ID работы: 7839110

Кофе с молоком

Гет
G
Завершён
37
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кофе с молоком

Настройки текста
      Знаете, многое приобретается со временем. Многое. Работа, карьера, семья, может даже известность. Всему нужно время, чтобы однажды появиться в жизни человека. Даже любви… Любовь ведь тоже может прийти не сразу. В начале ты можешь видеть лишь друга. А потом, этот друг станет для тебя чем-то большим. Но возможно ты для него нет… А что потом…?       –Ну, а потом все заново… — перебирая свои футболки сказал парень. Боже, сколько же у него их накопилось за 2 с половиной сезона «Перезагрузки»… Эту он сделал для Мадрида… А вот и Рим, Юта, Вашингтон, Сан-Франциско… И в итоге, 2 больших-больших стопки. Ну и куда это все деть… Выкинуть жалко… Это же память… Может продать… Ой, потом решим.       Парень быстро собрал футболки и кинул их в шкаф. Встав с пола, он вышел из светлой комнаты и зашёл на кухню. Проходя по освещённой солнцем комнате, брюнет подошёл наверное к самому лучшему углу в своей квартире. К углу, где стоял холодильник. С предвкушением он открыл дверцу, ожидая увидеть что-то вкусненькое. Но нет… Холодильник был пуст. Единственное, что можно было бы съесть, маленький кусочек колбасы и еще более маленький кусочек сыра. Ну что ж… Хорошо…       Пожав плечами парень взял еду, а точнее ее остатки и закрыл холодильник. Взяв в руки нож и положив разделочную доску на стол, он сделал себе небольшой бутерброд и поставил чайник завариваться. С легкой улыбкой брюнет сел за стол и включил телевизор. Особенно долго с выбором программы он париться не стал и включил любимый канал. –Привет, друзья! — радостно сказала девушка с экрана телевизора. — С вами «Орёл и Решка Перезагрузка» и мы прилетели в прекрасный город Сан-Франциско! –Сан-Франциско. Город в стиле диско, — улыбнулся парень рядом с ней. –Тысячи огней, — закончила его со ведущая и рассмеялась.        Парень грустно улыбнулся. Казалось, это было совсем недавно… Но уже прошло 2 года… Да, уже 2 года… 2 года, как он покинул «Решку»… 2 года, как он не видел свою команду и 2 года, как он не видел ее. Эту веселую блондинку, которая открыла ему другой взгляд на мир…       В его голове вновь всплыл весёлый образ. Ее веснушчатое лицо. Ее глубокие карии глаза… Эта хитрая улыбка, которую красила любимая красная помада. Ну и конечно же этот незабываемый звонкий смех, который никого не может оставить в стороне. Что уж говорить о ее шутках, бредо-песнях, ну и вайнах… Ивлеева незабываема… Действительно, кто ее забудет…       Брюнет вновь бросил свой взгляд на экран телевизора. У Настюшки 100$ и рюкзачок, а у этого прекрасного парня в футболке с надписью «San Francisco» — золотая карта.

«Как же это круто, быть богатым…»

 — подумал парень и рассмеялся. Эх, как же он скучает по всей своей команде… По Насте, по оператору Жене, оператору Сане, Ксюше — геоспецу… Да даже по Синельникову и Лене…       Чайник вскипел и прекратил работу. Какое-то время Антон все еще сидел на месте смотря в одну и ту же точку, но потом, что-то вывело его из 5 вселенной, и он встал из-за стола, беря чашку в руки. Кинув в нее зерна кофе чайной ложкой, брюнет залил их кипятком и добавил молоко. Аккуратно взяв прибор за ручку, он сел на свое место и начал медленно размешивать напиток.       Его взгляд не отрывался от экрана телевизора, где сейчас показывали самую веселую ведущую в «Перезагрузке». Та с озорной улыбкой на лице шла по главной улице Сан-Франциско рассказывая о достопримечательностях города. Парень положил столовую ложку на стол и посмотрел в чашку. Напиток приобрел коричневатый оттенок и продолжал свое лёгкое движение по кругу.

«Ее любимый напиток…

 — пронеслось в его голове. — Кофе с молоком…»       Антон молча смотрел в чашку, наверное стараясь увидеть там свое смутное и расплывчатое отражение, что получилось не очень хорошо. Он помнил, как сильно она его любила. Особенно пенку. Как они всегда смеялись каждый раз, когда на ее лице оставались следы от кофе. Они командой даже придумали ей прозвище: «Синьор-Настюшка-Капучино», из-за «усиков», которые оставлял напиток. Опять же грустно улыбнувшись, парень сделал глоток.       Телефон завибрировал на столе, оповещая о новом уведомлении. Антон взял устройство и разблокировал. В Инстаграм кто-то просто лайкнул его фото. Птушкин решил не уходить далеко и пролистал ленту Инсты.       Новый пост Егора Крида, Коула Спроуса и Лили Рейнхарт, Тимати с дочкой, Лил Памп с сигаретой, ну и конечно же реклама. Куда без нее…       Его палец в очередной раз проскользил по экрану и нечаянно нажал на раздел «поиска и предложений». На свое удивление, он обнаружил, что вся его предложка состоит из фоток «Орла и Решки» и Насти Ивлеевой…

«Вот это поворот…»

 — подумал он прекрасно понимая, что ничего удивительного здесь совсем нет. Парень нажал на одно из предложенных ему фото. Здесь он и Настя покоряют Лас-Вегас. Ребята вместе стоят на его главной площади держа в руках по рожку с мороженным. Брюнет нажал на фото и появились теги пользователей. «Ptuxerman», «Agentgirl» и «Nasty_Ivleeva».       Птушкин нажал на один из них и его перекинуло на официальную страницу подруги с 10 млн подписчиками. Он включил ленту и начал листать. Вайн, реклама, Элджей, реклама, ну и ее фотки. Опа, эту пикчер, как говорила Ивлеева, он помнит. Ее сделал Синельников 2 года назад в Ереване. Они тогда с ним еще поспорили…

Flashback

      –Тоха, давай, — ударил его по плечу Жека. –Блин… Нет… –Не отказывайся… Не порть себе жизнь… Лучше согласись. Знай, дело говорю, — хитро улыбнулся его друг. –Нет… В другой раз… –В другой раз у нее парень будет. А может уже есть… — потёр руки друг о друга продюссер со все еще хитрой улыбкой. –Я не могу так подойти и сказать… –Тогда спорим. –Что… — переспросил парень. –Спорим. –Спорим? –Спорим. –Спорим? –Спорим. –На что же…? –На десятку. Если не скажешь ей сегодня… Готовь деньги… –А, если скажу. –Ну здесь еще подумать надо… — засмеялся Синельников. –Спорим, — Антон протянул руку. –Спорим, — ответил на рукопожатие его друг. –Пацаны! — услышали они знакомые крики. — Пацаны, пацаны, пацаны! Пацаны! –Настя, мы поняли, что нужны тебе, — ответил Женя только что подбежавшей девушке. –Да. Правильно. –Извини, нет. –Ну, Жек… Мне всего одно фото… Для Инстаграмчика… Жека… –Настя… Как сказать то… Пофиг, скажу прямо. Хватит… Забудь про Инстаграм. Его нет. –Как нет, если мне пишут в директ, коменты и лайкают фоточки. –Настя, просто забудь о нем… –Я не могу… Мои 10 миллионов подписчиков хотят новых фоточек. –Настя… –Ты мне просто завидуешь. –Ага, как же… –Ну всего одну… Ну никто не соглашается фоткать. –Потому что ты всех достала с этими фоточками. –Ну, Жеееекаааа… –Попроси Антона, — Синельников указал на рядом стоящего друга. –Нет. –Почему? –Он рукожоп и плохо фоткает. –Он хорошо снимает. –Может снимает хорошо, но фоткает плохо. –Вот только из-за этой фразы сфоткаю, — заржал он беря в руки телефон девушки. –Пасибоны! — крикнула радостная девушка отбегая от парня и вставая в прикольную позу. –Все. Готово, — с улыбкой сказал ей парень отдавая гаджет. –Еще раз пасибон. Пойду радовать подписчиков, — радостная Ивлеева убежала от парней. –Ну что. Скажешь ей или сразу деньги отдашь? — Женя с улыбкой посмотрел на Птушкина. Антон перевел взгляд с друга в сторону Насти, которая подбирала идеальный фильтр для фото. –Я… –Давай, не ссы! — Синельников толкнул парня в сторону Ивлеевой. Явно не ожидавший такого поворота Антон в прямом смысле полетел вперёд прямо к девушке. Та даже перестала безотрывно смотреть на экран смартфона и перевела взгляд на со ведущего. –Тох, ты чо? — в своей обычной манере спросила девушка. –Я… Ничего… — Антон посмотрел на Женю позади, который всеми жестами указывал ему на то, чтобы он с ней заговорил. –А, ну ясно… — тоже бросив взгляд на Синельникова, а потом пожав плечами Настя ушла прочь. –Эх ты… — выдохнул продюссер «Орла и Решки» подходя к другу. –Знаю… –Ты говоришь ей сегодня или отдаешь деньги? — поинтересовался он. Казалось, Жене было фиолетово, будут Настя и Антон вместе. Он итак знал, что вряд-ли, так что… –Я не знаю… –У тебя есть время до вечера, — брюнет хлопнул друга по плечу и ушел. –Ребята, нужно моториться! — услышали все голос Лены, которая стояла рядом с операторами Саней и Олегом, ну и конечно же монеткой в руках. Все словно муравьи побежали к ней и встали рядом. — Так. Сначала, разделим операторов. Кому бедный, кому богатый турист, — блондинка сунула монетку в руки Олега. –Орёл, — с улыбкой сказал он. –Решка, — не без такой же улыбки ответил Саня. Первый подкинул монетку и сразу же поймал ее. –Вот, Антон, учись, — подкалола друга Настя. Все улыбнулись. Положив монетку на руку, Олег убрал ладонь — Орёл, — смотря на монетку сказал Саша. –Отлично, — Елена хлопнула в ладоши потирая их. — Теперь снимаем. Настя, Антоша, на позиции. –А почему он Антоша, а я Настя? — по-детски нахмурилась девушка. — Почему не Настюшка, Настюша, Настенька, Анастейша… Че Настя то сразу? –Хорошо, хорошо, хорошо… — стала оправдываться Лена. — Настя, Антош, на позиции, — улыбнулась она и все рассмеялись. Парень и девушка заняли свои места и услышав команду «Начали!» от режиссера, пошли. –Орёл, — задорно сказал парень. –Рэшка! — перепародировав армянскую речь сказала Анастейша. –Привет, Ереван! — Лорд Птушкевич, как называла его Настюшка, подкинул монетку и поймал ее. Не с первого раза, но поймал же… –Рэшка!!! — радовалась блондинка в кадре и всем видом показывала, что Антону пора брать Олега и сваливать. –Ну и ладно… — развернулся парень в футболке с надписью «Erevan». — Олежа, пошли… –Снято! — крикнула довольная Лена хлопая в ладоши и улыбаясь. –Юху!!! — поднимая руки вверх закричала Настюшка. –Рекордное время. Пол часа и 4 дубля… Молодцы, — улыбнулась Ксюша. –Да вабшэ! — опять же голосом армянина ответила Ивлеева и все рассмеялись. –Ой, извините, — услышали они незнакомый голос и обернулись. — А вы Настя Ивлеева? — спросила милая девочка лет 14-16. –Да, — улыбнулась ей блогерша. –А можно фото? –Ну конечно, — блондинка подошла к девушке. Вся команда смотрела на девушек, которые делали уже 10 фото точно. –Ну ничего, — сказал Антон. — И нас когда-нибудь начнут узнавать, — группа засмеялась и в это время как раз подошла Настя. –Че я пропустила? –Да ничего особенного. Давайте снимать, — по своей привычке хлопнула Лена в ладоши и все разошлись. Богатая группа радостная и веселая ушла выбирать авто, ну, а бедная — искать автобус. Встретились они лишь только поздней ночью, в 2 часа. И сразу же разлеглись спать. Им же еще завтра, точнее уже сегодня, снимать очередной день.       Бедных ведущих разбудили злые и безжалостные к чужому сну Женя, Лена, Саня, Олежа и Ксюша. –Вэйк ап, народ! — крикнул Санёк. –Ага. Гет ап нахрен! — Женя кинул в сонных ребят по две подушки. — Снимать пора. Уже 4 утра! –Блять… Жека, 4 утра… — простонала сонная Настя. –Не материмя! — он кинул в нее очередную подушку. –Ща… 10 минут и встанем… — укрылся одеялом Птушкин. –Какие 10 минут?! — все 5 ребят кинули в них еще подушек и два плюшевых медведя. –Все, все, все… — поднимая руки встал Антон, когда Ивлеева даже не собиралась этого делать. –Настя, подъём! — ноль эмоций от девушки. –Настя, мы горим! — крикнул Олег. –Да, да… Минутку… — сонно сказала девушка переворачиваясь на бок. –Настя, мы горим! Ты понимаешь, что через 3 минуты мы задохнёмся?! –Опа… У меня ещё 3 минуты… — укрываясь одеялом сказала девушка. –Да уж… –Я знаю, что делать… — хитро улыбнулась Ксюша принося с кухни стакан воды. Саша заржал в голос от идеи подруги, но быстро закрыл рот рукой. — Тише… — девушка вылила холодную жидкость на спящую подругу. –Блять… Заебали… — услышали они в ответ от Насти, которая даже глаз не открыла. –И че нам с этим чудом делать? — сложив руки на груди спросила Лена. –А вот я знаю… — хитро улыбнулся Антон. — Настя… –Чо… –Ты в курсе, что от тебя отписались 3 человека в Инстаграме? — тихо сказал он. –Что?! — в ужасе крикнула девушка вскакивая с кровати и хватая телефон в руки. –Ты больше не популярна, — вся команда кое-как держалась, чтобы не заржать. –Блять, Птушкин. Ты охерел? Нафига так пугать? Вообще уже. Все с моими подписчиками нормально. Ровно 10.010.006 человечков. Как вчера. Уже 10.010.007. Придурок… — хмуро сказала она, на что все заржали. –Ну раз все проснулись, идем снимать. — Синельников вышел из комнаты. –Идем. –Идем. –Идем. –Идем. –Идем. –Ну, идем, блять… –Не материмся! — в Ивлееву полетела очередная подушка. –Все, все. Молчу.       –Ну, а что теперь надо сказать, Женька? — спросила Настя держа в руках маленькую белую камеру, на которую записывает свои влоги. –Съёмки Еревана окончены! — он поднял руки вверх и все радостно закричали «ура!». –На этом все! Увидимся в следующем влоге! — смеялась девушка на свою камеру, а потом выключила ее. –Ну что. В следующий город! — улыбнулась Елена идя по тротуару. –Да! –Воу! –Юху! –Го! –Ес! –Ее! — раздались возгласы команды. Женя уже вызвал два такси до аэропорта и через 10-15 минут машины должны подъехать. –Я жрать хочу, — проныла Настя. –Здесь недалеко Макдак. Могу сгонять. — Синельников улыбнулся. –Отлично. Мне два бургера, картошку и кофе с молоком –Насть, кофе с молоком по-другому называется капучино. –Ну ты же меня понял. Все, дуй. –Окей. Ща, секунду, — парень подошёл к Антона. — Бро, гони десятку, — тихо сказал он ему. –Я тебе на карту перекину. –Окей, — брюнет показал знак «ОК» пальцами и убежал в Макдак. –Тох, ты че грустный? — поинтересовалась Ивлеева смотря на парня. –Да так. –Согласна, Синельников всем настроение может испортить… –Это точно, — улыбнулся парень. –А может влюбился? — хитро прищюрилась девушка. –Ну, как тебе сказать… –Да ладно?! –Тише, тише… –Ну-ка… — девушку перебил Женя и пакетом фастфуда. –Настюха, держи. –Опа, жратва, — улыбнулась она забыв об Антоне, что расслабило парня. — Не переживай, в самолёте расскажешь, — напрягла парня девушка доставая бургер. Антон же промолчал. Практически минут через пять подъехали такси и повезли нашу веселую компашку в аэропорт.       –У нас сейчас посадка, мать вашу! Бежим! — крикнул Женя пробегая по длинному коридору зала ожидания. Съёмочная команда «Орла и Решки» как сумасшедшая неслась к самолёту, который мог улететь без них. Слава богу всё успели погрузить и ребята спокойно заняли свои места. –Стоп… — тихо сказал Антон. –Что… –Я паспорт забыл… В зале ожидания… –Антон! В смысле?! –Беги быстрее! — брюнет вскочил с места и как можно быстрее побежал в зал. Взяв паспорт с одного из стульев он спокойно выдохнул, но не надолго. Через большие окна он увидел, как его самолёт взлетел. –Блин… Нет… — парень в шоке смотрел на него. Тот уже набрал большую высоту. Птушкин подбежал к кассе, где продавались билеты. — Самолёт улетел! Мой рейс! Важный! Что мне делать?! –Я вам сочувствую. Следующий рейс через 4 часа. –4 часа?! Раньше никак? –Нет. Извините, — девушка за стеклом пожала плечами. Парень обернулся. Настроение было ужасным. В темном небе он видел только два огонька, красный и синий, которые говорили, что это его самолёт. Неожиданно, что-то явно пошло не так. Огни начали быстро и прерывисто мигать. Сердце парня забилось. Секунда, и в воздухе возникла вспышка. Раздался сильный грохот, который сотряс стены здания и заставил пассажиров следующих рейсов перепугаться. Самолёт начал стремительно терять высоту. Произошла авария…

Конец Flashback

      Парень молча сидел за столом смотря куда-то в даль. По телевизору все еще шел выпуск из Сан-Франциско и только какие-то самые отдалённые фразы долетали до него. На Антоне не было лица. Очень тяжело потерять одних из самых близких людей… Да и видеть как это произошло… Сняв очки парень взялся за голову. Кинув быстрый взгляд на стол он увидел большой острый кухонный нож.       Правая рука Птушкина потянулась вперёд и он взял прибор. Прокрутив его несколько раз брюнет долго смотрел на свое искаженное отражение. Лучи яркого солнца отражались в острозаточеном лезвии и бросали на стену озорных солнечных зайчиков. Да, в его голову не редко приходят такие мысли. Антон посмотрел на тыльную сторону левой руки, где можно было увидеть два побелевших шрама. Парень приложил лезвие к руке…       –Птушкин, ты достал! — крикнула девушка тем самым выводя парня от мыслей. –Что…? — удивился он отрывая взгляд от мобильного и смотря на блондинку перед ним. Брюнет быстро обвел взглядом обстановку вокруг. Множество людей с чемоданами и сумками, детьми и переносками для животных. Суета. В общем, все так, как и должно быть в зале ожидания перед полётом. Но кто-то, как и он, сидит на стуле в телефоне. –Я конечно понимаю, что тебе нравится писать фанфики… –Ну… –Но я сколько раз просила, не писать о том, как я умираю… Антон, хватит. Я же не пишу о том, что ты повесился. — Настя сложила руки на груди и хмуро смотрела на парня. –Настя, пойми, это же интересно читать. –Да интересно. Но не в том случае, если умираю я. Заканчивай вообще, — Ивлеева взяла телефон из рук парня. –Эй, ты что делаешь? –«Знаете, многое приобретается со временем. Многое. Работа, карьера, семья, может даже известность»,— прочла она. — Бла, бла, бла… Вот это вообще не интересно. –За-то потом интересно. –Да неужели… — блогерша что-то нажала в телефоне, а потом отдала его парню. –Эй… Ты что сделала… — спросил он смотря на абсолютно чистое приложение, где когда-то были его фанфики. –Ничего, просто удалила все. –Ты понимаешь сколько я это писал…? –Нет. Вот лучше напиши что-нибудь весёленькое. Вот это будет круто. –Настя, Антон, — услышали они голос Елены. Та только подошла к ребятам. –Да, Лен. –У нас посадка. Идем, — девушка махнула головой в сторону, где стояли Женя, Ксюша, Саша и Олег с чемоданами и сама пошла к ним. –А еще лучше, Антон, — сказала девушка смотря на друга. — вставай, бери чемодан и идем. Нас уже ждёт новый город вместе с перезагрузкой. –Иду, иду… — выдохнул он смотря, как Настя допивает свой любимый кофе с молоком и выбрасывает в урну пустой стаканчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.