ID работы: 7839314

Две стороны правосудия

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Нью-Йорк       Район под названием «Адская Кухня» днем ничем не отличался от других районов Нью-Йорка. Одинаково облицованные многоквартирные дома, отсутствие офисных небоскребов, множество маленьких частных магазинчиков и лабиринты узких переулков. Но ночью здесь бывать опасно: это район гангстеров, проституток и наркоманов. Адвокатская контора «Нельсон и Мёрдок» находилась на третьем этаже крупного офисного помещения. Как ты узнала, эта контора закрылась, пришлось менять планы. Поспрашивав соседей по аренде, ты выяснила, где может находится необходимый тебе адвокат.       Простое жилое здание, последний этаж. Ты постучала во входную дверь и вошла, поскольку было приоткрыто. - Прошу прощения, мистер Мёрдок? Мэтт Мёрдок?       Просторное помещение, длинный коридор, выходящий в центральную комнату с диваном, парой кресел и журнальным столиком.       К тебе вышел высокий сильный мужчина в строгом костюме с галстуком в круглых темных очках с тростью. - Здравствуйте, это я. Т/И Т/Ф – заместитель окружного прокурора, если я не ошибаюсь? - Но… - Как, да? – он рассмеялся и поправил очки, - У Вас чудесные духи. И я запомнил Ваш голос, когда как-то посещал Ваши заседания. Вы – феноменальны в суде. - Как и вы, господин адвокат. - Так чем могу помочь? - Есть одно уголовное дело… - Это не мой профиль, - перебил тебя Мёрдок. - Пожалуй, но это Вас заинтересует, - улыбнулась ты.       Мужчина словно почувствовал твою улыбку. - Прошу, присаживайтесь.       Ты присела предложенное кресло у журнального о стола и с некоторой обеспокоенностью наблюдала за тем, как Мёрдок занял место напротив тебя. - Как я уже сказала, - начала ты, - есть одно уголовное дело, привлекается к ответственности лицо, которое это преступление не совершало. Думаю, что Вам стоит выступить в качестве адвоката.       Мужчина поправил очки и задумался. - Вы решили самостоятельно выбрать себе соперника, мисс Т/Ф?       Ты улыбнулась, Мэтт услышал, как приподнялись уголки твоих губ. - О, нет. Это дело не моё, а коллеги. - Интересно. - Я распечатала для Вас дело, - ты протянула коричневую папку адвокату, на секунду ваши руки соприкоснулись: его – твердые, как сталь и твои – нежные и мягкие.       Мёрдок сквозь папку почувствовал то, что его заинтересовало. Все уголовное дело было распечатано при применении техники чтения для слабовидящих и слепых людей, разработанной Брайлем. Своеобразная «Морзянка» для незрячих представляющая собой рельефно-точечный тактильный шрифт. Мёрдок был крайне удивлен, что ему принесли документа в таком виде. Чаще всего ему приходится принимать документы в электронном виде и самостоятельно при применении специальной программы печатать листы. Но не в этот раз, что удивляло мужчину еще больше. - Всё еще не пойму, какой вам с этого толк? – спросил брюнет. - Мой коллега бездарный юрист, хочу немного осадить его нрав. И принесу некоторую пользу Вам, обвиняемый далеко не бедный человек, а работа в бесплатной консультации большого дохода не приносит, я полагаю. - Только и всего? - Больше никакого скрытого умысла, уверяю. - Что же, я посмотрю само дело, а там уже решим, что можно сделать. - Спасибо большое за уделенное время, мистер Мёрдок, - ты встала со своего места и мягко улыбнулась адвокату.       Мэттью Мёрдок – успешный адвокат и удивительно проницательный человек. Он был большей загадкой, чем ты себе представляла и который ты пока не могла разгадать.       Ты протянула мужчине руку, тот безошибочно нашел твою ладонь и пожал её. - Была рада знакомству, мистер Мёрдок. - Я тоже рад был рад знакомству, мисс Т/Ф. Надеюсь, что мы ещё встретимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.