ID работы: 7839353

Всегда рядом.

Джен
R
Завершён
12
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда уходит близкий человек, он оставляет в нас себя частицу. Конечно, он уже не возвратится. Но в наших силах продолжить его земное путешествие делясь этой частицей с другими.

      Тот день был для Александры Бойко — младшего лейтенанта убойного отдела — слишком трудным. Она ушла раньше с работы в тот момент когда Миша и Фил собирались ехать на задержание Паши Прута. Саша и Миша встречались уже несколько месяцев и старались скрывать это от своих коллег, которые были не просто коллегами, а еще и настоящими друзьями. Но от таких людей как Филлипов, Лернер и Стрельникова было слишком трудно что-либо скрывать. Они видели все: их прикосновения, их взгляды, их улыбки посланные друг другу.       Саша зацепила Мишу еще в первый день их знакомства… Это был второй день Саши в убойном, ведь в первый у Михея был выходной. Казалось, обычная девчонка, больше похожая на пацанку-подростка, смогла зацепить капитана Ильинского. Ведь такие не были в его вкусе, а она… В ней было что-то особенное, а вот что? На этот вопрос не мог ответить никто, даже сам Михей.

***

Флэшбэк.       Совещание в полном разгаре. Опера расследуют убийство 17-ти летнего парня. Миша изредка поглядует на новую коллегу, которая появилась в отделе, пока у него был выходной. Антон раздает задания: — Саша, Миша, займитесь окружением Бакиева — сказал Антон и все встали из-за стола. Когда Женя, Фил и Антон вышли из совещательной комнаты, Миша остановил новенькую. — Ну что, познакомимся поближе? — улыбнулся Михей — Капитан Ильинский — самый незаменимый работник отдела. — Саша Бойко, приехала из Ростова… — девушка протянула руку и не успела закончить свои речь, так как нагло была перебита капитаном. — Из Ростова, да я знаю, вы прибыли к нам на стажировку… Как тебе у нас? — Ну город красивый… Преступников правда много, не знаю, как вы с ними справляетесь? — Скажу честно — было тяжело, но теперь появилась ты и раскрываемость заметно повысится — Михей был как всегда в своем духе. — Шутник ты — улыбнулась Саша. Миша попытался подойти к ней ближе. — Есть немного. — Ты ко мне не клейся, я этого не люблю и у меня парень есть. — Я что на бабника похож? — Есть немного… Я так думаю… Конец Флэшбэка Вот только никакого парня-то у нее не было…

***

      И буквально через три недели случился их первый поцелуй, который был началом всего. Миша хотел рассказать об их отношениях, но Бойко была против.       И именно в тот день, когда не стало Михея, Саша узнала радостную новость — у них будет ребенок. Маленькая уменьшенная копия своих родителей. Радости Александры не было предела. Ей не терпелось дождаться Мишу и рассказать важную новость.       Часы показывали 17:35, Саше было не спокойно на душе… Что-то терзало её… Вдруг в квартире раздался телефонный звонок. Бойко быстро сняла трубку и дрожащим голосом произнесла: — Алло… — Алло, Саша… — в телефонной трубке раздался тихий голос ее подруги — Жени Стрельниковой. Ее голос дрожал, было отчетливо слышно, что старший лейтенант плакала за несколько минут до этого разговора. — Жень, что случилось? — взволнованно поинтересовалась девушка. — Михея убили… — в трубке послышался громкий плач.       Саша смотрела в одну точку перед собой. Медленно сползая вниз по стенке, девушка пыталась уловить смысл сказанных слов. В её голове никак не хотелись совмещаться эти два слова «Михей» и «убили». По щеке младшего лейтенанта скатилась одиночная слеза. Она не хотела в это верить. Может это шутка? Может Стрельникова просто решила подшутить над младшей коллегой? Бойко очень хотелось в это поверить, но она знала, что никто, тем более Женя, не будет над таким шутить. После того, как до Саши дошёл смысл слов, она со всей силы разбила о стенку телефонную трубку, держащую до этого в трясущей руке.       Тяжело выдохнув, она громко расплакалась, спрятав в лицо в ладони. Убрав одну руку с лица она начала со всей силы бить кулаками об пол. Девушка сидела в холодной квартире на полу, не зная, что ей делать дальше. Хотя она знала одно — что ей надо продолжать жить ради их ребёнка. Их маленького человечка, который ещё даже не родился на свет. От одно мысли, что она так и не сказала об этом Мише и что их малыш никогда не увидет отца — хотелось выть.

***

      После похорон, Саша не хотела уходить с кладбища, от куда ей как-будто ближе до Миши… До воспоминаний о нём. Саша рассказала ребятам о ребёнке, не забыв упомянуть о том, что она собирается уходить с работы в декретный отпуск. У коллег-друзей было смешанное чувство: они были очень рады тому, что на свет появится ещё одна маленькая жизнь, они очень обрадовались, но последние обстоятельства не могли вымолвить из них даже улыбку. Бойко знала о том, что Миша погиб из-за того, что закрыл Фила собой, и знала, что Дима винит себя в его смерти, но Александра и думать не смела о том, что в смерти её Миши виноват Фил. Это был выбор Ильинского и каждый бы так поступил на его месте.       Больнее всего Саше было смотреть на мать и сестёр Миши. Они выглядели очень подавлено. Вера Петровна плакала, уткнувшись в плечо старшей дочери. Кристина стояла стойко. На её лице не дергнулся ни один мускул, её лицо было сухое. Она не плакала, потому что слёз уже не осталось. Маша стояла рядом, закрыв лицо руками. Они очень любили Мишу. Он был для них единственным мужчиной в семье. Он рос без отца и должен был защищать сестёр и маму.       Саша решительно подошла к ним. Она и они — единственные кто остался у могилы после похорон. — Здравствуйте, Вера Петровна — произнесла Бойко. Она помнила как Миша познакомил их. Девушка сразу понравилась женской части семьи Ильинского. — Сашенька… — Вера Петровна обратила внимание на подошедшую девушку. Посмотрев друг на друга, они обе вновь расплакались и обняли друг друга. — Вера Петровна… Я должна вам сказать… — Саша внимательно посмотрела на неё, вытирая слёзы, бегущие по щеке — У вас будет внук или внучка… Я беременна. — Саша… — три пары глаз уставились на неё. Слёзы перестали литься. У Маши на лице появилась тень улыбки. Кристина, не сумев улыбнуться губами, улыбалась глазами така, как может только она. Вера Петровна радостно вздохнула, приложив руки к груди. Она кинулась на младшего лейтенанта и крепко сжала её в своих объятиях. — Спасибо, Сашенька… — тихо прошептала она. Бойко мимолётно улыбнулась и крепко прижалась к женщине.       Последний раз посмотрев на свежую могилу, под которой лежит близуий им человек, они покинули кладбище.

***

Прошло 5 лет.       Красивая черноволосая девушка вела по парку за ручку маленького светловолосого мальчика. Его светло-русые волосы были слегка кудрявые и растрёпаные, сразу было видно, что с расчёской этот мальчуган не дружил. Его карие глаза осматривались по сторонам, изучая всё вокруг. Они подошли к одному из подъездов многоэтажного дома. Поднявшись на лифте на нужный этаж, они позванили в квартиру. Дверь открыла пожилая женщина. — Здравствуйте, Вера Петровна — улыбнулась девушка. — Сашенька — искренно улыбнулась женщина, затем посмотрела на мальчугана — Ой, а кто это к нам пришёл? — Это я, бабушка — радостно прокричал мальчик. Вера Петровна крепко прижала внука к себе. — Проходите, дорогие мои, я пирог испекла — ваш любимый, с черникой — провела она их на кухню — Как я рада, что вы пришли — взгляд женщины всегда был прикован только к её единственному внуку. Маленький Андрюшка был очень похож на своего отца — просто как под копирку сделали. — Мы не надолго — улыбнулась Саша — Мы сегодня к Мише собирались сходить. — Хорошо… — немного поникнула женшина, вспоминая сына. Пытаясь отвести от себя грусть, она вновь посмотрела на внука, который уплетал чернику, которой не хватило места в пироге — Вы приходите почаще, Саш… — Хорошо, Вера Петровна — ответила Бойко.

***

      На кладбище было тихо… Ни единой души. Идя вдоль чужих оградок, Саша вместе с Андрюшей подошли к нужному месту. Могила была ухожена. Саша положила алые розы на могилу. С фотографии на неё смотрел весёлый и улыбающийся, с вечно растрёпанными волосами Михаил Ильинский. — Мамочка… А почему у него такая же фамилия как у меня? — маленький Андрюша первый раз был здесь — Это мой папа? — Да, сыночек… — по щеке девушки скатилась одиночная слеза — Это твой папа, он погиб на одном задании… Он погиб как герой. — Мамочка, а он никогда не вернётся? — с детской наивностью спросил Андрей. — Никогда… Но он навсегда останется с нами… В наших сердцах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.