ID работы: 7839244

Если бы Звездоцап убил Огнезвезда?

Джен
PG-13
Завершён
10
Ангел Уислон соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Если бы Звездоцап убил Огнезвезда?

Настройки текста
      Крики котов. Запах крови в воздухе и летающие клочки шерсти . Это Великая Битва. Откуда-то выскочила Искра. Она осмотрелась. Тут на неё налетел Частокол. Кошка попыталась защищаться, но полосатый был сильнее. Он впустил когти в плечи Искры и начал трясти её, как это делал и Остролап. Таким образом он убил Муравьятника. Кошке было уже все равно, но она думала об Остролистой: как она спасла её от Коршуна, как сама получила смертельную рану, как умерла...Вот глаза Искры начали туманиться, она думала, что попадёт в Звёздное Племя, но на Частокола внезапно налетела Голубка. Кот отвлекся на серую, а Искре предоставилась возможность отдышаться и убежать.

***

***

После того, как Пестролистая растаяла в воздухе, а Песчаная Буря скрылась в кустах, гонясь за Кленовницей, Огнезвезд с громким мявом упал на место, где умерла кошка. -Нет! Пестролистая! Она мертва! Мертва!-кричал кот. Вдруг к нему вернулась Песчаная Буря. -Я сочувствую...-сказала она.- Я..-кошка не договорила. Её прервал Огнезвезд. -Молчи! -провизжал он- Я хотел быть с Пестролистой, а с тобой я встречался лишь для того, чтобы продолжить свой род! Песчаная Буря молчала. Огнезвезд продолжил. -Я не люблю тебя, ясно?! -прорычал рыжий кот. Песчаная Буря развернулась и скрылась в кустах, ничего не сказав.

***

***

Ежевика, узнав о том, что Остролистую убил Коршун, бросился к нему. Сбив Огнезвезда с лап, и не обращая внимания ни на что, он увидел брата. Тёмно-бурый кот ухмыльнулся. -Оу, Ежевика!-прорычал он- Рад тебя видеть! Уже давно пора нам сойтись в честном бою! Без палок!-с этими словами он осклалил клыки. Ежевика бросился на Коршуна, но тот ловко опрокинул его на землю и одним ударом разорвал коту горло. Ежевика попытался зарычать, но из его разодранного горла раздался лишь жалкий булькающий звук. Он затих. -Молодец, Коршун....-раздался голос из палатки предводителя. Оттуда медленными шагами вышел Звездоцап. Его янтарные глаза сверкали яростью и сумасшествием. Он усмехнулся. Огнезвезд вышел вперёд. -Звездоцап!-прорычал он- -О, Рыжик! Рад тебя видеть! -ухмыльнулся бурый кот.-Пора бы нам драться, не думаешь? -Конечно. Я убью тебя, гнусный предатель!-завизжал Огнезвезд и бросился на Звездоцапа. Но тот опрокинул рыжего кота на землю. -Скажи "пока", Рыжик!-прошипел он. Острые когти пронеслись по животу Оггезвезда, распоров шкуру. Кровь фонтаном брызнула из раны, запачкав всклокоченную шерсть Звездоцапа. Раздался пронзительный визг. Звездоцап отошёл от мертвого рыжего кота...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.