ее голос, как знает и то, что она желает ему только лучшего. Он неотчетливо чувствует, как она обнимает его своими подрагивающими руками, как цепляется за него, пытаясь вытащить из омута Зверя. И он поддается. Издав последний животный рык, Зверь уходит. Мышцы на спине Кевина расслабляются, вены перестают пульсировать, гоняя с бешеной силой переполненную адреналином кровь, глаза из черных превращаются в привычные ясно-голубые. Он будто за секунду теряет килограммов десять и почти повисает на руках Кейси. — Кевин! Это ты… — гладит его по плечу девочка. Он, с присвистом дыша и дрожа всем телом, смотрит ей в глаза. В них нет ужаса, лишь сострадание и волнение. Сломленная, как и он сам, Кейси понимает, что чувствует Кевин. Она понимает, что он не хочет всего этого кошмара, не хочет, чтобы Зверь выходил наружу, калечил и убивал. Кейси, хаотично хватая его за руки, стараясь удержать на Свету, улыбается, еле справляясь с подступающими слезами: — Кевин, ты победил Зверя! Ты сильнее его! Сильнее их всех! Ты просто должен перестать бояться. Ты должен забрать весь Свет себе! Я знаю, ты можешь это сделать. На глазах у Кевина выступают слезы. Он, не в силах ничего сказать, часто кивает. Кейси, радостная за него, продолжает крепко держать его за руки. Но вдруг она вздрагивает и переводит взгляд на левое плечо. На нём блестит лазерный прицел снайперской винтовки. Не понимая, что происходит, девушка оглядывается. — Черт, она развернулась, — неотчетливо говорит один из полицейских. — Какая разница? Выполняйте приказ, — холодно отвечает доктор Стэпл. Кейси, думая, что пуля уготована Кевину, резко толкает его в грудь, пытаясь спасти от неминуемой смерти. Но она ошибается. Беспристрастный кусок свинца предназначается ей самой. Громкий хлопок, и Кейси чувствует такую боль, что на глазах у нее наворачиваются так тщательно сдерживаемые слезы. Пуля попадает ей между лопаток, пробивая позвоночник и заставляя упасть Кевину в руки. Он инстинктивно подхватывает ее и опускается на колени. Пару секунд он испуганно озирается, не в силах принять случившееся, но, увидев, что все его ладони покрыты кровью, понимает, что именно произошло. Кейси безумно больно, но она не подает виду, сжимая кулаки до ломоты в костяшках и прерывисто дыша, с каждым вдохом всё сильнее ощущая во рту вкус крови. Она никогда не думала, что Смерть придёт к ней вот так, подло ударив в спину. Не в силах больше терпеть боль, Кейси, поперхнувшись кровью, шепчет прижимающему ее к себе мужчине: — Удержи этот Свет, Кевин. Обещай, что не дашь им забрать его у тебя. — Я обещаю, — также шепотом отвечает он. Девушка делает последний глубокий вдох и замирает у него на руках. Тот только силой воли и желанием выполнить обещание, данное единственному человеку, который понимал и жалел его, не дает Зверю вновь захватить Свет. Ему хочется кричать, рычать и рвать всех, кто попадется на глаза, но, вместо этого, он крепче сжимает зубы и обнимает Кейси, безвольно раскинувшую руки. Элли Стэпл, видя, что все идет по плану, подходит к поверженным Кевину и Кейси. Мужчина, слыша цокот ее каблуков, даже не поднимает глаза, а смотрит в землю. Для него она сейчас лишь пара замшевых лодочек. — Зачем? — шипит он, поглаживая Кейси по волосам. — Таково задание, — как ни в чем не бывало, отвечает Стэпл. — Зачем? — повторяет вопрос Кевин. — Лишь она могла справиться с вами без посторонней помощи и аппаратуры. Она была ключом к вашим личностям. Мы просто не могли оставить ее в живых, — наконец, озвучивает ему заученный текст Элли. — Но она была ключом к настоящему мне! Не к Зверю! Не к Дэннису! Не к кому-то еще! Она могла нейтрализовать их всех, вернуть простого человека без ненавистных вам сверхспособностей! А вы убили ее! — все также не смотря на нее, срывается на крик Кевин. — Вы, все же, считаете, что обладаете сверхспособностями? — цепляется за интересующую ее тему Элли. Кевин ей не отвечает. Стэпл, хмыкнув, и, фирменно поджав нижнюю губу, взмахом руки дает отмашку снайперу. Он быстро подходит к Кевину, скрючившемуся над телом Кейси, и безразлично наводит дуло винтовки ему на спину, ровно туда же, куда только что стрелял и ей. Стрелок чертовски хорош в своем деле. Секунда — и Кевин, тихо вздохнув, заваливается вперед еще сильнее, буквально зарываясь лицом в пропитанную кровью кофту Кейси. Ему везет больше, чем ей — смерть наступает мгновенно, множественные личности даже не успевают понять, что происходит. Для них, как и для Кевина, наступает тяжёлая и мрачная пустота. Не успевает проснуться и защитить своего хозяина даже Зверь. Доктор Стэпл, носком туфли потрогав Кевина за руку, и, для верности проверив его пульс, удовлетворенно кивает и направляется к мистеру Стекло, агонизирующему на руках у матери. — Данн, Крамб и девчонка мертвы, — говорит Элли в рацию, — остался последний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.