ID работы: 7839137

Madhouse

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданное известие.

Настройки текста
Утро в Лондоне шумное. Все суетятся, спешат по делам, на работу. В этот период конечно же меньше суеты, так как у школьников каникулы. Соседи по комнате Джейн были студентами или уже работали. Из-за этого царила дикая суета. — Ай, блин, можно поаккуратнее? — Возмутилась Джейн, после того как кто-то наступил на ее волосы. « так и знала что нужно было занимать верхнюю койку » С раздраженным выражением лица Джейн спрыгнула с кровати встряхнув своими лохматыми русыми волосами. — Эй вы! — крикнула Джейн собиравшимся. Она сделала глубокий вдох и готова была зарычать на них как львица. Она никогда не любила контактировать с этими жалкими людишками. — у вас вообще есть такое понятие в вашей тупой голове как Э Т И К Е Т?! — Выпалила Джейн произнеся последнее слово по буквам.  Все на секунду остановились и посмотрели на Джейн. Ситуация напоминала сцены из фильмов где современные путешественники натыкаются на острове на местное племя аборигенов. Примерно как эти аборигены, они посмотрели на девушку. — Можно спокойно собраться НЕ МЕШАЯ другим людям?! —  Срываясь на крик продолжила свою тираду Джейн. Все взглянули на девушку как на сумасшедшую и отвернувшись продолжили заниматься своими делами. — Тупизм зашкаливает…— прорычала девушка и прыгнув в кровать укуталась в одеяло с головой. Маленькая койка в хостеле Лондона, вот единственное жилье для Джейн. Девушка решила жить отдельно как только ей исполнилось шестнадцать. У неё есть родители, но те заняты развитием своего бизнеса, да и им младшей сестры Джейн хватает, так что она решила не напрягать родителей, и начать самостоятельную жизнь. Обучаться и попутно работать, уклад многих подростков таких как Джейн. Со своей семьей девушка уже не общается несколько месяцев так как она занята и родители заняты. Прошло полчаса. Как не ворочалась Джейн, уснуть так и не смогла. Все ушли на учебу, или на работу. Джейн осталась одна. Встав наконец с кровати, девушка аккуратно раздвинула шторы до конца, что не удосужились сделать эти варвары. Не то чтобы Джейн любила порядок, она его ненавидела, в её комнате дома всегда были многочисленные горы из бумажек, одежды и мусора, но также она питала ненависть к этим тупым людям. Следуя своей логике, ей хотелось делать все наперекор этим ненормальным, хоть этим и уподоблялась малому ребенку. Джейн во многом походила на маленького ребенка. Она видела лишь черное и белое. Ей всегда кажется что мир крутится вокруг неё, хоть и говорит, что так не считает. Во многих вещах она наивна и проста. Все это она пытается спрятать за маской взрослости, самостоятельности и одиночества. Её настоящую знают только её друзья и её сестра, хотя даже им она не позволяет раскрыть себя. Подойдя к зеркалу она увидела свое исхудалое лицо. Щеки впали, а под глазами были мешки да еще и волосы лезут в разные стороны. Пугало Девушка резко отвернулась от зеркала и решила привести себя в порядок. Джейн училась на домашнем обучении и вчера закончила учебу раньше всех. Неделю она не смотрела никуда кроме как в различные записи. Чистя зубы Джейн просматривала сообщения пришедшие на ее электронную почту. Вдруг она заметила письмо от родителей. Мысленно она усмехнулась. Дорогая Джейн. Ваш дядя Майк скончался две недели назад. Это большая потеря для нас, но вы с Адрианой его практически не знали. Почему-то, свой огромный дом, который был достроен и отделан пол года назад, он завещал тебе и твоей младшей сестре. Мы с вашим отцом все обдумали и решили. Ты обучаешься на дому, а Адриане нужна помощь, все — таки ей десять. Ты девочка ответственная, и я больше чем уверена, что в том хламовнике где ты сейчас живешь тебе явно не удобно. А нам с вашим отцом нужно уезжать в Швейцарию на год, а может и больше, поэтому квартиру придется сдавать в аренду. В общем, призываю тебя вести свою самостоятельную жизнь в этом доме вместе с Адрианой. Через неделю Адриана приедет к тебе и расскажет подробности, но ты будь готова. Немного потрясенная данной новостью Джейн зависла задумавшись, а таких казалось бы не важных вещах сейчас, по типу «а как далеко дом от города», «а какого он цвета?»,"если черного или белого то идеально, не хотелось бы чтобы он был ярким»… Тут раздался легкий стук в дверь выбив Джейн из размышлений. Джейн открыла дверь попутно дочищивая зубы зубной щеткой которая до сих пор была в неподвижном положении во рту Джейн. Дверь тихо скрипнув открылась под нажатием на ручку. На пороге стояла маленькая девочка, в легком красном платьице. Ее блондинистые кудрявые локоны были до пояса, а на ее голове красовался ярко красный бант. — Адлиавна! —промычала Джейн с щеткой в зубах. —Джейн! — радостно отозвалась Адриана. Девушки обнялись, затем Джейн жестом пропустила Адриану в свое «скромное жилище» и Адриана с элегантным видом вытерев ноги о коврик, вошла в комнату. Через пять минут девушки сидели с чашками чая на койке Джейн которую она привела в порядок. — Ты приняла решение? —  наконец начала разговор Адриана. — Я прочитала сообщение только сейчас — объяснила Джейн— у меня была очень трудная неделя. — По твоим мешкам видно— усмехнулась с сожалением Адриана. — Ну…. Так что…? — пыталась получить ответ на вопрос заданный вопрос Адриана. Джейн встала и походкой в развалку подошла к окну с чашкой чая. — Даже не знаю… это ведь так муторно, да я и привыкла жить здесь… — с горделивым тоном начала девушка. Она обожала доставать людей таким образом. — Н… но Джейн! Это же так классно! Ты разве не хочешь жить в большом доме? В собственной комнате! — начала оправдывать эту затею младшая сестра. — У меня фобия! — настаивала Джейн. — Чего? — Чего, чего! Открытых и больших помещений! — Не помню о такой! — Она… у меня сравнительно недавно… да… Адриана с отчаянием выдохнула. Джейн допив чай, поставила чашку на блюдце. Затем девушка открыла ящик и достала оттуда большую сумку. — Чего сидим? — с наигранным недоумением спросила Джейн. — То есть… ты едешь? — с радостью в голосе спросила Адриана. — естественно еду, а то здесь живут одни варвары. Я с прочтения этого письма все решила.— с улыбкой подтвердила сестра. — А как же твоя «фобия»? — с издевкой спросила Адриана. Джейн лишь недовольно фыркнула и продолжила собираться. Через час все было собрано и решено с койкой в хостеле. Вещей было мало, небольшой рюкзак с одеждой и сумка с ноутбуком. Остальные вещи были у друга Джейн, и она собиралась забрать их позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.