ID работы: 7839377

Девушкой быть куда сложней.

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сумасшедший.

Настройки текста
— У тебя были проблемы в семье? — Тихо сказал Адам и посмотрел на меня. — Что? — Я не понял его. — У тебя были проблемы в семье? — переспросил Адам, но уже чуть громче и настойчивее. — Эм, ну да. Как и у всех, наверно. — Запинаясь, ответил я. — Да, возраст, все такое. — Проговорил Адам, опуская голову. — - Часто ссоришься с предками? — Спросил он и усмехнулся, но в этой усмешке было слишком много отчаянья, чтобы показаться естественной. — Ммм… Нет, пожалуй. У меня довольно адекватные родители, но без ссор не обходится, конечно. — Я сухо усмехнулся. — А у тебя? — Иногда, мне кажется, что первой фразой, которую мне сказали родители это: «Нам стыдно за тебя». — Адам тяжело вздохнул, и я увидел как по его щеке скатывается слеза. Несмотря на все мои старания, я не мог осознать происходящее. Сам того не понимая, я молча, пялился на Адама, пока он не стер слезы с щек. Я заставил себя отвернуться, видеть Адама в таком состоянии было невыносимо. — Я не знаю. Наверно, я просто ною и жалею себя. — Нет, все в порядке. — Я быстро прервал Адама. Я видел, как ему тяжело, как он нуждается в поддержке. Мне хотелось хоть чем-то ему помочь. — Если тебе сложно об этом говорить, то… — Нет, я правда хочу рассказать тебе. — Прервал меня Адам. — Просто это тяжело. Эмоции. — Адам посмотрел на меня и усмехнулся. Я улыбнулся Адаму, чтобы подбодрить его. Он посмотрел на меня. Этот взгляд был усталым, измученным, но твердым, совсем не таким, каким я привык его видеть. В эти минуты что-то в моей груди заныло. Теперь Адам не вызывал у меня злости и раздражения. Увидев его настоящего, что-то внутри меня рвалось ему помочь, поддержать, дать понять, что он не один. Больше всего на свете, я хотел, чтобы он просто понял, что я рядом. — Ты можешь мне рассказать, когда будешь готов. Я никуда не денусь. — Нет. Я хочу расправиться с этим сейчас. — Он глубоко вздохнул, и заговорил — В общем, прости, что я был таким мудаком. — Я уже хотел его прервать, но Адам поднял руку вверх, давая понять, что не нужно. — Мои родители всегда относились ко мне как к неудачнику, унижали, критиковали. Я. Я не знаю. Может они хотели закалить мой характер… Хотя, не знаю. Я всю жизнь пытался им угодить, но они лишь требовали от меня все больше и больше. — Адам уже минуту как не моргал, но вдруг он поднял голову, шмыгнул носом и закрыл глаза. По его щекам тут же потекли слезы. Адам занервничал и постарался как можно быстрее спрятать свой подавленный вид. Он опустил голову, заёрзал и начал тяжело дышать. Я не знал как ему помочь. Не обдумав свой поступок до конца, я схватил Адама за руку и положил его ладонь в свою. Он неуверенно посмотрел на меня, хотя уже через минуту неуверенность сменилась твердостью, а его рука крепче сжала мою, и он продолжил: — Н-недавно их не стало. — он глубоко вздохнул, — И я не знаю. Каждый раз думая о них, я виню себя. Ты понимаешь? Это я виноват, Я должен был лучшим сыном. Я не оправдал ожиданий. Понимаешь? Они умерли с мыслью о том какой их сын неудачник. — слезы снова потекли по щекам Адама, но он уже не пытался что-то делать с этим. Я крепче сжал его руку. Нужно было что-то сказать ему, но мыслей в голове не было. — С кем же ты сейчас живешь? — С бабушкой. Но, она. Не всегда чувствует себя хорошо. И ей нужны лекарства… И только я могу её этим обеспечить. — он вытер слезы и продолжил, — И я должен. Я обязан. Я должен быть идеальным. Всегда. Я не смог стать хорошим сыном, но я ДОЛЖЕН СТАТЬ ЛУЧШИМ ДЛЯ НЕЕ. Я ДОЛЖЕН. — В истерике, Адам начал захлебываться слезами. В панике я начал мямлить что-то про то, что он не виноват, что все хорошо, я просил его успокоиться. И тут в мою голову пришла самая идиотская идея в моей жизни. Я прикоснулся своей рукой к сырой щеке Адама и тот резко затих. — Адам, — слова шепотом вылетали из моего рта, — Ты не должен быть идеальным. Может твои родители не видели этого, но подумай сам, разве они идеальны? Адам, ты свободен. И я обещаю, если ты отпустишь ситуацию, мир не рухнет на твои плечи. — Я наклонился к нему и наши лбы соприкоснулись. — Веришь мне? Успокойся, давай. Адам улыбался, но слезы продолжали течь по его щекам. Я уже ни о чем не думал. Я был ослеплён им. Тепло его дыхания не давало мне покоя. Только сейчас я почувствовал, что его кожа пахнет ванилином, а волосы женским шампунем. Адам уже как пару минут тихо сидел, восстанавливая дыхание. Мне нравилось слушать его. В воздухе прямо так и веяло умиротворением. Вдруг Адам засмеялся, громко и беззаботно, будто ничего и не произошло. Я смутился, но чтобы не показаться смущенным засмеялся вместе с ним. — Ч-что тебя рассмешило? — попытался произнести я, сквозь фальшивый смех. — Блин. — Адам смеялся, — Просто. Это так глупо. Так по детски. Но. — Он замялся. — Я рад, что ты узнал. И поддержал меня. Спасибо. Наступило молчание. Мы неловко сидели, иногда переглядываясь. Мы все еще сидели рядом и даже слишком, однако больше всего я боялся пошевелиться. Казалось, будто малейшее движение и эта нить доверия порвется. Но в какой-то момент Адам посмотрел на меня, не сводя взгляда. Я немного занервничал, но вдруг в груди появилось жгучее ожидание, чего конкретно, я пока не осознавал. — Все в порядке? — Спросил я. — Вроде да. — Спокойно ответил Адам, но продолжил смотреть на меня. Я посмотрел на него. В его лице читалась неуверенность, но было видно и желание. Его глаза впивались в мои, что заставило меня опустить взгляд. — Слуш… — Я хотел, что-то сказать, но Адам приблизился ко мне так, что наши губы вот вот бы коснулись. От удивления у меня перехватило дыхание. — Ты. Ты просто, я-я, не знаю. — Адам шептал, что-то несвязное прямо мне в рот. Я был не готов к такому повороту, однако ни я, ни он не отдалились друг от друга. — Я-я, я могу? — Снова прошептал Адам. Еще не успев обдумать свой ответ я промямлил, — Да. Губы Адам прикоснулись к моим. Его тепло и нежность ударили мне в голову и сбивали с любых мыслей. Чтобы не происходило это было так приятно. Со мной никогда такого не было. Я даже не мог задуматься, о том, что делаю. Прикосновения его рук сбивало с толку. Он запускал руки в мои волосы, проводил пальцами по щекам и векам. Я не решался прикоснуться к нему, но все-таки положил руки ему на плечи. Когда воздуха стало совсем не хватать, я отстранился от Адама, прервав поцелуй. — Вот черт, прости, боже, я идиот. Вот черт. Прости. — Адам резко встал и закрыв лицо руками собрался к выходу. — НЕТ. — Крикнул я. Адам остановился и посмотрел на меня. — Я не знаю какого черта это было, не знаю как объяснить. — Я замялся. — Просто. Черт. Ты такой, а я. И этот поцелуй, в общем. — Я мямлил всякую чушь и в вдруг внутри меня будто что-то переломилось и все чувства полились наружу. — ЧЕРТ. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ АДАМ. — Я закричал и осознал, что плачу. — НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ С ЭТИМ. — Вот черт. — Сказал Адам и улыбнулся. — Иди сюда, засранец. — Адам подошел ко мне и крепко сжал в объятиях. — Самое сумасшедшее, что со мной было. — Продолжал Адам. — Ты такой эмоциональный. *** Я просто молчал. Это однозначно было какое-то сумасшествие. Все, что было. Но оно подошло к концу. Объятия Адама согревали и успокаивали, а его слова пролетали мимо ушей. И я кажется, был счастлив. А тем временем затемнениееее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.